Maximus Black Widow

Maximus Black Widow – это относительно новая линейка спиннинговых удилищ от корейских производителей, которую многие считают универсальной. В серии можно отыскать различные варианты исполнений, которые отлично справятся с рывковой проводкой, а также для рыбалки джигом. Поскольку моделей много, то каждый рыболов сможет отыскать для себя подходящий вариант.

Нереальная приманка

Производители приложили максимальные усилия для того, чтобы создать действительно стоящие модели. Эти удилища пользуются большой популярностью среди отечественных и мировых рыбаков благодаря комбинации своих технических характеристик и стоимости. Отдельного внимания также заслуживает и стоимость изделий, которая находится на доступном уровне для многих рыбаков.

Maximus Black Widow

Обзор спиннинга

Черная вдова, а именно так переводится название линейки, отличается небольшим весом, что дает возможность рыбачить им с максимальным комфортом на протяжении длительного времени. Но для того, чтобы производители смогли достичь таких показателей, им пришлось сделать стенки бланка очень тонкими, что сильно отражается на надежности.

Бланк упакован в обычный синий чехол с завязками, который изготовлен из очень тонкой ткани. На чехле есть надписи белым цветом, которые свидетельствуют о названии модели и её технических характеристиках. При этом, чехол разделен на отдельные секции, которые рассчитаны для упаковки комля и вершинки удилища отдельно, чтобы они не соприкасались во время транспортировки. В целом, на процесс рыбалки это никак не повлияет, но использование тонкого материала ухудшает первое впечатление от спиннинга.

Рукоять спиннинга выполнена по классической схеме для подобных бланков – сплошное исполнение. В качестве материала производители использовали известный всем – ЭВА. Но многим кажется, что разнесенная конструкция для ловли джигом будет куда более подходящей, поскольку она дает возможность смещать руку вперед для большего контакта с удилищем.

Катушкодержатель на удилище установлен от именитой фирмы Fuji. Хотя стоит отметить, что несмотря на всю популярность этой компании, их комплектующие не всегда отличаются хорошим качеством. В конкретном случае чувствительность удилища и без того маленькая, поскольку стоит цельная рукоять, а еще и установлен держатель, который больше снижает сенсорику.

Пропускные кольца от компании Kigan в количестве 9 штук распределены по всей длине бланка в соответствии с популярной схемой. Тут все стараются сделать поменьше и полегче. У производителей получилось отлично разгрузить бланк, поскольку все нагрузки распределяются по длине удилища равномерно. Это влечет за собой то, что рыбачить можно будет без опаски сломать бланк.

Для кого подойдет

Этот бланк часто является приоритетом рыбаков, которые только начинают постигать азы ловли хищной рыбы. В профессиональных кругах его можно заметить довольно редко, поскольку на рынке в данный момент присутствует большое количество других моделей, обеспечивающих лучшие технические характеристики. Но вот за такую стоимость, вряд ли получится отыскать что-то подобное.

Поэтому, если вы только начинаете свой рыболовный путь, то стоит обратить внимание именно на модели этой линейки. Только стоит заранее понимать, на какую именно рыбу вы планируете охотится и в каких конкретных условиях будете рыбачить, чтобы выбрать себе модель, обеспечивающую оптимальные технические характеристики. В противном случае на водоеме можно получить огорчение.

Для какой рыбалки подходит

Это универсальная линейка спиннингов. Но изначально производители позиционировали серию Maximus Black Widow как удилища для рыбалки джиговыми снастями. Это уже потом отечественные рыболовы начали применять его и для рыбалки блеснами, а также охотится за хищной рыбой с помощью воблеров. И бланк отлично справляется с поставленными задачами.

Поэтому, если вы хотите ловить не только джиговыми оснастками, то выбирать такое удилище стоит в любом случае. Только нужно знать, что применяемые приманки должны полностью соответствовать тесту, который указывает производитель. В противном случае вы не сможете их забрасывать на достаточное расстояние, или вовсе повредите драгоценный бланк.

Характеристики моделей спиннинга

Технические характеристики

В линейке присутствует большое количество различных моделей, которые подходят для различного рода рыбалки, и отличаются индивидуальными техническими характеристиками. Поэтому каждый рыболов сможет подобрать себе подходящий вариант, который будет полностью соответствовать всем его требованиям и обеспечивать максимальные эмоции на водоеме.

21UL

Это ультралайтовая модель линейки, вес которой составляет всего 102 грамма, что очень мало по сравнению с предложениями от других производителей. Тест забрасываемых приманок этим бланком лежит в пределах от 1 до 7 грамм, а его длина в 2.1 метра дает возможность использовать спиннинг в различных условиях для легкой рыбалки на хищника.

21L

Это более мощная модель спиннингового удилища, с которой рыболовы чаще всего отправляются на поиски небольшой щуки и трофейных окуней. Благодаря длине в 2.1 метра спиннинг можно использовать как для рыбалки с лодки, так и ловить им рыбу с берега. Забрасывать с помощью такого бланка можно приманки, которые весят от 3 до 14 грамм, что делает его универсальным.

21ML

На этой модели линейка бланков длиной в 2.1 метра заканчивается. Это самый жесткий и мощный спиннинг с такими показателями длины. Тест забрасываемых приманок лежит в пределах от 4 до 18 грамм, что дает возможность использовать его для рыбалки на щуку небольшого и среднего размера. Мощности хватит чтобы выдержать напор от хищника.

23L

Очень интересная модель спиннингового удилища, которая отличается длиной в 2.3 метра. При этом благодаря такому бланку можно забрасывать приманки весом от 2 до 9 грамм на дальние расстояния. Чаще всего, его можно встретить в руках рыбаков, которые отправляются на водоем в поисках трофейного окуня, вооружившись не сильно тяжелыми силиконовыми приманками.

23ML

Еще одна популярная модель спиннингового удилища, которая отличается длиной в 2.3 метра, что делает этот вариант оптимальным для рыбалки с лодки и с берега не небольших реках. Чаще всего его применяют во время рыбалки на зубастую хищницу различными приманками, поскольку он позволяет осуществлять дальние и точные забросы приманками весом от 5 до 20 грамм.

24L

С этим бланком стартует модельный ряд спиннингов длиной в 2.4 метра. Именно с такими удилищами можно нередко встретить рыбаков на берег рек средних размеров, которые находятся в активном поиске некрупной щуки и окуня больших размеров. Тест данной модели удилища составляет от 3 до 15 грамм.

24ML

Это более мощная модель, которая не отличается от предыдущей своими показателями длины – бланк в рабочем состоянии в длину составляет 2.4 метра. Вес приманок, которые можно использовать для ловли рыбы вместе с этим бланком стартует на отметке в 7 грамм, а максимальная масса забрасываемых снастей составляет 25 грамм, что позволяет рыбачить им на щуку.

24M

Очень мощная модель от производителей, которая имеет длину в 2.4 метра, что дает возможность использовать её на водоемах средних размеров для рыбалки с берега без особых усилий. Компания заложила в неё характеристики, дающие возможность отправлять на дальние расстояния с высокой точностью приманки весом от 10 до 32 грамм.

24H

Последняя и самая мощная модель спиннинга в своей линейке, которая имеет длину в 2.4 метра. С таким спиннингом на водоеме часто можно встретить любителей ловли троллингом или тех, кто любит рыбачить на щуку с использованием тяжелых и больших приманок. Тест этого бланка составляет от 15 до 55 грамм, что дает возможность ловить на него даже трофейные экземпляры без особых опасений.

26ML

С этой модели начинается линейка мощных спиннингов длиной в 2.6 метра. Благодаря таким показателям длины этот вариант является оптимальным для использования в виде берегового удилища в погоне за хищной рыбой на реках средних размеров. Тест забрасываемых приманок составляет от 4 до 18 грамм.

26M

Более мощная модель спиннинга, на которой завершается линейка бланков с длиной в 2.6 метра. Этим удилищем можно забрасывать приманки, которые весят от 7 до 28 грамм, что делает его оптимальным вариантом для рыбалки на щуку разных размеров в различных водоемах.

27M

Спиннинговое удилище, длина которого составляет 2.7 метра, отличающееся тестом от 7 до 30 грамм. Это действительно интересная модель, которая используется рыболовами в качестве основного удилища, которое применяется для рыбалки на трофейную щуку джиговыми приманками, крупными и увесистыми воблерами, а также блеснами с внушительными параметрами.

27MH

На этой модели длиной в 2.7 метра заканчивается линейка спиннинговых удилищ с такими показателями. Тест приманок, которые можно без опаски забрасывать данной удочкой составляет от 10 до 40 грамм. Но это довольно специфичные параметры, поэтому особой популярностью среди отечественных рыбаков эта вариация не пользуется.

30MH

Самый мощный, длинный и дорогой бланк в линейке, с помощью которого рыболовы нередко ловят судака на водохранилищах, крупную щуку в больших водоемах и других хищников внушительных размеров. Длина бланка составляет 3 метра и с его помощью можно забрасывать приманки весом от 10 до 40 грамм на дальние расстояния с высокой точностью.

Спиннинг на спине у судака

Где заказать и купить

Приобретение спиннинга Maximus Black Widow – это самая сложная задача, которая может появится у рыболова. Тут недостаточно просто взять деньги и пойти в первый попавшийся магазин или обратится в точку продажи онлайн. Поскольку бланки очень популярны среди отечественных рыбаков, то постоянно появляются компании, занимающиеся продажей поддельных товаров.

Поэтому к выбору места покупки стоит подходить с особой внимательностью. Лучше всего обращаться к официальным представителям компании, или делать акцент на магазинах, в которых вы или ваши знакомые уже неоднократно приобретали товары хорошего качества. Если вы видите слишком низкую цену, то стоит отказаться от покупки в этом магазине.

Рыночная цена

Стоимость этих удилищ на рынке разная и в основном она зависит от конкретной модели. Самая легкая и короткая палка будет стоить порядка 80 долларов, а за самый мощный и длинный бланк рыбакам придется выложить около 123 долларов США. Также не стоит забывать о том, что курс постоянно меняется, поэтому цена может падать или возрастать.

Отзывы

Дмитрий, Саратов:

Купил себе этот спиннинг в качестве первого удилища, когда только начинал постигать азы рыбалки на очень легкие ультралайтовые силиконовые приманки. И не расстроился. Единственный недостаток, который хотелось бы отметить – небольшая чувствительность, которая скорее всего вызвана тем, что рукоять выполнена в цельном исполнении.

Сергей, Новгород:

Как по мне, палка не стоит своих денег. Чувствительность оставляет желать лучшего, но качество исполнения достаточно хорошее. Может у меня просто еще не набита рука под использование таких бланков, но свое недовольство я высказал по этому поводу.

Валентин, Москва:

Подарили мне этот спиннинг на день рожденья, и я ним очень доволен. Забрасывает он действительно далеко и с предельной точностью, вот только перегружать его не стоит, даже немного, поскольку бланк очень тонкий и вероятность сломать его существенно возрастает.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий