Kaida ALBATRON Feeder XH

Kaida ALBATRON Feeder XH – это одна из самых популярных моделей фидерных удилищ от производителя. Но в отличие от других моделей, это удилище считается более профессиональным, и его цена соответствует этому показателю. Но и качество вместе с характеристиками также находится на довольно высоких показателях. Поэтому использование подобного рода удилищ среди отечественных рыбаков является не единичными случаями.

Нереальная приманка

Комбинация из отличных технических характеристик, высокого качества и сравнительно небольшой стоимости, если брать во внимание другие удилища с такими показателями, привела к большой популярности этого бланка. Огромное количество положительных отзывов от настоящих рыбаков, испытавших это удилище на протяжении длительного времени, также способствует этому.

Kaida ALBATRON Feeder XH

Обзор удилища

Производители приложили немалые усилия для разработки этого удилища, благодаря чему им удалось получить действительно уникальное изделие. На фидерном удилище расположен винтовой катушкодержатель, которые обеспечивает надежную фиксацию катушки, а его факт раскручивая является исключением, поэтому даже во время длительного использования катушка будет зафиксирована отлично.

На бланке установлено 15 заводных колец, которые равномерно распределены по всей длине удилища, что дает возможность обеспечить равномерную нагрузку. Таким образом, рывки трофейной рыбы отыгрывает не только кончик удилища, но и весь бланк целиком, обеспечивая рыболову максимальные ощущения от вываживания. Помимо этого, вероятность схода рыбы практически сводится к нулю.

В комплекте с фидерным удилищем производители предлагают покупателям сразу 4 хлыстика, которые отличаются тестом в 30, 60, 90 и 120 грамм. Соответственно и тест снастей, которые можно забрасывать этим удилищем может изменяться от 30 до 120 грамм, что прибавляет бланку универсальности и дает возможность использовать его для рыбалки в различных условиях.

Длина бланка составляет 3.6 метра, и он весь окрашен в черный приятный цвет. При этом, несмотря на низкую стоимость, качество покрытия довольно хорошее и оно практически не выцветает. Отзывы рыбаков свидетельствуют о том, что удилище служит на протяжении многих лет без изменения своего первоначального внешнего вида, что довольно хорошо.

Для производства удилища производители использовали высокомодульный карбон. Это позволило достичь минимального веса бланка, и при этом никак не потерять в его надежности. С помощью такой палки можно будет без опаски вытаскивать крупную рыбу. При этом, боятся того, что она треснет или вовсе сломается не стоит, поскольку производители заложили в конструкцию достаточный запас прочности.

Конструкция удилища штекерная. При этом оно состоит из трех колен, что позволяет достичь минимальной транспортировочной длины, составляющей всего 125 сантиметров. Такое удилище просто транспортировать к месту рыбалки, как на личном транспортном средстве, так и на общественном транспорте. Да и потом нести его к водоему будет беспроблемно.

Для производства ручки производители использовали пробковый материал в комбинации с неопреном. Таким образом, им удалось достичь того, что удилище надежно фиксируется даже в мокрых руках. А в случае, если рыбалка происходит в жару, то ваши руки не будут потеть после длительного контакта с ручкой при вываживании крупных и трофейных экземпляров.

Для кого подойдет

У новичков в арсенале встретить такие удилища практически невозможно. Скорее всего, это вызвано их стоимостью. Но еще немалую роль играет и тот факт, что у производителя и у других компаний можно найти схожие по характеристикам модели, только с меньшей стоимостью. Поэтому такие бланки в качестве первого удилища практически никто не покупает. Также их редко применяют и в профессиональной рыбалке.

Это удилище, скорее относится к классу каких-то средних моделей, применяемых на водоеме рыболовами, имеющими определенные навыки в рыбалке. Если вы уже рыбачите на протяжении нескольких лет и посещаете водоем на выходных, то выбор в пользу этого бланка будет оптимальным решением. Да, это бюджетное удилище, но можно постараться, и отыскать варианты подешевле.

Для какой рыбалки подходит

Этот бланк разрабатывался производителями исключительно для рыбалки фидером, поэтому использовать его с другими целями нельзя. Конечно, можно попробовать забрасывать на него блесну, но никаких положительных эмоций это не принесет. Некоторые пытаются применять удилище в качестве карпового, но результат в подобного рода ситуациях всегда один – перелом бланка и плохое настроение.

Производители сразу поставляют в комплекте с удилищем 4 хлыстика, рассчитанные под рыбалку с кормушками определенного веса. Но вот только максимальный тест ограничен 120 граммами, поэтому для рыбалки в реках с большим течением использовать его вряд ли получится. А вот для любых других целей этот бланк будет просто незаменимым.

Характеристики удилища

Технические характеристики

Именно благодаря оптимальным техническим характеристикам эти фидерные удилища и пользуются большой популярностью у отечественных рыболовов. Также этому способствует и их надежность в комбинации с небольшой стоимостью. Основными техническими характеристиками фидерного удилища Kaida ALBATRON Feeder XH являются следующие:

  • Катушкодержатель на бланке имеет винтовую конструкцию, благодаря чему она крепится очень надежно.
  • На всей длине удилища равномерно распределено 15 заводных колец SIC.
  • Комплект поставки предусматривает 4 хлыстика (тесты 30, 60, 90, 120 грамм).
  • Цвет бланка – черный.
  • Тест удилища составляет от 30 до 120 грамм.
  • Длина удилища составляет 360 сантиметров.
  • Для производства бланка производители использовали высокомодульный карбон.
  • Вес бланка составляет всего 295 грамм.
  • Штекерная конструкция с тремя коленами позволяет получить транспортировочную длину в 125 сантиметров.
  • Ручка изготавливается из неопрена с добавлением пробкового материала.

Удобство

Эти бланки отличаются хорошим комфортом во время использования на водоеме. Благодаря трем разборным коленям удилище очень просто транспортировать к месту рыбалки, при этом необходимость приобретения дополнительного тубуса появляется далеко не всегда, так как при бережной перевозке для этих целей вполне подходит комплектный матерчатый чехол.

Поскольку ручка удилища изготовлена из комбинированного материала высокого качества, то её надежная фиксация в руке не вызывает вопросов. Даже если вы намочите руки, а на водоеме такое случается довольно часто, то вероятность того, что удилище упадет или выскользнет из них сводится к минимуму.

Эргономичность

Для фидерного удилища Kaida ALBATRON Feeder XH характерны хорошие показатели приспособленности к рыбалке. Удилище полностью соответствует техническим характеристикам, заявленным производителями, поэтому и завоевало большую популярность среди рыбаков. Также, рыболовы отмечают применение комбинированного материала для изготовления рукоятки, что делает использование удилища очень комфортным.

Помимо этого, особого внимания заслуживают пропускные кольца и катушкодержатель, обеспечивающие максимальные положительные качества. Благодаря использованию специального материала для изготовления колец, трение лески или нити в них существенно снижается. Это дает возможность продлить жизнь материала, намотанного на вашу катушку.

Эксплуатация

При использовании этого удилища на водоеме не возникает никаких лишних вопросов и непоняток, поскольку в комплекте поставляются хлыстики, рассчитанные под разные веса оснасток. Благодаря этому производителям удалось добиться универсальности. Вы сможете рыбачить не только в стоячих водоемах, но и на реках с небольшим или средним течение, при этом нужно будет только заменить кончик под снасть соответствующего веса.

Поскольку удилище довольно длинное, то им можно без особого труда осуществлять дальние забросы, при этом точность никак не уменьшается. Также отдельного внимания заслуживает его чувствительность, поскольку по специальному кончику рыболов всегда сможет определить и зафиксировать даже самые осторожные поклевки подводных обитателей без особых усилий.

Комплектация

В комплекте с этим фидерным удилищем вы вряд ли сможете получить для себя что-то особенное. Тут все по стандарту, поскольку производители предоставляют рыболовам 4 хлыстика с разным тестом, упакованные в специальный тубус, защищающий их от повреждений. Все это с остальными коленями бланка упаковано в матерчатый чехол, предназначение которого заключается исключительно в транспортировке от магазина домой.

Комплектация фидерного удилища

Где заказать и купить

Несмотря на то, что это и без того китайское фидерное удилище, которое относят к классу бюджетных бланков, огромное количество компаний занимаются производством подделок и реплик. Поэтому стоит обращать особое внимание выбору места приобретения. Стоит сразу обходить стороной интернет-магазины, которые предлагают купить удилище по очень низким ценам.

Лучше всего обращать внимание на точки продажи, которые являются официальными представителями компании, или занимаются продажей удилищ уже давно, при этом получили большое количество положительных отзывов. В противном случае существенно поднимается вероятность приобретения плохого удилища, которое не будет обеспечивать необходимые технические характеристики.

Рыночная цена

Несмотря на то, что это удилище относится к классу бюджетных и недорогих моделей, у производителя есть еще большое количество дешевых моделей. Но в среднем, на рыболовном рынке цена данной модели составляет порядка 30 долларов, и может изменяться в зависимости от курса рубля на данный момент в большую или меньшую сторону. Но в любом случае вы получаете качественный продукт за сравнительно небольшую стоимость.

Отзывы

Сергей, Владивосток:

Соотношение цены и качества этого удилища делают его просто незаменимым помощником любого рыболова. Это действительно уникальная палка, которая приносит мне только положительные эмоции уже очень долго. Единственный недостаток с которым я столкнулся – это то, что на 30 граммовом хлыстике два последних кольца были залиты клеем, но с помощью иголки и капроновой нити решил эту проблему.

Анатолий, Зеленоград:

Отличное удилище, которое позволяет забрасывать приманки довольно точно и на достаточное расстояние. Мягкое, поэтому зафиксировать поклевки даже мелкой и осторожной рыбы не составляет особого труда. Только мне показалось что тест несколько завышен, но учитывая то, что я не использую тяжелые кормушки, это не критичный показатель.

Андрей, Тула:

Своих денег эта палка точно стоит, а что касается отзывов о том, что с плетенным шнуром удилищем практически невозможно забросить оснастку, то хочу сказать что это полный бред. Я специально намотал нитку, чтобы попробовать на деле, и ни с какими проблемами при этом не столкнулся.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий