Обзор спиннинга Favorite Variant 7 28g

Спиннинг Favorite Variant лучше всего подходит для твичинга воблеров не оказывающих сильного сопротивления, типа миноу и для тяжелого джига. Тест спиннинга от 7 до 28 грамм, длина – 1.98 метра, транспортировочная длина составляет всего 1 метр и 4 сантиметра. Разрывная нагрузка составляет от 10 до 25 либров.

Нереальная приманка

Спиннинг довольно упористый, то есть он не сопливый. Строй у него быстрый и спиннинг довольно “взрослый”, так что твичить ним довольно-таки неплохо. Единственное что, по джигу он начинает работать с 8 грамм, несмотря на тест в 7. То есть в стоячей воде 8 грамм уже конкретно чувствуется, то есть спиннинг отбивает касание грузилом дна. С учетом установки толстого шнура, на течении он начинает работать примерно от 12 грамм.

Обзор спиннинга Favorite Variant 7 28g

Проводка воблеров отличная. Даже приманки с широкой лопатой можно провести довольно неплохо. Это является одним из главных преимуществ спиннинга. По вываживанию рыбы – он довольно неплохо вяжет небольшую рыбу (крупных особей пока поймать не удавалось). Казалось бы что спиннинг жесткий, но слабину он не дает, тем самым предотвращая уход мелкой рыбы.

Рукоятка цельная, из материала Евы, довольно-таки короткая. Это удобно, для меня лично. Есть петля для фиксации приманок, в отличии от большей части моделей Favorite. Катушкодержатель Фуджи, и кольца КореяСик. Кольца довольно неплохие, как и катушкодержатель, который скручивается полностью и, при необходимости, его можно снять на комель.

Люфта нет. Спиннинг очень удобно держать при ловле на джиг, так как благодаря короткой рукоятке можно смело положить палец на бланк и чувствовать проводку, ну и поклевки конечно тоже. Спиннинг отличный, учитывая его низкую стоимость.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий