Black Hole Hyper

Линейка спиннингов Black Hole Hyper – это модели, предназначенные для рыбалки джигом. Бланк отличается быстрым строем и большой жесткостью, что придает ему хорошую чувствительность. Это довольно мощный и прочный вариант, который дает возможность осуществлять дальние и точные забросы. Благодаря разнесенной конструкции рукоятки его очень удобно использовать.

Нереальная приманка

Но это не значит, что спиннинги можно использовать исключительно с джиговыми приманками. Большое количество рыбаков применяют их в комбинации и с другими классическими приманками. Главное, стоит придерживаться рекомендуемого веса приманок. Если вы будете применять приманки, соответствующие тесту модели, то никаких проблем не возникнет.

Black Hole Hyper

Обзор спиннинга

На данный момент производится третье поколение спиннингов Black Hole Hyper, которые отлично подходят для рыбалки джигом. Для производства бланка использован высокомодульный карбон, который дает возможность снизить вес и способствует чувствительности. При этом запас мощности бланка остается довольно большим, и дает возможность вываживать трофейные экземпляры. На удилищах установлены отличные пропускные кольца Fuji K-Series , оснащенные вставками SIC и стальными рамами для предотвращения захлестов лески и нитки.

Чувствительность спиннинга и его способность осуществлять дальние запросы обеспечивается благодаря установке колец небольшого диаметра на вершинке, которые её разгружают. Катушкодержатель, установленный на спиннинги закрытый с винтовой конструкцией. Рукоять имеет разнесенную конструкцию и изготовлена из пробкового материала. Модельный ряд довольно большой, что дает возможность выбрать оптимальный вариант для любых условий рыбалки.

На спиннинге установлен классический катушкодержатель, который отличается повышенными резонансными свойствами. Благодаря этому можно отслеживать даже самые слабые поклевки, а также отлично контролировать поклевки. В момент критических нагрузок вероятность сломать спиннинг сводится к минимуму, поскольку нагрущка распределяется равномерно благодаря установке колец оптимальным образом для разгрузки бланка.

Несмотря на то, что спиннинговое удилище Black Hole Hyper прежде всего предназначено для рыбалки джигом, использовать его можно и в комбинации с другими приманками, поскольку оно обладает хорошим сдерживающим ресурсом. Упористые воблеры и тяжелые блесны для этой палки не составят особых проблем. Жесткость и хороший запас прочности дает возможность использовать удилище и для троллинга.

Для кого подойдет

Линейка спиннингов довольно широкая, что дает возможность выбирать максимально подходящий вариант для любого вида рыбной ловли. В модельном ряду найдется оптимальное решение как для начинающих рыбаков, так и для профессионалов своего дела. Нередко удается даже встретить рыбаков с такими палками, которые неоднократно занимали лидирующие позиции на соревнованиях.

В качестве первого спиннинга для тех, кто только начинает познавать азы рыбалки джигом, это будет оптимальный вариант. Большое количество рыбаков используют его с первых дней своей рыбалки на силиконовые приманки. И после этого уже отказываются менять их на другие модели, поскольку такие модели полностью удовлетворяют все требования.

Для какой рыбалки подходит

Прежде всего, стоит понимать, что производители позиционируют этот спиннинг как бланк для рыбалки на джиг. Поэтому его оптимально будет использовать именно в комбинации с силиконовыми приманками. Но стоит выбирать подходящие приманки по весу, чтобы обеспечить оптимальный заброс на дальние расстоянии и с достаточной точностью.

Но это никак не значит, что его нельзя использовать с другими приманками на хищника. Бланк хорошо справляется с различными вариантами проводки блесен, воблеров и других приманок для ловли хищной рыбы. Нередко более мощные модели линейки используются и для рыбалки троллингом, поскольку они удовлетворяют все потребности рыбаков.

Характеристики спиннинга

Технические характеристики

В линейке присутствует 9 моделей различных бланков III серии, которые отличаются техническими характеристиками. Общего у этих спиннингов мало, поскольку они имеют разную длину и различные показатели тестов. Но все бланки состоят из двух частей, соединяющихся штекерным способом, что обеспечивает им оптимальную длину для транспортировки к водоему. Модели в линейке отличаются следующими характеристиками:

  • Одним из самых мощных в линейке является бланк длиной в 3 метра, который весит всего 200 грамм, и дает возможность забрасывать приманки весом от 10 до 35 грамм без особых трудностей. Помимо этого, данная модель отличается наибольшей ценой.
  • 2.7 метровый бланк, который весит всего 187 грамм также пользуется большой популярностью среди отечественных рыбаков. Этот спиннинг дает возможность всем рыбакам с достаточной точностью забрасывать приманки весом от 12 до 45 грамм на дальние расстояния.
  • Оптимальным решением для рыбалки с лодки или на небольших водоемах будет палка с длиной в 2.4 грамма, которая отличается тестом в 10-30 грамм, что довольно много, и весит всего 165 грамм. Поэтому рыболов не будет уставать на водоеме.
  • 2.4 метровое удилище с тестом от 4 до 18 грамм отлично подходит для джиговой рыбалки с небольшими приманками. В основном этот бланк, весом в 161 грамм, используется начинающими и опытными рыбаками для ловли окуней.
  • Самая длинная модель отличается длиной в 3.2 метра, поэтому рыболовы в большинстве случаев применяют её для ловли в больших водоемах. Рассчитан этот бланк на заброс приманок весом от 10 до 45 грамм, а поскольку он сам весит всего 240 грамм, то его можно использовать в разных условиях.
  • Одной из самых популярных моделей для рыбалки на щуку стал трехметровый бланк, который весит 206 грамм. Эта модель дает возможность забрасывать приманки весом от 18 до 42 грамм. Помимо этого бланк часто используется в троллинговой рыбалке.
  • Бланк с тестом от 8 до 28 грамм и весом в 165 грамм, а также длиной в 2.7 метра тоже довольно часто используется рыбаками. В основном его применяют начинающие рыболовы, поскольку он отличается небольшой стоимостью и оптимальными характеристиками.
  • Более легкой моделью с аналогичной длиной является бланк с тестом от 5 до 25 грамм, который имеет длину в 2.7 метра. Весит он несколько меньше, и отличается массой в 155 грамм. Это дает возможность применять его с легкими оснастками.
  • Одним из самых легких бланков является модель с длиной в 2.4 метра, которая рассчитана на заброс приманок массой от 5 до 25 грамм. Весит этот спиннинг всего 206 грамм, и если подобрать к нему оптимальную катушку, то снасть будет оптимально сбалансированной.

Фото бланка на траве с катушкой

Где заказать и купить

Спиннинги Black Hole Hyper очень популярны среди отечественных рыбаков, и эта популярность породила собой то, что огромное количество производителей начали заниматься производством реплик и подделок. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору места покупки. В противном случае существенно возрастает вероятность приобретения подделки, обеспечивающей плохие характеристики.

Чтобы купить действительно качественное изделие стоит обращать свое внимание только на проверенные интернет-магазины или физические точки продажи, в которых вы уже неоднократно покупали товары или этим занимались ваши родственники либо знакомые. Также не стоит обращать внимание на сильно заниженные цены, поскольку это может привести к покупке низкокачественного спиннинга.

Рыночная цена

Стоимость бланков изменяется в зависимости от нынешнего курса, а также показатели будут разными в зависимости от того, какую модель вы подберете для себя. Стоимость самой дешевой модели начинается от 80 долларов, а самая дорогая модель линейки стоит порядка 111 долларов.

Отзывы

Георгий, Ханты Мансийск:

Отличный спиннинг, отличающийся довольно хорошей прочностью. Ловлю им на протяжении длительного времени и во время одной из рыбалок причаливал к берегу, и уперся в кусты. При этом палка просто изогнулась, но не треснула и не сломалась, что меня очень порадовало.

Василий, Санкт-Петербург:

Отличная штука для своих целей. Рыбачу спиннингом исключительно джигом, поскольку считаю, что забивать плоскогубцами гвозди не рационально. Пытался надеть на палку воблер для твичинга, и чуть не сломал удилище, поэтому понял, что оно для таких целей никак не подходит и больше использовать его не буду.

Владимир, Рязань:

Считаю что этот спиннинг действительно неубиваем. Использовал его даже для ловли тяжелыми кренками, и никаких проблем при этом я не ощутил. Палка действительно отрабатывает все движения приманки в воде и обеспечивает оптимальные характеристики. Также стоит отметить то, что она отлично показывает поклевки и не хуже отрабатывает их.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий