Учимся выбирать лодочный мотор

Моторные лодки – отличное средство передвижения по воде, которые сильно облегчают задачу во время рыбалки или простой водной прогулки. Мотор позволяет перемещаться на дальние расстояние, не тратя при этом много усилий. Управление лодкой будет приносить только удовольствие и время для любования природой. Все благодаря скоростному мотору с большой мощностью и безопасностью.

Но прежде, чем менять весла на более легкий способ передвижения, следует узнать, как вы выбрать мотор для лодки. Существует множество разнообразных видов моделей и фирм, поэтому в их характеристиках могут запутаться даже профессиональные рыбаки. Не спешите брать первый попавшийся на глаза мотор, так как он может оказаться слишком слабым, неподходящим по мощности или другим важным характеристикам.

Опытные рыбаки советуют купить мотор SEA-PRO. На сайте можно найти качественные и надежные модели, которые прослужат многие годы. Чтобы поездки было максимально безопасными и комфортными, следует при выборе учитывать все нижеприведенные параметры.

Учимся выбирать лодочный мотор

Такт лодочных моторов

Все подвесные моторы делятся на 2 группы, сильно отличающиеся друг от друга. Это первый пункт, на который нужно обращать внимание при покупке.

  1. Двухтактные ПЛМ достаточно легкие, простые в использовании и транспортировке. Их недостаток состоит в неэкологичности. Они сильно загрязняют водоемы, выбрасывая большое количество вредных веществ. Также двухтактные моторы слишком шумные и издают сильную вибрацию.
  2. Четырехтактные ПЛМ тяжелее и требуют более дорогого ремонта. Однако, они потребляют меньше топлива. Для таких моторов не нужно смешивать масло с бензином, как на двухтактных.

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, поэтому дать однозначного ответа о том, какой мотор лучше невозможно. Это решает каждый рыбак для себя, в соответствии со своими целями и нуждами.

Мощность мотора

Это один из основных критериев при выборе мотора на лодку. Для определения нужной мощности покупателю стоит знать размер своей лодки и максимальное количество человек, которые будут находиться в ней. Для одного человека вполне приемлемой будет мощность 6 л.с., особенно для маленьких рек или озер.

Если рыбак будет брать с собой пассажиров и небольшое количество груза, то оптимальный вариант – 10 л.с.  А вот для железной лодки или катера с большой скоростью требуется мощный двигатель не меньше 25 л.с.

Размер мотора

Не стоит забывать и про внешний вид, ведь габариты двигателя напрямую влияют на мощность и остальные характеристики. Размеры зависят также и от параметров лодки, на которую мотор будут прикреплять. Поэтому перед покупкой нужно точно знать все габариты и собственной лодки.

На сайте представлен достаточно широкий выбор двигателей различный компаний, которые считаются ведущими в своей области. Долгие поездки может обеспечить лишь бензиновый двигатель с большой мощностью, который также можно найти в магазине. Если же рыбаку достаточно тихих заплывов на небольшие озера, то можно выбрать электрический мотор, так как он бесшумный и удобный.

Похожие записи

Как выбрать пневматический пистолет?

Как выбрать пневматический пистолет?

Современными изготовителями выпускается оружие для разных целей. Если вы хотите купить пневматический пистолет для самозащиты, в первую очередь учитывается прочный корпус, мощность модели, которая способна выдерживать резкий удар. По сравнению с боевым оружием, для хранения пневматики не нужен...

Диалоги о рыбалке №105. Рыбалка на штеккер. Зимняя рыбалка

Диалоги о рыбалке №105. Рыбалка на штеккер. Зимняя рыбалка

https://youtu.be/gtzSLbPCgpI Рассвет на Москва-реке... Казалось бы черта города, но и здесь возможно найти тихий уголок, чтобы расслабиться и половить рыбу. И уже даже многоэтажки и корабли, которые стоят в порту могут соединиться с водной гладью, и даже не напоминать о том, что ты находишься...

Ловля судака зимой

Ловля судака зимой

https://youtu.be/aE0AKAWGI58 Ловля судака со льда, в качестве приманки рыболовы применяют тюльку. Многочисленные эксперименты с блеснами показали, что здесь работает не крупная приманка с фосфорным покрытием. Значительный перепад глубин делали точку преспективной в плане обитания судака и...

Leave a comment