Охота на вальдшнепа глазами подростка

Вот и закончился весенний сезон охоты 2016 года. Довольно большое, яркое впечатление произвел он на меня как на подростка, растущего в семье охотника и проявляющего большой интерес к охоте.

Нереальная приманка

Уже на первых своих выходах на вальдшнепиную тягу я испытала такое потрясающее чувство, как охотничий азарт. Как замирает сердце, когда после долгого высматривания и выслушивания вальдшнепа вдруг слышишь долгожданное хорканье где-то за кронами деревьев и уже через секунду видишь эту небольшую птицу на фоне темнеющего неба.

Охота на вальдшнепа глазами подростка

Очень приятно подержать в руках пока еще не свой законный трофей. И даже если не повезло с погодой и вальдшнеп летит плохо, то отдохнуть от городской суеты на лесной поляне, дышать свежим лесным воздухом тоже полезно. А что уж говорить об охотничьей беседе, где вперемешку с разговорами о ружьях, патронах и прошлых охотах звучат безобидные шутки охотников друг над другом. Много нового об охоте узнала я из разговоров на поляне за те дни, что были отведены на тягу.

Многие мои сверстники тратят свое свободное время на общение в соцсетях и на компьютерные игры. Я же предпочитаю запах пробуждающегося после зимы леса и хорканье вальдшнепа. Правду говорят мои наставники, что вместе с весенним лесом человек оттаивает душой!

Очень хотелось бы, чтобы, принимая новые и изменяя старые законы об охоте, обратили внимание на то, что дети, растущие в семьях охотников, могли бы законно охотиться с гладкоствольным оружием ранее, чем с 18 лет, хотя бы в присутствии наставника. Многие дети (в том числе и я) имеют физические данные, вполне позволяющие охотиться по перу под контролем взрослых. А пока нет таких законов, нам остается любоваться природой, чужими трофеями и шлифовать теоретические навыки и знания.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Рубрики Блог

Оставьте комментарий