Jaxon Karas

Jaxon Karas Название: Jaxon Karas
Длина: 9,0 см
Масса: 10,7  г
Плавучесть: Плавающий
Заглубление: 0,6 – 1,0 м
Ссылка для покупки: Купить

Обзор воблера

Нереальная приманка

Jaxon Karas – любимчик многих рыбаков, предпочитающих ловить щуку и окуня. Это эффективная приманка, которая позволяет ловить много рыбы в озерах, реках и водохранилищах. Особенно хорошо привлекает небольшую щуку на торфяных карьерах.

Польский оригинальный воблер стоит сравнительно мало, хоть и выполнен достаточно качественно. Правда многие жалуются что он не покрашен, а оклеен пленкой. Пленка повредится зубами хищника, а потом приманка потеряет свой внешний вид. Но уверяю вас, что к этому времени вы успеете поймать много крупной рыбы.

Крючки на приманке отличаются оптимально подобранным размером, а также хорошей остротой, поэтому вероятность схода хищника сводится к минимуму. Благодаря этим качествам также удается и обеспечить оптимальную подсечку даже тогда, когда щука или окунь не хотят проявлять особую активность.

Работает этот воблер при различных типах проводки, ловит даже троллингом. Универсальная приманка, которая должна быть в ящике каждого рыбака. Он позволяет поймать хищника, когда тот отказывается реагировать на другие приманки.

Для какой рыбалки подходит

Это действительно универсальная приманка, которая отлично подходит для рыбалки на щуку и окуня. Судака половить им вряд ли получится, а вот по зубастой хищнице и горбатому полосатику он работает отлично. При этом абсолютно неважно на каком именно водоеме будет осуществляться рыбалка, будь то закрытое озеро или речка – без рыбы вы не окажитесь никогда.

Касательно видов рыбалки, воблер также по праву заслуживает звания лучшая приманка для новичков. Дело в том, что рыбачить ею можно не только на равномерной проводке, но еще и рывками, а также с лодки троллингом. Только не стоит забывать о том, что приманка отличается довольно большой высотой тела, поэтому её полетные характеристики оставляют желать лучшего.

Технические характеристики

Производители постарались на славу, сделав приманку, которая способна обеспечить отличный улов в различных условиях. Широкая линейка воблеров с различными техническими характеристиками, позволяющими обеспечить отличную рыбалку на щуку и окуня – вот основная причина популярности этих приманок. Всего в линейке насчитывается 4 модели, которые могут быть окрашены в разные расцветки.

VJ-KA6F

Самая маленькая модель во всей линейке, поскольку её длина составляет всего 60 миллиметров. Рыболовы выбирают её для ловли окуня или некрупной щуки. Только стоит заранее понимать, что при весе в 6 грамм забрасывать её будет достаточно сложно, поэтому для рыбалки с берега использование вряд ли будет рациональным решением. В зависимости от скорости проводки, рабочая глубина приманки составляет от 0.2 до 1.2 метров.

VJ-KA8F

Одна из самых популярных моделей, которую отечественные рыболовы приобретают с целью поимки щуки и трофейного окуня. Длина воблера Jaxon Karas составляет 80 миллиметров, что способно сделать его универсальным солдатом в снаряжении любого рыболова. Вес в 13 грамм позволяет без особого труда использовать его для рыбалки с берега и для ловли с лодки.

VJ-KA9F

90-миллиметровый воблер, который отличается рабочей глубиной от 0.5 до 2.5 метров. Чаще всего рыболовы используют эту приманку, окрашенную в натуральные цвета или кислотные, поскольку именно на такие оттенки щука отзывается лучше всего. Вес в 17 грамм способствует комфортному забросу приманки и позволяет применять её в различных условиях рыбалки.

VJ-KA11F

Самая крупная модель линейки, длина которой достигает показателя в 110 миллиметров. Вес этого воблера составляет 39 грамм, а работает он на глубинах от 0.6 до 2.6 метров. Чаще всего рыбаки применяют его в глубоководных водоемах, когда охотятся за трофейной щукой или во время рыбалки троллингом на водохранилищах, либо реках, в различных расцветках.

Где купить

Джексон Карась – это один из самых бюджетных воблеров, который способен гарантировать нормальный улов любому рыболову. Такие приманки подделывают, но достаточно редко, поскольку она стоит недорого, поэтому смысла в производстве реплики практически нет. Но тем не менее, вероятность встретить подделку не исключена, поэтому стоит выбирать место для покупки внимательно.

Стоит отдавать предпочтение интернет-магазинам, которые имеют большое количество положительных отзывов. Оптимальным вариантом будет случай, если в этом магазине покупали приманки вы, или же ваши знакомые. Это практически гарантированно приведет к тому, что вы получите оригинальный воблер, который будет постоянно радовать вас на водоеме.

Поддельные приманки редко отличаются нормальным качеством, поэтому если вы сразу после покупки заметили, что приманка плохо двигается в воде или её исполнение выполнено не самым лучшим образом, то стоит обратится туда, где осуществлялось приобретение. Также не стоит забывать о классических уловках от китайских компаний, когда они меняют одну букву в названии, и внимательно читать описание.

Отзывы

Азиз, Архангельск:

В моем рыболовном арсенале эта приманка появилась достаточно давно, и она постоянно меня выручает, но вот за несколько лет я уже заказывал огромное количество новых моделей. Виной тому – оклейка специальной пленкой, которая после сезона активной рыбалки просто отлетает и приманка становится обнаженной, в своем белом цвете, не привлекающем хищника.

Игорь, Курганск:

К работе в воде этой приманки никаких нареканий у меня нет, как и к крючкам, которые подсекают рыбу практически намертво, обеспечивая реализацию почти всех поклевок. Но вот качество исполнения оставляет желать лучшего, то лопата отвалится, то окраска облезать начнет, поэтому приходится покупать новую приманку. Но благо дело, цена на воблер нормальная.

Роман, Орск:

Я, также как и все рыболовы, каждый сезон заказываю себе по 1-2 приманки, чтобы был запас. Все вызвано классическими проблемами – пленкой и отвалившейся лопатой. Но я их все равно покупаю, поскольку сложно найти воблер за такую цену, который способен обеспечить отличную уловистость.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий