Тюнинг оснасток и приманок

Рыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают их намного более уловистыми.

Крепление перьев к блесне

Вращающиеся и колеблющиеся блесны — мои любимые приманки. Их привлекающее действие можно усилить, если украсить тройники перьями марабу. Для этого тройник зажимаю в струбцине, применяющейся для вязания мушек, и приматываю к нему монтажной нитью перья марабу.

Цвет перьев может быть любой. Даже ничем особо не привлекательная матовая вращающаяся блесна благодаря перьям на тройнике получает совершенно неповторимый вид и становится уловистой.

Томас Отт

Крепление перьев к блесне

Раскраска тонкими штрихами

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Иногда удивляешься, почему пилькер, на который в некоторые дни треска и сайда ловятся одна за другой, в другие — рыбы оставляют без внимания. На этот случай у меня всегда с собой есть тюбик с краской, предназначенной для замазывания царапин на автомобиле.

Кисточкой наношу на пилькер тонкий, но хорошо заметный узор. Когда краска высохнет, усовершенствованный пилькер готов к работе. Сделав это, не удивляйтесь, если удилище уже через короткое время согнется в дугу. Иногда все решает нанесенный на блесну рисунок.

Георг Дуве

Раскраска тонкими штрихами

Кружок на груз-головке

При ловле с мягкими силиконовыми приманками больше поклевок бывает в том случае, когда приманка уже при падении на дно демонстрирует активную собственную игру. С помощью маленьких пластиковых кружочков, которые насаживают на ушко джиг-головки, игру виброхвоста можно значительно улучшить.

Такие колеблющиеся кружочки различного цвета и диаметра можно вырезать ножницами из стаканчиков из-под йогурта или из бутылочек из-под кетчупа. Необходимо только, проделав отверстие в кружочке, насадить его на ушко джиг-головки.

Ларс Фалькенау

Кружок на груз-головке

Мини-противозакручиватель собственного изготовления

Обычные противозакручиватели для фидерной снасти при ловле на малых реках с прозрачной водой оказываются слишком заметными. Поэтому лучше использовать мини-противозакручиватели. Делаю их сам из небольшого отрезка силиконовой трубочки неброского коричневого цвета.

Такие трубочки можно приобрести в рыболовном магазине; они бывают намотаны на большие катушки. На силиконовую трубочку надеваю маленький вертлюжок с карабином, а чтобы он прочно сидел и не соскальзывал, фиксирую его быстросохнущим клеем или слегка сдавливаю плоскогубцами ушко вертлюжка.

Однако сдавливать следует не слишком сильно, иначе леска не будет свободно скользить в трубочке и рыба при поклевке почувствует сопротивление.

Михаэль Деег

Мини-противозакручиватель собственного изготовления


Читайте также:

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Ловля зимой на балду

Ловля зимой на балду

Какими необычными бывают порой названия рыболовных снастей, приманок и принадлежностей! Можно себе представить, насколько странно для непосвященных звучат в рыбацком контексте такие названия, как «чебурашка», «мандула», «морковка», «яйца», «палка», «мясорубка»… Рыболовы-то знают, что скрывается...

Эффективная смена воблера

Эффективная смена воблера

Что делать, если за воблером рыба хотя и идет, но не хочет его брать? Может быть, заменить воблер? Как это лучше сделать, я и расскажу в статье. Этот голец буквально сводит меня с ума. В третий раз он выскакивает из-за камня и некоторое время идет за воблером. Затем белая пена сверкает возле...

Обзор спиннинга Maximus High Energy-X 18UL

Обзор спиннинга Maximus High Energy-X 18UL

В этом обзоре мы рассмотрим новый спиннинг от Maximus, High Energy-X с тестом до 7 грамм. Начнем с внешнего вида: чехол модели отличный, черный с красными элементами на завязках. А вот на дизайн самого спиннинга надо обратить особое внимание. Сразу скажу, что по дизайну и многим другим...

Leave a comment