Kaida Spirado Feeder 330

Kaida – это довольно популярные производители удилищ и других аксессуаров для рыбаков. Одним из самых популярных товаров от производителей является фидерное удилище Kaida Spirado Feeder 330, завоевавшее большую популярность у отечественных рыбаков, и получившее довольно широкое распространение на различных водоемах.

Нереальная приманка

В первую очередь, на рост популярности положительно сказалось качество товара, которое отлично соотносится с его ценой. Также довольно хорошие технические характеристики дали о себе знать, и теперь спиннинг занимает первые места в рейтингах лучших фидерных удилищ. Большинство рыбаков отзываются о нем только в положительном ключе, что делает его еще более популярным.

Kaida Spirado Feeder 330

Обзор удилища

Это действительно уникальная разработка компании, которая оснащена 12 заводными кольцами, изготовленными из высококачественных материалов. Такое количество колец выбрано не просто так. Они установлены таким образом, чтобы распределять усилие на бланк равномерно, поэтому во время вываживания рыбы человеку в руку будут передаваться все её рывки под водой, а на само удилище нагрузка будет сравнительно небольшой.

Для изготовления удилища применяется композитный материал, что дает возможность сделать его достаточно прочным, и при этом легким. Это один из самых главных показателей на рыбалке, поскольку рука рыболова практически не будет уставать, а вытащить с воды можно будет даже самый крупный трофей, не переживая за то, что удилище даст трещину или сломается.

Бланк устроен по штекерному типу (собирается из трех колен). Такое решение позволило достичь в сложенном состоянии длины в 117 сантиметров. Поэтому фидерное удилище Kaida Spirado Feeder 330 можно будет транспортировать без особых трудностей не только на собственном транспорте, но и на общественном. Да и переносить его к месту ловли будет куда проще.

Ручка удилища изготовлена из пробкового материала, поэтому её очень просто удерживать в руках. Даже если у рыболова будут мокрые руки, а на рыбалке такое случается довольно часто, то опасение, касательно того, что удилище вылетит или упадет, не имеет места. Вы всегда сможете надежно зафиксировать эту палку в своей руке, даже когда будете вытаскивать из воды трофейную рыбу.

Для кого подойдет

Это очень недорогое и бюджетное фидерное удилище, которое можно использовать без особых навыков. В нем все предельно просто и надежно, поэтому его часто выбирают начинающие рыболовы. И этот вариант оказывается довольно подходящим, поскольку бланк полностью соответствует всем требованиям и способен удовлетворять потребности на любом водоеме.

Профессиональные рыбаки применяют эти удилища намного реже, но в их кругах можно встретить даже чемпионов по соревнованиям, которые получили призовые места именно благодаря этому удилищу. Поэтому тут выбор сугубо личный для каждого. В зависимости от ваших личностных предпочтений, вы всегда сможете удовлетворить потребности на водоеме, касательно бланка.

Для какой рыбалки подходит

Прежде всего, производители разрабатывали это удилище как фидерное, соответственно оно подходит именно для такого вида рыбалки. Примечательным является тот факт, что в комплекте с ним идет три разных вершинки, тест которых составляет 60, 120 и 150 грамм, что делает бланк действительно универсальным, позволяя использовать его для ловли на различных водоемах.

Если вы ловите на небольшой реке, где течение отсутствует или его скорость небольшая, то оно подойдет с самым легким хлыстиком, если же течение среднее, то вершинка в 120 грамм будет очень кстати. Ну а для рыбалки в водоемах с большой скоростью течения, или если там потребуется дальний заброс, можно использовать вершинку на 150 грамм, вместе с тяжелыми кормушками.

Комплектация удилища

Технические характеристики

Именно благодаря совокупности отличных технических характеристик и надежности, а также небольшой стоимости, это удилище и пользуется большой популярностью среди отечественных рыбаков. Появлению большого количества положительных отзывов оно обязанно тоже этим показателям. Основные технические характеристики бланка следующие:

  • Катушкодержатель выполнен в винтовом исполнении, что позволяет надежно фиксировать катушку.
  • На всей длине бланка равномерно распределено 12 пропускных колец SIC.
  • В комплекте поставляется три хлыстика (с тестом в 60, 120 и 150 грамм).
  • Бланк окрашен в черный цвет высококачественным покрытием, стойким к износу.
  • Соответственно тест лежит в показателях от 60 до 150 грамм.
  • Длина удилища в сложенном состоянии составляет 3.3 метра.
  • Бланк удилища выполнен из высоко прочного композитного материала.
  • Вес фидерного удилища составляет всего 448 грамм.
  • Штекерная конструкция бланка, состоящего из 3 колен.
  • Транспортировочная длина удилища в сложенном состоянии составляет 117 сантиметров.
  • Ручка изготовлена из качественного пробкового материала, устойчивого к влаге.

Удобство

Об удобстве этого удилища вряд ли стоит говорить, поскольку оно находится на высоком уровне. Все рыболовы отзываются о нем положительно. Ручка изготовлена из пробкового материала, который устойчив к влаге, поэтому удилище не скользит в руке. Равномерное распределение нагрузки с помощью заводных колец также увеличивает комфорт использования.

Длина бланка в 330 сантиметров полностью соответствует его тесту. С такой длиной удилище можно использовать не только на малых реках, но и осуществлять им результативные забросы на дальние расстояния в больших водоемах. К чувствительности тоже никаких претензий нет, поскольку она довольно хорошая, и полностью соответствует требованиям рыбаков.

Эргономичность

Об эргономике этого удилища производители также позаботились. Фидерное удилище отлично справляется с задачами, которые ставит перед ним рыболов непосредственно на водоеме. Чувствительно и дальние забросы – вот основной конек этого бланка, который существенно поднимает его эргономичность в глазах потребителей. Его можно использовать во время ловли рыбы, получая максимальную пользу от функционала.

Эксплуатация

В условиях обыденной эксплуатации, когда вы выезжаете на рыбалку только по выходным, этому удилищу будет сложно найти замену. При определенных условиях, когда возникает необходимость совершения забросов на разную длину, всегда можно сменить хлыстик, который поставляется в комплекте. При этом не нужно применять дополнительные инструменты, поскольку все меняется очень быстро.

Кольца изготовлены из высококачественных материалов, которые направлены на снижение силы трения лески или шнура. Поэтому, вне зависимости от того, что намотано на вашей катушке, материал прослужит очень долго. Также особого внимания заслуживает и сбалансированность, только при условии подбора подходящей катушки. В этом случае вы практически не будете чувствовать бланк в руке.

Комплектация

Покупая удилище в интернет-магазине, или физической точке продажи, комплект всегда будет одинаковый. С удилищем производители поставляют три вершинки, окрашеные в разные цвета и упакованные в специальный тубус для транспортировки. А все это вместе с двумя другими коленями удилища, упаковано в матерчатый чехол, предназначенный для перевозки от места покупки домой.

Оснащение спиннинга катушкой

Где заказать и купить

Приобретать подобного рода удилища нужно на проверенных сайтах. Лучше всего обратится к официальным представителям компании на территории России, чтобы обеспечить себе максимальную гарантию в приобретении товара. А тем более, если учитывать тот факт, что цена этого удилища на рынке сравнительно небольшая, то прибегать к экономии, в ущерб качеству вовсе не нужно.

Приобретение в физических точках продажи, таких как рыболовные магазины или просто рынок, также имеет место быть. Только стоит понимать, что в этом случае вероятность столкнуться с подделкой, довольно большая, даже несмотря на сравнительно низкую стоимость оригинала. Поэтому стоит выбирать в качестве места покупки только проверенные места.

Рыночная цена

Это одно из самых дешевых и бюджетных фидерных удилищ, именно поэтому ему отдают предпочтение отечественные рыболов. Средняя стоимость на рынке составляет порядка 10 долларов, но она может изменяться в большую или меньшую сторону, в зависимости от курса. Но стоит понимать, что это один из немногих качественных вариантов, который вы сможете получить за сравнительно небольшую сумму.

Отзывы

Денис, Наро-Фоминск:

Эта палка была моим первым удилищем, с которым я постигал азы рыбалки на фидер. И она мне очень понравилась, поэтому использую её до сих пор. Чаще всего ловлю на платных озерах или использую удилище на реках с большим течением. Из недостатков – на четвертый год активной эксплуатации вылетала вставка с кольца. Но поскольку я ловлю на леску, это не критично.

Дмитрий, Хомутовск:

Ловлю на реке с большим течением, и без проблем удается забрасывать этим удилищем кормушки весом до 130 грамм. Из положительных качеств хочется отметит соотношение цены и качества. Негативного мало, но есть – поклевки мелкой рыбы практически невозможно отследить, да и как по мне он довольно тяжеловат.

Евгений, Чехов:

Ловлю этим удилищем всего пять рыбалок, и пока никаких недостатков мне не удалось отметить. Конечно, основное преимущество – это низкая стоимость, которая скомбинирована с отличной чувствительностью. Выловил с этой палкой зеркального карпа на 5 килограмм, и она отработала отлично.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий