Воблер Daiwa Double Clutch – ночной кошмар судака

Я надеюсь, что среди наших читателей найдутся любители половить конкретного хищника – судака! Потому что сегодняшний обзор пойдёт именно о поимке судака на воблер, который, по сути, известен в узких кругах. Не первый год японские компании изготавливают приманки, удилища, шнуры и катушки, а самое интересное, что делают эту продукцию качественно и не слишком дорого. По сути, приманка о которой пойдёт речь – воблер премиум класса под названием Daiwa Double Clutch. Это, наверное, мой второй или третий воблер от компании Daiwa, при том, что какой-то из них я случайно нашёл на берегу между камнями.

Воблер Daiwa Double Clutch

К огромному сожалению, информации об этой приманке в интернете не так много, как хотелось бы, но мне повезло заполучить этого красавца. Воблер Daiwa Double Clutch относится к искусственным приманкам класса минноу и имеет нейтральную плавучесть (суспендер). Кажется, я начинаю понимать, почему с этим воблером знакомы так мало людей. Скорее всего, цена влияет на популяризацию приманок среди спиннингистов, поэтому основная масса, кто пользуется этой приманкой – профессиональные спортсмены. Сегодня мы узнаём, благодаря каким характеристикам и новшествам японский воблер Daiwa Double Clutch находится в премиум сегменте.

Как только приманка вышла в свет, на Дальнем Востоке выстраивались очереди за этим рыболовным произведением искусства, а на наших прилавках прятался под слоем пыли. Время шло, некоторые спортсмены пытались выводить в массы Daiwa Double Clutch, но большинство отдавали предпочтение уже проверенным и знаменитым воблерам. Чем меня покорила эта приманка, спросите вы? Характеристиками, оригинальной и неповторимой игрой, а также внешним видом! Как известно, модель Daiwa Double Clutch выпускается в двух размерах – 75 и 95 мм. Младший экспонат весит всего лишь 5 грамм, а старший вариант 8,8 грамм.

Воблер Daiwa Double Clutch – ночной кошмар судака

По приезде домой из магазина первым делом я начал распаковывать воблер и рассматривать его со всех сторон, как любопытная обезьянка. До чего же красивая покраска и форма приманки, подумал я, а затем случайно зацепился пальцем об крючок. Кстати говоря, на обеих воблерах стоят тройники с химической заточкой, поэтому ни одна рыба от вас не сбежит. А кованые колечки вряд ли разогнуться даже под сильным сопротивлением хищника.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Форма приманки в точности напоминает уклейку или верховодку, до конца не определился. Но идеальной схожести придаёт специальное покрытие Daiwa Double Clutch под названием Real Print! Чем же оно отличается от обычной покраски? После длительного использования на воблере нет значительных повреждений от зубов хищника. Мне нравится, что палитра цветов хоть и не большая, но все доступные расцветки оригинальные и необычные. Интересное наблюдение, в воде благодаря покрытию Real Print создаются яркие блики, который так сильно дразнят хищника, особенно такого чувствительного к свету, как судак.

Воблер Daiwa Double Clutch для ловли судака

Рабочая амплитуда заглубления начинается от 0,5 и заканчивается 2-мя метрами. С помощью Daiwa Double Clutch мы с лёгкостью можем облавливать речные бровки, ямы и другие перспективные места, где обычный минноу не справится. Благодаря широкой и мощной лопатке, воблер заглубляется мгновенно, даже не успеваешь заметить, как приманка уже играет на дне. Почему я сказал, что Daiwa Double Clutch это отличный вариант для ловли судака на реке? Всё очень просто, с помощью такого заглубления мы достаём до его мест обитания, а также немаловажна игра воблера, в точности имитирующая его потенциальную кормовую базу.

Подробнее об этой приманке можно почитать на сайте https://misona.jp, на котором присутствует множество разной информации о воблерах, японских катушках и спиннингах. Интересные и полные обзоры, которые придутся по душе всем любителям рыбалки.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Yo-Zuri Hardcore Shad

Yo-Zuri Hardcore Shad

Yo-Zuri Hardcore Shad является одним из лучших воблеров для ловли щуки, окуня и судака. Это небольшой воблер, длинной всего 90 миллиметров, которые способен привлечь к себе хищника и спровоцировать его на атаку.

Chod-Rig изготовление

Chod-Rig изготовление

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Рассмотрим шаг за шагом, как изготовить такую оснастку. Оснастка «вертолёт» ещё недавно часто применялась в карповой ловле. Затем...

Плотва на канале им. Москвы

Плотва на канале им. Москвы

Канал им. Москвы в районе станции Большая Волга уже много десятилетий популярен среди рыболовов Москвы и Подмосковья. Непосредственная близость к Московскому морю гарантирует много разнообразной рыбы с конца апреля и до октября. Ловят здесь поплавочными и донными снастями, нередко встречаются...

Leave a comment