Воблер Daiwa Double Clutch – ночной кошмар судака

Я надеюсь, что среди наших читателей найдутся любители половить конкретного хищника – судака! Потому что сегодняшний обзор пойдёт именно о поимке судака на воблер, который, по сути, известен в узких кругах. Не первый год японские компании изготавливают приманки, удилища, шнуры и катушки, а самое интересное, что делают эту продукцию качественно и не слишком дорого. По сути, приманка о которой пойдёт речь – воблер премиум класса под названием Daiwa Double Clutch. Это, наверное, мой второй или третий воблер от компании Daiwa, при том, что какой-то из них я случайно нашёл на берегу между камнями.

Воблер Daiwa Double Clutch

К огромному сожалению, информации об этой приманке в интернете не так много, как хотелось бы, но мне повезло заполучить этого красавца. Воблер Daiwa Double Clutch относится к искусственным приманкам класса минноу и имеет нейтральную плавучесть (суспендер). Кажется, я начинаю понимать, почему с этим воблером знакомы так мало людей. Скорее всего, цена влияет на популяризацию приманок среди спиннингистов, поэтому основная масса, кто пользуется этой приманкой – профессиональные спортсмены. Сегодня мы узнаём, благодаря каким характеристикам и новшествам японский воблер Daiwa Double Clutch находится в премиум сегменте.

Как только приманка вышла в свет, на Дальнем Востоке выстраивались очереди за этим рыболовным произведением искусства, а на наших прилавках прятался под слоем пыли. Время шло, некоторые спортсмены пытались выводить в массы Daiwa Double Clutch, но большинство отдавали предпочтение уже проверенным и знаменитым воблерам. Чем меня покорила эта приманка, спросите вы? Характеристиками, оригинальной и неповторимой игрой, а также внешним видом! Как известно, модель Daiwa Double Clutch выпускается в двух размерах – 75 и 95 мм. Младший экспонат весит всего лишь 5 грамм, а старший вариант 8,8 грамм.

Воблер Daiwa Double Clutch – ночной кошмар судака

По приезде домой из магазина первым делом я начал распаковывать воблер и рассматривать его со всех сторон, как любопытная обезьянка. До чего же красивая покраска и форма приманки, подумал я, а затем случайно зацепился пальцем об крючок. Кстати говоря, на обеих воблерах стоят тройники с химической заточкой, поэтому ни одна рыба от вас не сбежит. А кованые колечки вряд ли разогнуться даже под сильным сопротивлением хищника.

Форма приманки в точности напоминает уклейку или верховодку, до конца не определился. Но идеальной схожести придаёт специальное покрытие Daiwa Double Clutch под названием Real Print! Чем же оно отличается от обычной покраски? После длительного использования на воблере нет значительных повреждений от зубов хищника. Мне нравится, что палитра цветов хоть и не большая, но все доступные расцветки оригинальные и необычные. Интересное наблюдение, в воде благодаря покрытию Real Print создаются яркие блики, который так сильно дразнят хищника, особенно такого чувствительного к свету, как судак.

Воблер Daiwa Double Clutch для ловли судака

Рабочая амплитуда заглубления начинается от 0,5 и заканчивается 2-мя метрами. С помощью Daiwa Double Clutch мы с лёгкостью можем облавливать речные бровки, ямы и другие перспективные места, где обычный минноу не справится. Благодаря широкой и мощной лопатке, воблер заглубляется мгновенно, даже не успеваешь заметить, как приманка уже играет на дне. Почему я сказал, что Daiwa Double Clutch это отличный вариант для ловли судака на реке? Всё очень просто, с помощью такого заглубления мы достаём до его мест обитания, а также немаловажна игра воблера, в точности имитирующая его потенциальную кормовую базу.

Подробнее об этой приманке можно почитать на сайте https://misona.jp, на котором присутствует множество разной информации о воблерах, японских катушках и спиннингах. Интересные и полные обзоры, которые придутся по душе всем любителям рыбалки.


Читайте также:





Похожие записи

Как сделать отцеп для снастей

Как сделать отцеп для снастей

Бывалые рыболовы имеют печальный опыт рыбалки в местах со сложным дном, где велика вероятность зацепления приманки за коряги, камни, ветки, однако тут на помощь приходит специальная конструкция для высвобождения дорогостоящих снастей – отцеп для воблеров. Отцепы продаются в магазинах, но их...

Видео о безмотыльных мормышках

Видео о безмотыльных мормышках

https://youtu.be/I3OwSIms0EM В этом видео расскажут что же собственно обязана уметь хорошая безмотыльная мормышка, главные различия безмотыльных мормышек от обыденных. А также ответят на часто задаваемые вопросы, например таких, как огромное разнообразие безмотыльных мормышек - это польза или...

Две на одном

Две на одном

Иногда форель игнорирует отдельную маленькую мушку. В таких случаях я вяжу две мушки на одном стримерном крючке. Двойная мушка не только видна отчетливее, но и представляется рыбам хорошим лакомым кусочком, перед которым они редко могут устоять. Раньше нахлыстовики забрасывали сразу три...

Leave a comment