Поход с рыбалкой: выбираем самые перспективные маршруты

Рыбная ловля – умиротворяющее и в то же время чрезвычайно увлекательное занятие. Ему предаются люди в различных уголках планеты, а некоторые готовы ради хорошего клева отправиться в длительное путешествие. Куда ехать? Направление зависит от количества свободного времени и финансовых возможностей.

Нереальная приманка

Поход с рыбалкой: выбираем самые перспективные маршруты

Селигер – водный поход с массой возможностей

Селигер – масштабная цепочка природных водоемов, расположенных в Тверской и Новгородской области. Место обладает особым климатом, благодаря чему солнечных дней здесь значительно больше в сравнении со всей остальной территорией России. На островах Селигера обитают барсуки, белки, дикие кабаны и лисы, а в озерах могут отвести душу самые азартные рыбаки. Улов всегда впечатляет – окуни, судаки, лящи, щуки и т. д. Природные красоты в этих местах гармонично сочетаются с многочисленными достопримечательностями:

  • монастырь Нилова Пустынь;
  • исток реки Волга;
  • острова Кличен и Городомля;
  • усадьба Ельцы.

Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/types/45-Rybalka, можно подробнее ознакомиться с тем, как организуется и осуществляется поход с рыбалкой на Селигер. Нужно учесть, что данное направление не требует серьезной физической подготовки. Активный отдых здесь можно сделать увлекательным времяпрепровождением для всей семьи.

В Норвегию с удочкой наперевес

Если есть желание порыбачить на фоне настоящих северных красот, гор и фьордов, то направление однозначное – Норвегия. В таком путешествии появляется масса необычных возможностей. Активная рыбалка в Норвегии легко сочетается с покорением горных вершин, морскими заплывами на каяках и изучением заграничных достопримечательностей.

В Норвегию с удочкой наперевес

На Лофотенских островах с берега рыбачат крайне редко. За хорошим клевом на каяках отправляются в море, где при наличии определенных навыков ловят скумбрию, палтуса, камбалу, зубатку. С адреналином во время рыбной ловли могут соперничать только ощущения в момент восхождения на горные вершины. В этом регионе Норвегии – это Флоя, Маннен, Матмора и Елген с панорамными видами на окрестности. Красивейшие фьорды Лофотенских островов покоряют на тех же каяках. Ощущения при прохождении узких проливов, расположенных между отвесными скалами, сложно передать или с чем-то сравнить. Норвегия – северная сказка, готовая открыть свои природные богатства, красоту и величие всем неравнодушным путешественникам.

Нереальная приманка





Оставьте комментарий