Обзор катушки Kaida DIFFER DF 3000 3+1 BB

Сегодня у нас на обзоре катушка Kaida DIFFER с шпулей 3000 и передним фрикционом, складной ручкой и 3 + 1 подшипников. В комплекте идет дополнительная графитовая шпуля и инструкция по разборке, которая повторена на упаковке.

Нереальная приманка

Ход катушки плавный, ручка опускается под собственным весом, что для китайской катушки с такими характеристиками довольно хорошо. Люфт есть, но они незначительные, для китайской катушки хорошо. Люфт на роторе не наблюдается, на шпуле боковой люфт небольшой и вертикальный люфт также в пределах допуска.

Обзор катушки Kaida DIFFER DF 3000 3+1 BB

Ролик лескоукладывателя, скорее всего латунный или бронзовый (судя по желтому цвету). Подшипника и втулки на нем нет. То есть, при всем желании, установить подшипник не получится. Пружина держит хорошо, не соскакивает. Пружина качественная, так что проблем с ней практически никогда нет.

Внешне катушка исполнена красиво и сочетание красного и серого цвета создает впечатление дорогой катушки. Балансировка ротора присутствует. На шестерне есть подшипник. С другой стороны стоит пластиковая втулка. И паразитная шестерня тоже находится на втулке. Червяк (ведомая шестерня) латунная и на ней стоит подшипник.

То есть получается, что в катушке 2 подшипника в блоке с шестернями. Механизм стопора без подшипника. Подводя итоги хочется сказать, что катушка довольно хорошая и исполнена она качественно, единственное, лучше бы поставить в ролик лескоукладывателя хотя бы втулку, чтобы можно было при желании установить подшипник.

Качество сборки приятно удивило. Покраска, литье корпуса, наличие всех подшипников, заявленных производителем. Так что катушка действительно отличная и стоит отдать ей предпочтение, при выборе. Отличное качество за небольшие деньги.


Читайте также:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий