Классификация силиконовых приманок по форме

Последнее время, среди рыбаков все большей популярности набирают силиконовые приманки. Они отличаются своей эффективностью, низкой стоимостью, простотой применения и имею еще множество преимуществ перед другими искусственными приманками.

Нереальная приманка

Некоторые рыбаки вовсе отказываются от использования блесен и воблеров, применяя только мягкие приманки. Ввиду популярности и роста спроса, ведущими компаниями было разработано несколько разновидностей, отличающихся формой. Эти приманки имеют принципиально разный принцип работы и ориентированы для ловли разных видов рыб.

Классификация силиконовых приманок по форме

Классификация по форме

В зависимости от формы, в которой выполняется приманка из силикона, можно отнести её к одному из самых распространенных классов. Самыми часто используемыми и популярными являются следующие:

  1. Виброхвосты.
  2. Твистеры из силикона.
  3. Мягкие слаги.
  4. Многоразовые черви.
  5. Силиконовые лягушки.
  6. Креатуры.

 

Виброхвостами называются силиконовые приманки, которые визуально похожи на небольшую рыбку с плоским хвостом в форме подковы. Расположение хвоста всегда перпендикулярно оси рыбки. Разнообразности игре добавляет изменение поперечного угла расположения хвоста, который зависит от модели.

Твистерами называются приманки, отличающиеся серповидным хвостом и телом в форме цилиндра. Реже, встречаются модели с несколькими хвостами. Поверхность тела приманки может быть ребристой или волнообразной. При проводке хвост начинает вибрировать, что провоцирует хищника на атаку.

Слагами называют силиконовые приманки, которые имитируют небольшую плоскую рыбку или червей с оторванными хвостами. Приманки отличаются отсутствием собственной игры и требуют ступенчатой проводки.

Силконовые черви очень похожи на настоящих червей, и при проводке максимально имитируют их поведение. Они не имеют собственной игры, поэтому их относят к пассивным приманкам.

Силиконовые лягушки отличаются наличием лапок, либо мягкой резиновой бахромы. При проводке эти части начинают колебаться благодаря движению водных потоков, чем и достигается привлечение хищника. Приманки с лапками являются активными. С бахромой – пассивные.

Креатуры не имеют четкой формы и схожести с природными обитателями водоема. Это фантазийные приманки. Чаще всего, производители склоняются к форме, напоминающей ракообразных жителей водной фауны.

Полный ассортимент подобных приманок можно найти на сайте  https://fishelandia.ru/category/myagkiye-primanki/ . В магазине предоставлены минимальные цены и возможность доставки приманок.

Нереальная приманка





Оставьте комментарий