Зрелищный семейный отдых в Астрахани

Как выбрать идеальное место для того, чтобы отдохнуть от шумного города, набивших оскомину обязанностей и высасывающей всю душу работы? Самое важное правило гласит – останавливаться нужно на том варианте, который действительно позволит расслабиться и придётся по вкусу всем членам семьи.

Семейный отдых в Астрахани – звучит как дешёвый вариант, в котором только и хорошего, что эта самая пресловутая экономность. Но так кажется лишь на первый взгляд. Со второго становится понятно, что такое времяпрепровождение незаслуженно недооценивают. Именно такой отдых полностью соответствует упомянутому выше важнейшему правилу отпуска.

Культура

В первую очередь стоит сказать, что семейный отдых – это время, которое нужно использовать с интересом и пользой. Астрахань занимает 115 строчку в списке исторически ценных мест. История этого города начинается с 13 столетия и включала в себя множество драматических периодов – Астраханское ханство, Стенька Разин, Каспия. Сегодня Астрахань – один из самых ярких мультикультурных и многонациональных городов. Здесь действительно есть что посмотреть, чему поучиться и чем гордиться.

Впрочем, экскурсии необязательно должны включать в себя музеи, монастыри да театры. Не менее популярен и отдых на природе. Отличные пейзажи здесь встречаются буквально на каждом шагу. И не только шагу – большим спросом пользуются зрелищные речные круизы.

Зрелищный семейный отдых в Астрахани

Охота и рыбалка

Астрахань очень славится своими полноводными реками, в которых можно поймать такую рыбину, которой и перед внуками не стыдно будет хвастаться. Кроме того, тут всегда можно провести время на увлекательной подводной или наземной охоте, а потом угостить всю семью уловом или с трудом добытой дичью.

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...

Кто-то может сказать, что рыбалка не совсем семейный вид отдыха. С этим можно поспорить! Что может сблизить отца и сына больше, чем обучение тонкому ремеслу подбора правильной наживки, своевременной подсечки и приготовления вкуснейшей ухи? И даже если ваша семья совсем далека от мира природы, им наверняка хоть разочек захочется попробовать что-то новое.

Главное – удачно выбрать базу семейного отдыха. Так, например, благодаря современному обустройству курортного места «Углянское», пока вы увлечённо достаёте очередного жирного сома из реки, ваша жена может освежиться в тёплом крытом бассейне, а дети – поиграть в теннис или сходить на игровую площадку. Без отрыва от привычных благ цивилизации и интернета.

Охота и рыбалка

Новогодний, праздничный отдых

Сложно найти что-то настолько же зрелищное, натуральное и запоминающееся, как Новый год на базе отдыха в Астрахани. Особенно если услуги будут из разряда «всё включено». Богатый стол, улов или дичь, которые вы сможете добыть сами, национальные блюда, зрелищные шоу, шикарные экскурсии, грамотно организованный досуг и отменная сауна как идеальное завершение дня. Кстати говоря, климат в этой зоне страны довольно мягкий, чтобы не замёрзнуть насмерть, и прохладный настолько, чтобы наслаждаться снегом и искреннее поверить в Деда Мороза.


Читайте также:

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...





Похожие записи

Активаторы клева

Активаторы клева

Некоторые рыбаки утверждают, что если не применять активаторы клева, то и на рыбалке делать нечего, можно сидеть дома и не искать приключений. А вот подавляющее большинство говорит, что применять такие хитрости на рыбалке это плохая затея и делается не для получения удовольствия, а для...

Химические средства от комаров

Химические средства от комаров

Посещение водоема с целью рыбалки и активного отдыха не всегда имеет положительные стороны. Иногда можно столкнуться с определенными негативными факторами. Прежде всего, неудобства могут вызвать насекомые. Терпеть надоедливое жужжание комаров и их укусы неприятно, и это отвлекает от наслаждения...

Две на одном

Две на одном

Иногда форель игнорирует отдельную маленькую мушку. В таких случаях я вяжу две мушки на одном стримерном крючке. Двойная мушка не только видна отчетливее, но и представляется рыбам хорошим лакомым кусочком, перед которым они редко могут устоять. Раньше нахлыстовики забрасывали сразу три...

Leave a comment