Уловистые воблеры кренки

Кренки на щуку – это отдельный класс воблеров, которые стали очень популярными среди отечественных рыбаков, предпочитающих охотится на зубастого хищника. Приманки являются универсальными, так как позволяют ловить тролингом и в заброс, а также в определенных условиях, показывают результаты лучше других искусственных наживок.

Нереальная приманка

Для правильного выбора лучших приманок необходимо внимательно изучить рейтинг кренков на щуку, просмотреть их основную классификацию, а также знать об основных отличиях. Если вы внимательно подойдете к этому процессу, то проблем с подбором оптимальной приманки не возникнет.

Виды

Большая часть рыбаков считает воблеры кренки на щуку отдельным подвидом объемных пластиковых приманок. В то время другие рыболовы выделяют их как отдельный класс искусственных приманок. Независимо от мнений, однозначного ответа нет. Но кренки делятся на следующие виды:

  • Фэты. Это шумные приманки, имеющие толстое тело небольшой длины. Для них характерна стабильная ярко выраженная собственная игра. Они направлены на имитацию жуков и животных схожих с ними.
  • Флеты. Для этого класса приманок характерно короткое тело, но оно немного ниже, продолговатое. Их форма несколько напоминает подлещика маленького размера. Больше всего такие приманки подходят для рыбалки в стоячей воде.
  • Шэды. Класс воблеров, которые схожи с предыдущими, отличие заключается только в более вытянутом теле. Считаются универсальными приманками, которые подходят для рыбалки в различных условиях. Внешне несколько схожи с селедкой.

Как вы поняли, кренки разделяются по форме. Но форма тела не является единственным показателем, по которому классифицируют эти приманки. Помимо этого, кренки разделяются по плавучести, как и все воблеры:

  • Тонущие.
  • Плавающие.
  • Нейтральной плавучести (суспендеры).

Рейтинг ТОП 10

Для выбора лучшей и уловистой приманки нужно иметь представление о её характеристиках, а также разнообразии моделей. Кренки на щуку рейтинг которых предоставлен ниже, отличаются своей эффективностью. Эффективность этих приманок всегда зависит от условий ловли, поэтому стоит также уделять внимание этому параметру.

Изучив несколько форумов и рыболовных порталов, наша редакция составила ТОП кренков на щуку, полагаясь на свои знания и навыки, а также отзывы опытных рыбаков, занимающихся спиннинговой рыбалкой на протяжение многих лет.

Kosadaka Boxer XS

Линейка Boxer предоставлена единственной моделью приманки. Она весит всего 8.5 грамма и её длина составляет 4 сантиметра. Голографические глаза и текстура тела добавляют приманки максимальной похожести с настоящей рыбой. Кренк оснащен погремушкой для привлечения щуки из далека.

Дальние забросы приманки обеспечиваются отличными полетными качествами воблера.

Рабочая глубина воблера составляет 60 сантиметров.Из этого следует что такие кренки на щуку будут наиболее эффективными при ловле в мелководных участках водоемов. Цена приманки составляет порядка 400 рублей.

Kosadaka Gemini XD 55F

Это крэнк-флет, длиной около 55 мм и весом 10,4 грамма.

Представляет плавающую модель крэнки, в которой преобладает шумовой эффект. Прекрасно подходит для твичинга. Имеет универсальное назначение, поскольку эта модель ловит все виды хищных рыб, в том числе окуня, щуку и голавля. Глубина погружения составляет 2,2 метра и ее нельзя использовать на глубинах, меньших 1,5 метра. Приобрести подобный воблер можно за 380-400 рублей.

Kosadaka Spell XD 50F

Первостепенное его предназначение – это применение на рыболовных соревнованиях. Хотя сейчас его можно увидеть в рыболовных магазинах. Это утяжеленный воблер, который медленно всплывает на поверхность. Приманка имеет специально разработанный сложный профиль с передней лопастью, которая помогает контролировать положение приманки в толще воды и регулировать скорость проводки. Рекомендуется применять, в основном, равномерную проводку, вследствие чего, приманка демонстрирует всю свою привлекательную игру и создает шумовые вибрации, которые характеризуются как выше средними. Акустические волны способны привлекать хищника издалека. Приобрести приманку можно рублей за 400.

Kosadaka Cougar XD 50F

Эта крэнка этого же производителя, которую можно отнести к фетам. Характерной особенностью этой модели является тот факт, что она простая в эксплуатации и, чтобы поймать рыбу, не нужно прикладывать больших усилий. Эту приманку рекомендуется заиметь начинающим спиннингистам, которые еще не освоили многих видов проводок, но владеют равномерной проводкой. Приманка имеет значительный вес, что позволяет забросить ее как можно дальше, а наличие шумовой камеры позволит привлечь хищника с дальнего расстояния.

Игра этой крэнки отличается правдоподобностью в процессе осуществления проводки.

Примерная цена приманки – 350-380 рублей.

EverGreen Combat Crank SR

Это приманка плавающего типа, предназначенная для ловли различных хищных видов рыб способом кастинга. Это воблер самого маленького размера и разработан он для ловли рыбы на самых интересных водоемах, имеющих различные подводные сюрпризы. Материалом служит высокопрочный пластик, что увеличивает срок службы этой приманки. К сожалению, она не обустроена шумовой камерой, но этот фактор никак не влияет на ее уловистость. В любых условиях рыбалки можно всегда рассчитывать на результативные забросы.

Цена этой приманки порядка 800 рублей.

Pontoon 21 Deephase

Это глубоководная приманка, которая отлично подойдет для ловли хищника троллингом. Несмотря на это, многие рыболовы используют эту кренку при ловле с берега. Специальная конструкция передней лопатки позволяет приманке погружаться на глубину до 4,5 метра. К сожалению, полетные характеристики этой приманки желают быть лучше. Поэтому, приманка доставляется в точку лова с помощью течения. Это говорит о том, что использовать ее на стоячей воде нет смысла, разве что при наличии лодки, когда дальние забросы приманки не играют существенной роли.

Стоит эта приманка в пределах 450 рублей.

Deps DC-400 Cascabel

Это еще один воблер подобного типа, с большой глубиной погружения, к тому же – плавающий. Первоначальная задумка – ловля крупного басса, но наши спиннингисты применяют его для ловли щуки, окуня и других хищных рыб. Так как конструкция изначально рассчитывалась для ловли крупных особей, то воблер оборудован мощными тройниками. Воблер отличается правдоподобностью и стабильностью игры, в различных условиях, даже при использовании толстой лески. Стоит подобная модель от 1500 до 1800 рублей.

Halco Sorcerer 68

Глубина погружения этого экземпляра достигает 2,5-3 метра. В основном, ловит рыбу с глубины. Поэтому, его лучше использовать на тех водоемах, глубина которых не превышает 3-х метров. Кроме всего прочего, кренка обладает запасом плавучести, что позволяет ей преодолевать различные подводные преграды без влияния на процесс проводки. Купить такую кренку можно за 650-700 рублей.

Yo-Zuri 3D Flat Crank

Этой кренкой можно ловить хищника на глубинах, не превышающих 1-го метра. Эта модель приманки характеризуется весьма активной игрой, особенно при равномерной проводке, когда воблер начинает раскачиваться из стороны в сторону, создавая при этом звуковые колебания, которые не оставляют без внимания хищники, обитающие в водоеме. Хорошие результаты можно получить при ловле хищника на мелководье, где имеется редкая растительность и отсутствует быстрое течение. Цена этого воблера – 600 рублей.

Owner C`ultiva Bug Eye Bait

Это еще одна из кренок, которая предназначена для ловли хищника на мелководье, так как его глубина погружения составляет не больше одного метра. Игра приманкой должна содержать резкие движения и резкие рывки, что, так или иначе, привлекает хищника. Другими словами, этот воблер сможет показать приличные результаты при ловле твичингом. Кренка имеет визуальную схожесть с рыбкой, а наличие шумовой камеры делает эту приманку наиболее уловистой. Купить подобную приманку можно за 500-550 рублей.

Тонкости выбора

Сегодня выпускается огромное количество воблеров этого класса. У каждого производителя в ассортименте обязательно есть несколько моделей, которые подойдут для ловли щуки. Правильный подбор кренка для рыбалки на зубастую хищницу зависит от таких факторов:

  • потенциальный размер объекта ловли;
  • глубина в месте ловли;
  • наличие течения и его сила;
  • размер кормового объекта в конкретном водоеме, где планируется охота на щуку;
  • погодные показатели;
  • время года.

При ловле щуки на кренки не стоит мельчить с размером приманки. Конечно, на небольшие воблерки хищница также клюет, но увеличение длины позволяет отсечь мелкую рыбу и сосредоточиться на охоте за крупной добычей.

Совет! Большое значение при выборе кренка на щуку имеет качество используемых тройников. Если оно сомнительное, то крючки желательно сразу же поменять на изделия от именитых компаний.

Оптимальной длиной кренка для щуки считается приманка в 5–7 см. При этом ее вес должен быть достаточным для выполнения забросов на средние дистанции, хотя бы на 40–45 метров. Стабильность игры должна позволять рыбачить на разном по силе течении, проводя воблер под различными углами к нему.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий