Maximus High Energy-X

Линейка спиннингов для джига Maximus High Energy-X является модернизированной версией популярной линейки High Energy. Для производства бланков применяется графит с высокой модульностью, и они оснащаются пропускными кольцами с классическими вставками SIC в качественной и прочной раме. Производители распределили пропускные кольца по бланку по новой технологии. Катушкодержатель на удилище теплый, а рукоять изготовлена из пробки и неопрена.

Нереальная приманка

Эти спиннинги получили большую популярность, поскольку отличаются большой чувствительностью и достаточной звонкостью, а также связь с приманкой не теряется по всему диапазону теста. Помимо этого, большому распространению способствует также и то, что в линейке присутствуют различные модели, отличающиеся техническими характеристиками. Это дает возможность подобрать оптимальный вариант для различных условий рыбалки.

Maximus High Energy-X

Обзор спиннинга

Производители применяют для изготовления бланка высокомодульный графит HME, который также применяется и для производства удилищ элитного класса. Именно благодаря использованию этого материала производителям удалось достичь оптимальных показателей жесткости, надежности и возможности забрасывать приманки на дальние дистанции.

Фурнитура, установленная на бланке, распределена по особой системе New Guide System, которая предусматривает точный расчет, дающий возможность обеспечить наиболее эффективное использование возможностей удилища. Благодаря такому решению дальность заброса, а также время службы используемого шнура существенно повысилось. Стойки пропускных колец выполнены по специальной технологии, что дает возможность обеспечить отсутствие перехлестов шнура или лески.

Изменениям поддалась не только конструкция спиннингового удилища Maximus High Energy-X, но и его элементы дизайна. Производители повысили комфорт использования бланка благодаря тому, что установили пробковую рукоять, а также катушкодержатель с элементами резины. Заглушка на рукояти изготовлена из металла.

Линейка спиннингов довольно широкая, поэтому их можно будет использовать для разных задач. Производители сделали действительно уникальную вещь, поскольку в зависимости от того, хотите ли вы ловить форель на небольшие приманки или трофейную щуку на увесистые блесны, вы всегда сможете подобрать оптимальные параметры удилища и они полностью вас устроят.

В линейке всех удилищ есть несколько общих показателей – все они отличаются хорошей чувствительностью и звонкостью, а также обеспечивают оптимальную связь с приманкой по всему диапазону теста. Бланки отличаются быстрым строем, что обеспечивает возможность осуществления дальних забросов с высокой точностью. Все спиннинги отличаются небольшим весом и в них отсутствуют лишние детали.

Для кого подойдет

Использование различных моделей этой линейки будет рациональным для любых рыбаков, независимо от того, какие будут у них личные потребности. В любом случае вы сможете подобрать для себя модель, которая полностью будет соответствовать всем требованиям. Только стоит внимательно подходить к выбору, чтобы обеспечить себе положительные эмоции на водоеме.

Нередко можно встретить удилища различных моделей этой линейки в руках профессиональных рыбаков, которые неоднократно занимали лидирующие позиции на разного рода соревнованиях. Но также с большой вероятностью можно увидеть их и в руках новичков. Технические характеристики и цена бланка делают его действительно универсальным и подходящим для всех.

Для какой рыбалки подходит

Прежде всего стоит понимать то, что этот спиннинг классифицируется производителями как бланк для джиговой рыбалки. Поэтому лучше всего он проявляет себя в этой стихии, когда работает с силиконовыми приманками для ловли щуки, окуня и других хищных рыб. Но это никак не отменяет тот факт, что его можно использовать и в комбинации с другими приманками.

Бланк отлично себя проявляет во время рыбалки на хищника с помощью блесен, воблеров и других снастей. Только вот он никак не подходит для рыбалки троллингом. Все-таки, его стихия – это рыбалка с берега или просто ловля в заброс с лодки. Во время протяжки троллингом палка начинает сходить с ума и трясется, не передавая рыболову все ощущения от поведения приманки в воде.

Характеристики спиннинга Maximus High Energy-X

Технические характеристики

Производители действительно сделали большой акцент на том, чтобы сделать максимально широкую линейку спиннинговых удилищ. Основной задачей всех моделей является то, чтобы они максимально расширили ассортимент компании и каждый рыболов смог подобрать себе подходящую модель для рыбалки в соответствующих условиях, с определенными требованиями.

Именно благодаря тому, что производители добавили в линейку порядка 20 различных моделей с разными параметрами веса, длины и теста, этот модельный ряд получил большую популярность среди отечественных рыбаков. Также немаловажным является тот факт, что эти спиннинги относятся к бюджетным вариантам, и отличаются небольшой стоиомстью.

18L

Это очень популярная модель среди отечественных рыбаков, которая отличается длиной в 1.8 метра. Тест спиннинга лежит в диапазоне от 3 до 15 грамм, поэтому его часто используют исключительно для ловли некрупного окуня, а ввиду небольшой длины, лучше всего рыбачить им с лодки. Весит такая палка также сравнительно мало – всего 106 грамм, поэтому ваша рука гарантированно не будет уставать во время ловли.

18UL

Модель MSHEX18UL считается оптимальным вариантом для рыбалки очень легкими приманками, но это даже видно по маркировке модели. Длина бланка составляет 1.8 метра, что делает его универсальным удилищем для рыбалки с лодки и берега. Весит этот бланк всего 99 грамм, и при этих параметрах дает возможность забрасывать приманки весом от 1 до 7 грамм.

21L

Маркировка этого спиннинга выполнена в соответствии с традициями производителей – он называется MSHEX21L. Вес бланка составляет всего 119 грамм, что дает возможность использовать его без лишних проблем, и при этом тест лежит в пределах от 3 до 15 грамм. Длина бланка в рабочем состоянии составляет 2.1 метра. Вот только отыскать эту модель на рынке очень сложно, поскольку она популярна.

21M

Это действительно универсальная палка, которая отличается длиной в 2.1 метра, и именно её очень часто используют начинающие рыболовы для рыбалки джигом на небольшую щуку, а также на трофейных экземпляров. Благодаря техническим характеристикам, этот бланк весом в 127 грамм, дает возможность забрасывать приманки весом от 10 до 30 грамм.

21ML

Этот спиннинг также заработал довольно большую популярность у отечественных рыбаков. Бланк обладает длиной в 2.1 метра, что позволяет рыбачить с его помощью не только с лодки, но и осуществлять довольно успешную рыбалку с берега. Тест бланка начинается от 5 грамм и заканчивается на отметке в 20 грамм. При эти параметрах, весит палка всего 127 грамм.

21UL

Это очень популярная модель спиннинга, которую чаще всего используют для ультралайтового джига, при рыбалке на некрупного и среднего окуня. Спиннинговой удилище с маркировкой MSHEX21UL отличается длиной бланка в 2.1 метра и весом всего в 108 грамм. При этом, благодаря техническим характеристикам удилища им моно без особых трудностей забрасывать приманки от 1 грамма до 7.

24H

Очень жесткое удилище, которое используется рыболовами для того, чтобы ловить рыбу на больших водоемах. Маркировка модели MSHEX24H, что соответствует тому, что длина бланка составляет 2.4 метра. Его мощность обеспечивает то, что благодаря спиннингу, весом в 167 грамм, удается забрасывать приманки с весом от 20 до 60 грамм на дальние расстояния.

24L

Этот спиннинг маркируется также как и другие модели – MSHEX24L. Его длина составляет 2.4 метра и рыболовы применяют бланк для того, чтобы ловить трофейного окуня и небольшую щуку на малых реках и водоемах. Тест приманок, которые можно забрасывать этим бланком составляет от 3 до 15 грамм, при этом само удилище весит 139 грамм.

24M

Уникальная модель бланка, которая часто используется рыболовами для ловли щуки не только джигом, но и на другие приманки. Спиннинг отличается тестом от 10 до 30 грамм, и длиной в 2.4 метра, что позволяет использовать его для ловли в различных условиях. Весит бланк всего 153 грамма, поэтому в случае подбора оптимальной катушки снасть будет максимально сбалансированной.

24MH

Довольно интересная модель спиннингового удилища, длина которого составляет 2.4 метра. Именно благодаря этим параметрам огромное количество рыбаков применяют его для джиговой рыбалки с лодки и с берега. Тест бланка составляет от 15 до 40 грамм, при этом он весит всего 154 грамма, что дает возможность использовать его в различных условиях.

24ML

Довольно интересный бланк с маркировкой MSHEX24ML, отличающийся длиной в 2.4 метра, что дает возможность применять его во время рыбалки с лодки и для ловли с берега. Тест забрасываемых приманок для этой модели составляет от 5 до 20 грамм, что позволяет ловить им практически любую рыбу на максимальной количество приманок. Весит этот бланк всего 148 грамм.

24UL

Ультралайтовая модель спиннингового удилища линейки, которая отличается длиной в 2.4 метра, что позволяет успешно рыбачить им с лодки и с берега, осуществляя дальние забросы с предельной точностью. Благодаря этому бланку можно без особых усилий забрасывать легкие приманки, поскольку он рассчитан на вес от 1 до 7 грамм. Самое привлекательное – небольшой вес удилища в 125 грамм.

27H

С этой модели начинаются довольно мощные бланки с большой длиной. Длина конкретно этой модификации составляет 2.7 метра, что привело к тому, что большинство рыбаков используют его исключительно для рыбалки с берега. Ловят им по большей части трофейную щуку, поскольку тест забрасываемых приманок начинается от 15 и заканчивается 50 граммами. Весит это мощное удилище всего 191 грамм.

27M

2.7-метровый бланк, который отличается тестом от 7 до 35 грамм и весом в 164 грамма. Комбинация этих параметров дает возможность рыбачить с помощью такого спиннинга на больших окуней, а также на щуку внушительных размеров и других хищников. Чаще всего, именно с помощь. этой модели осуществляется результативный джиг, но нередко с нею ловят и классическими способами в виде кастинга.

27ML

Этот бланк имеет заводскую маркировку от производителей MSHEX27ML, которая полностью соответствует его длине в 2.7 метра. Эта модель завершает линейку спиннингов с такими показателями длины. Это очень легкое удилище, которое весит всего 158 грамм. Благодаря тесту от 5 до 20 грамм, оно дает возможность забрасывать все самые распространенные приманки.

30H

Самым мощным удилищем линейки с длиной в 3 метра является модель MSHEX30H, которая отличается тестом забрасываемых приманок от 14 до 56 грамм. Несмотря на довольно внушительные параметры, палка весит всего 211 грамм, что дает возможность использовать её на рыбалке в различных условиях без особого дискомфорта и усталости рук.

30L

Довольно легкое удилище с длиной в 3 метра, которое весит всего 196 грамм и дает возможность забрасывать джиговые приманки весом от 3 до 14 грамм. Как правило, большинство рыбаков применяют эти спиннинги не только для рыбалки на силиконовых рыбок и червей, но еще и вполне успешно ловят с помощью воблеров или блесен соответствующей массы.

30M

Маркировка этого спиннингового удилища от производителей следующая – MSHEX30M и полностью соответствует его длине в 3 метра. Благодаря уникальным техническим характеристикам с помощью этой палки можно осуществлять оптимальные забросы приманок весом от 7 до 35 грамм на дальние дистанции с достаточной точностью. При этом бланк весит всего 200 грамм.

30ML

Удилище с маркировкой MSHEX30ML завершает линейку спиннингов с показателями длины в 3 метра. Оно дает возможность осуществлять забросы приманок с минимальными весом в 5 грамм, а максимальная масса забрасываемых приманок составляет 20 грамм. При этом, довольно мощное и прочное удилище весит всего 198 грамм, что дает возможность рыбачить без особой усталости на протяжении длительного времени.

33H

Это самое длинное удилище линейки, которому производители дали маркировку MSHEX33H. Длина бланка в рабочем состоянии составляет 3.3 метра. При этом мощности удилища достаточно, чтобы забрасывать приманки весом от 15 до 56 грамм. Весит оно сравнительно немного – всего 231 грамм, поэтому большинство рыбаков используют его для рыбалки на дальних расстояниях с берега.

Описание моделей спиннинга Maximus High Energy-X

Где заказать и купить

Стоит понимать, что спиннинги Maximus High Energy-X – это очень популярные модели удилищ, которые используются отечественными и мировыми рыболовами для ловли джигом и другими оснастками. Поэтому количество компаний, занимающихся производством поддельных товаров и реплик спиннингов, постоянно растет. Конечно, эти товары будут стоить дешевле, но и их качество будет намного хуже.

При этом, несмотря на низкую цену качество поддельных товаров оставляет желать лучшего. Поэтому стоит отдавать предпочтение только оригинальным товарам. Да и стоит учитывать то, что хорошая продукция стоит не так уж и дорого, особенно если учитывать её технические характеристики, удовлетворяющие потребности практически каждого рыболова независимо от личностных предпочтений.

Рыночная цена

Нужно понимать то, что в линейке порядка 20 спиннингов различных модификаций, поэтому их стоимость будет разной, но вполне доступной практически для каждого рыболова. Самая легка и короткая модель обойдется вам примерно в 50 долларов, а за самый мощный бланк линейки придется заплатить около 85 долларов. Стоимость также может изменяться в зависимости от курса национальной валюты в ту или иную сторону.

Отзывы

Валерий, Минск:

В моем владении модель с длиной в 2.4 метра и тестом от 5 до 20 грамм уже на протяжении длительного времени. Это действительно универсальная модель и она отличается надежностью. Забрасывать приманки можно очень хорошо, да и небольшие перегрузы ему не страшны. С блеснами работает на отлично, с джиговыми приманками неплохо, но вот с воблерами не очень, хочется иметь вершинку с большей жесткостью.

Александр, Адыгея:

Довольно хорошая палка, которую я покупал в качестве первого удилища, когда только собирался постигать азы ловли джигом. Но такой способ рыбалки мне не подошел, а вот бланк действительно хороший, поскольку я им рыбачу до сих пор с использованием разных приманок.

Игорь, Калмыкия:

Как по мне, так он сильно расхлябаный, не хватает ему жесткости для того, чтобы нормально протягивать воблеры даже по чистой воде. Я уже вовсе молчу о том, чтобы использовать вместе с ним приманки, предназначенные для рыбалки в заросших водоемах.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий