Легендарные воблеры Тсуёки

Специализированный рынок предлагает рыболовам широкий выбор приманок различных производителей. В среде охотников за хищной рыбой популярны не только дорогие бренды. Хорошее качество, уловистость и относительно недорогую цену показывает китайская марка TsuYoki, которая принадлежит российской компании «Голдривер».

Нереальная приманка

К работе в фирме привлечены ведущие специалисты в этой области. Воблеры Tsuyoki производят на современном оборудовании с использованием качественных материалов и относят к эконом-классу. Они показывают хорошее соответствие цены и качества.

Лучшие приманки от Тсуёки

Разнообразие воблеров

За годы работы компания выпустила тысячи видов воблеров, разных цветов, весов и модификаций. Она разрабатывает собственные модели, делает копии и аналоги мировых брендов. Приманки выпускаются в различных категориях, это:

  • крэнки;
  • попперы;
  • минноу;
  • раттлины;
  • шэды;
  • стики;
  • составники;
  • уолкеры.

На сегодняшний день — это более 4000 моделей, которые имеют различные характеристики по плавучести. Наибольшей популярностью у спиннингистов СНГ пользуются копии и аналоги воблеров Tsuyoki, которые воспроизводят известные уловистые бренды. Вся продукция компании делится на 8 основных подвидов, и её не надо путать с сомнительными воблерами с алиэкспресс. При изготовлении приманок Tsuyoki наносится качественное покрытие и используется хорошая фурнитура. Каждая разработка проходит техническое тестирование для улучшения балансировки и игры воблера во время проводки.

Лучшие копии

У каждого рыбака есть личный опыт и предпочтения. Изучив отзывы пользователей мы выделили воблеры Тсуеки за которыми закрепилась наилучшая репутация.

Tsuyoki Rodger — удлинённая копия (13 см), весьма уловистого японского воблера Orbit 110. Предназначена для поверхностного лова щуки и окуня, относится к “миноу”, не имеет лопасти. Выпускается в богатой цветовой палитре.

Tsuyoki Draga 130 — суспендер, вида минноу с заглублением до 1,8 м, с хорошей балансировкой. Вес 24,5 г, длина 13 см. Рекомендуется использовать с удилищем быстрого строя, с широким спектром проводки. На него хорошо отзывается щука, крупный окунь, судак берет реже. Является точной копией Deps Balisong minnow 130 SP. Выпускается в большом разнообразии цветов.

Tsuyoki Gera 130 SP — точная копия японского Feed Contact Node-130, вес 20,8 г, длина 13 см, заглубление до 1,2 м. Хороший поисковый воблер, может использоваться для любой проводки, при твичинге показывает очень высокие результаты, обеспечивая красивую игру. Правильную балансировку помогают обеспечить внутренние пригрузки, которые находятся в корпусе приманки. На него успешно берет осторожная щука, судак, окунь, реже – жерех.

Легендарные приманки копии

Tsuyoki Mover-100SP — удачная копия Pointer 100 фирма Lucky Craft. Предназначен для ловли на мелководье. Отличается интенсивной игрой и привлекает даже малоактивного хищника.

TsuYoki Wink 110F – толковая копия Megabass Vision 110 весом 14,5 г при длине в 11 см, с заглублением до 1,4 метра. Используется при ловле на джерк и твичинг, особенно в водоемах богатых подводной растительностью.

TsuYoki Punch 55F – хорошая копия Liberty Popsy Junior 55F, представляет классический поверхностный поппер, длиной в 5,5 см, весом в 7 г, с 3D глазами. Оснащен двумя тройниками VMC, заводными кольцами с высокой разрывной нагрузкой. Шумовая камера при проводке позволяет приманке издавать громкие булькающие звуки в добавок к большому количеству брызг.

Таблица соответствия воблеров TsuYoki и мировых брендов

Таблица соответствия воблеров к оригиналу

И это далеко не все копии, которые производит компания для российских спиннингистов. Стоит упомянуть:

  • TsuYoki Chance 130SS соответствует приманке бренда O.S.P. Rudra JerkBait 130S;
  • TsuYoki Dodger 70SP является полноценным аналогом воблера Yo-zuri Pin’s Minnow F197;
  • TsuYoki Hump 70SP полностью повторяет форму и игру воблера ZipBaits Khamsin 70 SR;
  • TsuYoki Mover 78SP имеет наалогичный дизайн и игру приманке Lucky Craft Pointer 78SP;
  • TsuYoki Pert 100SP соответствует приманке бренда Rapala X-Rap 10;
  • TsuYoki Pet 45F является полноценным аналогом воблера Yo-Zuri L-Minnow 44;
  • TsuYoki Rager 90SP имеет наалогичный дизайн и игру приманке ZipBaits ZBL Minnow 90S SR;
  • TsuYoki Rodger 106F является полноценным аналогом воблера O.S.P. Bent Minnow 106F;
  • TsuYoki Rodger 86F соответствует приманке бренда O.S.P. Bent Minnow 86F;
  • TsuYoki Shiver 70S имеет наалогичный дизайн и игру приманке Salmo Thrill TH7;
  • TsuYoki Sprat 105F полностью повторяет форму и игру воблера Kosadaka Goru XS, аналог IMA Sasuke 105 и Smith JIB;
  • TsuYoki Zhgun 95F соответствует приманке бренда Tsuribito Jerk Pop и многие другие.

С полным каталогом китайского производителя можно ознакомиться на официальном сайте. К сожалению, купить воблеры там получиться только крупным оптом.

Отзывы

Владимир, Новгород:

В прошлом году испробовал Tsuyoki Chance 130 SP. Доволен, воблер 13 см весит 21,5 г, покрашен качественно, не облазит. Крючки острые и имеют антикоррозийное покрытие. Дальность и точность заброса порадовала, помогает правильная геометрия тела и небольшая лопатка. На свет видно, что есть стальные шары, которые работают не только при забросе, но и создают привлекающий хищника шум. Особенно хорош для твичинга, но можно и потроллить. Взял на него пару щучек до 3 кг, пробовал в конце ноября жду сезона. Купил еще Chance 130F с меньшим весом, съезжу на озеро, оставлю отзыв.

Семен, Череповец:

Купил для твичинга минноу Sprat 105F, в принципе доволен. Немного производитель приврал в размере, вместо заявленных 105 мм, у меня в реалии 95 мм, вес 8 г. За такую цену с воблером все хорошо, поменял только заводные кольца. Для меня они грубоваты, но это на любителя. Приманка плавающая с заглублением на 0,5 метра, очень хороша для ловли в зарослях. Игра при твичинге безупречная, очень уловистая, но зубастая краску поцарапала значительно. Благодаря цене можно сразу несколько цветов одной модели прикупить и это преимущество для такого китайца.

Аркадий, Псков

Покупаю от этого производителя серию Mason. Десяток точно есть. Молодцы, китайцы, нареканий на их воблеры минимальные. Где то чуть размер или вес отличается от оригинала, где то кольца великоват. Но при минимальных доработках, очень успешные на водоемах. Показывают хорошую игру и уловистость. У японцев тоже не все идеально, они же больше для моря делают, а у китайцев рынок на Россию рассчитан и цвета больше для нашей воды. Я не призываю всех Тсуеки покупать, но свое мнение решил высказать.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий