Тройной противозакручиватель

У оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», есть существенный недостаток: поводок часто перехлестывается с основной леской или грузилом.

Применение тройного вертлюжка не спасает от этих досадных перехлестов, а только усложняет всю оснастку. Отрезок монофильной лески длиной примерно 0,5 м и диаметром 0,25–0,3 мм вполне способен разрешить эту проблему, если его свить в виде трехсторонней скрутки.

Тройной противозакручиватель

Для этого предварительно опустите его в теплую воду на 5–7 минут. Перегните отрезок лески пополам и, закручивая пальцами обеих рук его концы навстречу друг другу, свейте веревочку. Получившуюся скрутку зафиксируйте узлом «восьмерка» на расстоянии 10–15 см от петли, в которую потом вставите поводок.

Один конец оставшейся лески зажмите зубами и закручивайте противоположный, после чего, отступя от узла на 7–10 см, сложите леску вдвое. Сделать это проще, если место будущей петли накинуть на булавку, воткнутую в край стола или косяк двери.

Осталось только завязать узлом «восьмерка» концы скрученной лески, и тройной противозакручиватель готов. Основная леска через карабин присоединяется к верхней петле, грузило через заводное кольцо — к нижней с узлом восьмерка, а поводок способом «петля в петлю» — к боковой скрутке.

Такая оснастка не перехлестывается, имеет очень малое сопротивление потоку воды и проста в изготовлении.


Читайте также:





Похожие записи

Обзор и технические характеристики гладкоствольных карабинов ВПО

Обзор и технические характеристики гладкоствольных карабинов ВПО

Российские заводы накопили большой опыт в проектировании и производстве такой специфической продукции, как охотничье оружие. Гладкоствольное и нарезное снаряжение, выпускаемое сегодня крупными партиями, отличается достаточно высоким качеством. Случайные посетители специализированных магазинов...

Охота на медведя в Камчатке

Охота на медведя в Камчатке

Об этой охоте я мечтал давно. Думаю, что для каждого охотника охота на медведя – это нечто особенное, стоящее в стороне от привычных охот, которым мы посвящаем свои выходные и отпуска. Медведь – зверь серьёзный и подходить к охоте на него надо ответственно. Собираясь воплотить в жизнь свою...

Узел паломар

Узел паломар

Многие рыбаки мечтают поймать крупную рыбу, но к охоте за трофеем нужно готовиться заранее. И будет крайне обидно, если трофей уйдет из-за развязавшегося узла. Поэтому нужно научится правильно из вязать. Сегодня нашим объектом станет рыболовный узел паломар, которые используется рыболовами для...

Leave a comment