Правильное тесто для ловли рыбы

Одной из самых распространенных приманок для любителей ловли на поплавочную удочку является тесто. Это действительно уникальная приманка, которая подходит для большинства видов мирной рыбы. Нужно только знать, как сделать тесто для рыбалки правильно, и тогда улов будет вам гарантирован.

Нереальная приманка

Среди рыбаков существует куча различных рецептов, в которые входят разного рода ароматизаторы и собственные фишки, помогающие повысить уловистость приманки. Наша администрация готова поделится собственным опытом и наработанными навыками, чтобы каждый рыболов получил желаемый эффект на рыбалке.

Правильное тесто для рыбалки

Для открытой воды

Если вы собираетесь на рыбалку на плотву или на карася по открытой воде, то для этого лучше всего подойдет классический рецепт приготовления теста из муки. Для рыбалки на карася лучше всего подходит воздушное чесночное тесто. Тем более, что приготовить такую насадку будет очень просто. При этом, каждый рыболов должен понимать, что соблюдать тут четкие пропорции, с которыми постоянно страдает жена на кухне, вовсе не обязательно.

Сначала в тарелку насыпается мука, многие делают это на глаз, после чего заливают массу кипятков. Лучше стараться не наливать очень много воды, поскольку при надобности всегда есть возможность добавить её. А вот, если тесто будет жидким, то уже придется досыпать муку, что не совсем понравится жене.

В полученную массу стоит добавить сырой яичный желток, чайную ложку мёда и ложку подсолнечного масла (желательно не рафинированного). Перемешивать всю получившуюся массу лучше руками, поскольку проверить готовность теста, и определить соответствие пропорций ингредиентов лучше всего на ощупь. Тут все просто – если тесто не пристает к рукам, то все сделано правильно.

В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить пару капель аниса. Некоторые рыбаки рекомендуют делать тесто с чесноком.

Если вы не рассчитали пропорции, и теста получилось очень много, то излишки после рыбалки можно засунуть в морозильник. Но стоит понимать, что больше одного раза такой процесс не стоит повторять. Лучше всего, если приготовленное тесто будет завернуто в фольгу перед заморозкой.

Приготовление теста для рыбалки

Важно понимать, что для успешной рыбалки с такой приманкой, не нужен большой крючок. Полностью погружать крючок в тесто также не стоит, а будет вполне достаточно всего одного небольшого кругляшка. Рыбачить с такой приманкой вполне успешно можно как с берега, так и с поплавком для дальнего заброса.

Не нужно медлить с подсечкой рыбы, поскольку она сбивает такую приманку с крючка очень быстро.

Для льда

Во время рыбалки со льда, такая приманка тоже будет отлично себя показывать. Но нужно понимать, как сделать тесто для зимней рыбалки с соблюдением всех требований. Для этого стоит знать только некоторые хитрости, и в таком случае, улов будет гарантирован.

Дело в том, что зимой рыба более чувствительная, поэтому обычное густое тесто для рыбалки тут не подойдет. Придется постараться, и немного помучиться с приготовлением теста, а также с насадкой его на крючок. Для этого придется взять следующие компоненты:

  • Манную крупу или классическую пшеничную муку.
  • Совсем небольшую порцию сухого молока.
  • Несколько капель не рафинированного подсолнечного масла.
  • Щепотку сахара или чайную ложку меда.

Теперь нужно добавить ко всем этим компонентам воду и перемешивать до того момента, пока масса не получится необходимой консистенции. Как показывает практика, этот процесс может занять порядка 15 минут, пока вся клейковина, которая выделится, не даст насадке свои свойства. Полученная масса должна вытягиваться длинными ниточками. После приготовления нужно заправить всю полученную массу в медицинский шприц или чистый тюбик из-под зубной пасты.

Болтушка для зимней рыбалки

Правильное использование

Многие рыболовы сталкиваются с проблемами, вызванными заливанием полученного теста-болтушки в шприц. Но, на самом деле, это все довольно просто. Для того, чтобы получить желаемый результат, нужно выполнить следующие действия:

  1. С тщательно вымытого шприца вынимается поршень.
  2. После этого колба шприца берется в рот с той стороны, с которой располагается отверстие для иголки.
  3. Затем опустите широкую часть шприца в тесто и вдохом втяните его в шприц. Не стоит беспокоиться насчет попадания теста в рот или горло, поскольку сделать это через тонкое отверстие, предназначенное для иголки довольно трудно.
  4. Теперь остается только вставить поршень обратно.

Во время рыбалки нужно уделять должное внимание хранению шприца с приманкой, поскольку он должен находится в теплом месте, а в противном случае приманка просто замерзнет. Лучше всего придумать колпачок на шприц, чтобы наживка не выливалась вам в карман. Многие рыбаки используют для этого обломанную иглу, которая вполне справляется с поставленными задачами.

Манное тесто

Многие рыболовы используют манку на рыбалке в нескольких её проявлениях: приготавливая манную болтушку, в качестве манного теста, отваривая кубики из каши (сваренной в крутую) либо в составе гороховой мастырки. Но для того, чтобы получить желаемый результат на водоеме, нужно знать как сделать тесто из манки для рыбалки.

Готовится это все довольно просто. Сначала нужно взять небольшую банку, куда положить 2 столовые ложки манной крупы. После этого стоит залить манку водой, доведенной до комнатной температуры, и перемешать до средней густоты. После этого нужно поместить банку под струю теплой воды. Это позволит вымыть небольшие крахмальные фракции из крупы, и в конечном итоге в банке останется отличное тесто. Именно такая приманка и будет подходящей для рыбалки.

Манная болтушка

С приготовлением болтушки все немного сложнее, так как придется придерживаться нескольких этапов:

  1. В одну емкость помещается 2 столовые ложки манки и добавляется чистая вода комнатной температуры (около 25 градусов).
  2. Теперь нужно оставить емкость на полчаса, чтобы крупа достаточно разбухла, после чего перемешать.
  3. Затем в полученную массу добавляются ароматизаторы или активаторы клева.

После проверки консистенции приманки нужно решить, добавить ли еще крупы или воды. Проверяется это очень просто – поддетая вилкой болтушка должна вытягиваться на 3-4 сантиметра и не рваться. Если рвется раньше, то нужно добавить еще воды. В случае, когда длина нити превышает 4 сантиметра намного, то лучше досыпать крупу.

Все, после таких манипуляций тесто-болтушка из манки полностью готово. Наибольшую эффективность эта приманка проявляет во время ловли карася. Но стоит учитывать, что приманка очень быстро смывается течением, поэтому лучше использовать её на водоемах со стоячей водой.

Манная мастырка с горохом

Мастырка с манкой и горохом

Не менее популярной приманкой, которую делают из манной крупы, является мастырка. Этот вариант лучше подойдет для любителей ловли карпа. Несмотря на то, что многие рыболовы утверждают о сложности приготовления, ничего сложного в этом нет.

В первую очередь необходимо сварить гороховую кашу. При этом, стоит обратить внимание на то, что густая она будет или жидкая – абсолютно неважно. Главное, что требуется от конечной массы – чтобы горох разваливался. После того, как это все остынет, нужно понемногу домешивать манку в полученную массу. Это нужно для того, чтобы консистенция получилась воздушной. Досыпать манку и перемешивать всю массу нужно пока не получится подобие теста. Вот и все – мастырка готова. Обратите внимание, что полученная масса должна быть не сильно густой, но и не жидкой.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий