Экипировка начинающего охотника

Опыт охоты приходит с количеством поездок на охоту, то есть, по мере вылазок на природу, вы уже лучше определяетесь, что нужно брать, а чего нет. Но, что делать новичку?

Экипировка начинающего охотника

Список основных вещей

Вот основные принадлежности и ситуации, когда они пригодятся охотнику:

Кроме оружия, внимание нужно обратить на одежду, которая в зависимости от погоды должна не только защитить от не благоприятных погодных условий, но и по возможности предоставить комфортное пребывание на хоте. Охотнику приходится ночевать на природе, а значит, он должен иметь все, что имел дома, то есть возможность нормально приготовить пищу и поспать.

Для потребуются посуда, примус, ножи (для приготовления пищи и разделки животных), топор, палатка, теплые вещи и так далее). Для самого процесса охоты нужны будут компас, карта, свисток, средства маскировки, оружие и бинокль. Чехлы на оптику можно приобрести, пройдя по этой ссылке. Кроме этого пригодятся веревка, полиэтиленовая пленка, мешки, аптечка, средства от мошек и комаров. Всего не перечислишь, для более точного определения нужных вещей рекомендуется максимально подробно представить себя уже там на месте охоты с самого начала пребывания до отбытия.

Для охотника большое значение имеет правильно подобранная обувь, обычно это летние сапоги или зимние утепленные сапоги, которые имеют специальную пропитку, предотвращающие проникновение влаги. Опытные охотники на тонкие носки из чистого хлопка наматывают портянки так, что покупайте обувь несколько большего размера.

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

В магазинах теперь продается широчайший ассортимент одежды и аксессуаров, только не покупайте китайские вещи, которые в самый ответственный момент могут подвести. Одним из оптимальных вариантов считается одежда из шинельного сукна.

Рюкзаков также должно быть два. Один большой для спального мешка, одежды, патронов, пищи и другого снаряжения, другой малый ходовой, который вы непосредственно возьмете с собой во время охоты, куда положите немного еды, компас, непромокаемые спички, дополнительно неприкосновенный запас еды на всякий случай, воду, котелок и самую необходимую мелочевку. Практика показала, что для малых рюкзаков самым лучшим материалом является парашютный шелк.

Список основных вещей

Большой рюкзак понадобится при продолжительных переходах, когда машину придется оставить. Только помните, что при маршруте, где есть болота или водные преграды не рекомендуется застегивать поперечный ремешок, это нужно для быстрого отстегивания рюкзака при экстренном случае. Опытные охотники для дичи используют обычную сетку в форме наплечной сумки, ее можно спрятать в карман, чтобы она не мешалась. А еще они прикрепляют к левой руке небольшой монокль, который при необходимости можно легко приставить к глазу и рассмотреть удаленный предмет.

Зимой без лыж не обойтись. Некоторые охотники модернизируют их, подбивая нижнюю рабочую поверхность камусом ворсом назад, что предотвращает проскальзывание лыж. Этот материал можно установить и на место, где находится валенок, только ворсом вперед, чтобы нога легко входила и с трудом выходила. При спуске рекомендуется скатываться зигзагами, прихватив с собой под мышку большую ветку для торможения. Да, можно воспользоваться снегоходом, но обычно в лесу он бесполезен.

Летом можно использовать одиночные мотоциклы, которые отлично справляются и позволяют передвигаться в лесу. Лучше УАЗика для охотника нет, он проедет там, где не проберется крутая иномарка. Да и починить его в полевых условиях проще, чем иномарку и не жалко, ведь по бездорожью можно побить автомобиль и он потеряет свой товарный вид, а у УАЗика товарного вида и так нет!

Котелок позволяет обеспечить охотников горячей пищей. Дно котелка должно быть плоское, материал желательно из нержавейки. Миска необязательна, но кружка нужна, желательно с эмалированным покрытием, чтобы не обжигаться. Алюминиевая кружка сильно нагревается, и ее не удержишь голыми руками. Вместо термоса можно использовать обычную фляжку предварительно обтянув ее толстым шинельным сукном. В жаркую погоду его можно смочить водой, чтобы содержимое фляжки не нагревалось, а в холодную сухое сукно будет прекрасно удерживать тепло горячего чая. Также необходимо не забывать про крепления для охоты, которые являются очень важными на охоте.

Хранение оружия и ножей

Ружье носить лучше в полужестком чехле, там оно не промокнет и сбережется от механических повреждений. Некоторые используются для перевозки в автомобиле ящики обшитые поролоном внутри, такая конструкция позволяет перевозить любой вид оружия лишь бы его габариты не выходили за размеры ящика.

Не стоит покупать сплошной бурский патронташ, ибо он не защищает патроны от внешней среды и из него труднее извлекать их. Оптимальный вариант будет поделенный на 2-3 подсумка патронташ. Только учтите, что патронташ из кожи будет издавать скрипучие звуки при любом изменение положения тела, что особенно не желательно, когда вы будете подкарауливать добычу. Так, что лучше покупать брезентовый патронташ или держите, как джигит патроны в газырях на груди.

Хранение оружия и ножей

Ножей должно быть минимум два. Один нож малый для мелочной работы, у него должен быть экстракт для вытаскивания гильз, со шнурком для крепления на руке, чтобы в воду не упал, с отверткой и шилом. Другой нескладной большой нож для разделки зверя, для мощных работ по хозяйству и с ним вы уже будете уверенней чувствовать себя на охоте, когда вдруг ружье откажет.

Опытные охотники заказывают такой нож кузнецу по своим индивидуальным чертежам и размерам. По мере охоты у человека обязательно меняется мнение о магазинном ноже. Кроме ножа на природе обязательно пригодится не большой топорик. А некоторые прихватывают с собой и ножовку.Лучше всего идти на охоту в четыре человека или вдвоем – это более безопасно, ведь одному выбраться из сложной ситуации сложнее.

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Хранение поводков

Хранение поводков

Рыболовный поводок, несмотря на свою простоту, является очень важной частью оснащения современного рыболова. Поводков должно быть много! При их изготовлении используются лески разного диаметра с разной разрывной нагрузкой, применяются различные по форме, цвету и размеру крючки. Чем больше у...

Мультипликаторная снасть

Мультипликаторная снасть

Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Это связано с тем, что «мясорубка» проста и универсальна в эксплуатации, она привычнее, чем мультипликаторная снасть Подобрав одну катушку, можно использовать её с удилищами разных классов и с приманками...

А вот и лето!

А вот и лето!

Сырой ветер, пахнущий севером, монотонный дождь стучит по крыше, несутся по небу обрывки серых и рваных туч. Кажется, всё, пришла осень нежданно и навсегда. Утром откроется чистое и умытое дождями небо с холодной еще синью в бездонной высоте, а там, ближе к полудню, снова наступит лето с...

Leave a comment