Самые рыбные места в Ленинградской области, где стоит ловить рыбу

Мы собрали лучшие места для рыбалки в Ленинградской области по мнению рыболовов, где можно ловить рыбу. Ниже, на карте рыбных мест, вы найдете как бесплатные, так и платные зоны.

В ленинградской области большое количество водоемов. Здесь много озер ледникового происхождения округлой формы и ровным дном, соединенных протоками, мелких и крупных рек. Северная природа край требует отдельного описания: скалистые берега, хвойные и лиственные леса. Жемчужина водного бассейна области – Ладожское озеро – крупнейший водоем Европы. Здесь обитает более полусотни видов рыб. Для удачной рыбалки важно подобрать уловистое место, расскажем, какие водоемы Ленинградской области пользуются популярностью у местных рыбаков.

Бесплатные места для рыбалки Ленинградской области

Ладожское озеро

Один из крупнейших водоемов Европы занимает обладает богатейшей фауной. Здесь встречается около 53 видов и подвидов рыб. Назовем самых распространенных – сом, судак, корюшка, сиг, лещ, красноперка, жерех, плотва, щука. Есть и ценные и краснокнижные виды, например, атлантический осетр и волховский сиг. Местные рыболовы считают южную часть озера наиболее подходящей для рыбалки на Ладоге. Здесь небольшая глубина и пологие берега с песчаными пляжами. Но крупную рыбу с берега не поймать, поэтому лучше воспользоваться лодкой.
Однако экологическая обстановка на озере неблагополучная. Есть зоны радиоактивного загрязнения. Если в 70-е годы состав воды считался одним из самых чистых и относился к 1 классу,то сейчас это 3 класс. Сточные воды предприятий – серьезная экологическая проблема этого края.

Волхов

Река Волхов – центр любительского рыболовства не только ленинградской, но и новгородской, псковской областей. Свой исток она берет в озере Ильмень и впадает в Ладогу. Несмотря на достаточно высокую загрязненность воды видовой состав рыбы достаточно широк. Здесь водится около 15 видов, в том числе сом, окунь, налим, плотва, белоглазка и другие. В районе ленинградской области река достаточно широкая, рельеф дна становится неровным, с глубокими ямами. Здесь можно поймать трофейных улов не только с лодки, но и с берега.

Ижора

Речка Ижора берет начало в гатчинском районе у деревни Скворицы и впадает в Неву в Колпинском районе Санкт-петербурга. Здесь можно рассчитывать на небольшой улов окуня, плотвы, встречается и щука. Лучше ловить в верховьях реки, где вода более чистая.

Рощинское озеро

Рощинское озеро расположено в Приозерском районе Ленинградской области. Добраться сюда можно только на личном транспорте, поэтому рыбаков и отдыхающих обычно немного. Берега водоема скалистые, есть много заросших участков, есть острова. Лучшим выбором станет ловля с лодки.

Зеркальное

Это озеро ледникового происхождения имеет каплевидную форму. Северная природа края завораживает, по берегам растут густые хвойные леса. Есть два небольших острова: Малый и Большой. У озера расположена база отдыха. Однако отдыхающие не мешают рыбалке, здесь всегда можно найти уединенное место. основной добычей станут ерш, плотва, лещ, окунь.

Александровское озеро

Водоем расположен на севере ленинградской области. Здесь также распространены хвойные и лиственные леса. Берега достаточно высокие. Крупную рубу можно поймать только с лодки. Обычный улов местных рыбаков: судак, окунь, лещ, плотва.

Пионерское озеро

Это самый вытянутый водоем в области. Он соединен протокой с Александровским озером. Вода Пионерского славится своей чистотой и прозрачностью. Здесь можно не только рыбачить, но и купаться. Видовой состав характерен для ленинградской области: ерш, судак, плотва, уклейка, ерш и густеру, щука, лещ.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запреты на лов рыбы в Ленинградской области

  1. Весенне-летний нерестовый запрет от распадения льда до 15 июня.  Распространяется на большинство водоемов области.
  2. С 1 сентября до ледостава в озерах Высокинское, Отрадное, Глубокое запрет на вылов сига и рипуса.
  3. С 1 марта по 31 июня во всех реках, впадающих в финский заливах  действует запрет на вылов миноги.
  4. Запрещено вылавливать краснокнижные виды рыб, к ним относится атлантический осетр и форель в реках, впадающих в финский залив и Ладожское озеро.
  5. Нельзя использовать любые сети.
  6.  Существует ограничение на минимальный размер выловленной рыбы. Например, щуку, которая меньше 32 см, нужно отпустить.

Оставьте комментарий

Adblock
detector