Спиннинг Major Craft Restive 732L

Сегодня у нас обзор спиннинга Major Craft Restive 732L. Давайте начнем с характеристик спиннинга. Его длина составляет 7 футов и 3 дюйма, то есть 2.21 метра. Строй заявлен как Fast. Тест по приманкам от 5 до 15 грамм. Разрывная нагрузка по шнуру от 4 до 10 либров. Вес бланка – 121 грамм. На этой модели установлено 8 колец со вставками Алконаида, от компании Фуджи катушкодержатель от той же компании.

Нереальная приманка

Обзор спиннинга Major Craft Restive 732L

Обзор

Чехол выполнен довольно качественно из достаточно прочной ткани, которая не впитывает воду на протяжении коротких промежутков времени. Чехол сшит довольно хорошо и нитки нигде не торчат. Чехол разделен на два отделения, что предотвращает трение частей спиннинга. Ну и удобным решением является то, что он закрывается на липучке.

Дизайн спиннинга достаточно сдержанный и скромный. Не разнесенная пробковая ручка с бюджетным катушкодержателем от Фуджи никак не позволяют назвать спиннинг каким-то страшным или уродливым. То есть мы видим, что дизайнеры постарались воплотить в спиннинге такие качества как минимализм и красота.

Бланк спиннинга покрыт лаком только в месте надписи фирмы и модели. Остальной бланк сухой, не покрыт лаком, что уменьшает его вес, который сам по себе не маленький. Никаких потеков лака и кривых ниток на всем спиннинге замечено не было. А осматривали мы его очень внимательно. Стенки удилища средние, не тонкие, но и не толстые, но при этом бланк достаточно прочный.

Где купить

Major Craft Restive 732L – это действительно уникальная разработка компании, к которой производители отнеслись с особой ответственностью. Но средняя рыночная цена на бланки довольно большая, поэтому огромное количество компаний начало заниматься производством реплик и подделок, которые стоят дешево, но одновременно с этим не обеспечивают требуемые технические характеристики.

Поэтому стоит выбирать место для покупки с особой внимательностью, чтобы гарантировать себе приобретение качественного изделия. если вы хотите купить оригинальный бланк, то стоит отдать предпочтение магазинам, в которых приобретали товары ваши знакомые или вы сами. Это даст возможность практически со 100-процентной гарантией получить нормальный спиннинг.

Также не стоит отдавать предпочтение магазинам, в которых вы замечаете слишком низкую стоимость бланка. Если спиннинг стоит намного меньше, чем в среднем на рыболовном рынке, то эта покупка в большинстве случаев вас разочарует. Поэтому стоит покупать только в официальных представителей компании и уделять особое внимание наличию сертификатов.

Отзывы

Родион, Троицк:

Это один из самих легких спиннингов, которые есть в моем арсенале. Хочется отдать должное производителям, поскольку у них получилось сделать комбинацию из небольшого веса и достаточной прочности. Такому могут позавидовать даже известные японские компании, но не будем тыкать пальцем на Шимано.

Андрей, Одинцово:

Ничего плохого об этом спиннинге я сказать не могу, как и о компании производителях в общем. Но вот их заводные кольца меня вообще не устроили. То ли мне попалась неудачная палка, то ли они все такие, но на моем спиннинге нитка побилась спустя сезон, поэтому придется покупать новую, а палка пойдет в сарай, охранять покой домового.

Сергей, Саратов:

Мне подарили этот спиннинг еще перед тем, как я начал рыбачить на хищника. И я до сих пор продолжаю его активно использовать. Удавалось вытащить на него и трофейную щуку, и довольно крупных окуней, при этом вершинка отыгрывала отлично, несмотря на низкую стоимость бланка.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий