Традиционная русская охота на медведя

Интересной раньше была охота на медведя, для нее нужна была и сила, и ловкость и рогатина ну и собственно сам медведь. Этим способом зверя забивали еще на Руси, когда не было огнестрельного оружия. И не каждый охотник мог выходить на медведя, таких охотников уважали, сила их смелость признавалась. Частенько если кому-то хотели описать силу или ловкость человека, говорили сколько он забил медведей.

Саму рогатину сейчас люди представляют неправильно. Скорее всего если вы не интересовались этим серьезно, то думаете, что выглядит она так.

Традиционная русская охота на медведя

На самом деле, это крепкая, длинная, палка, украшенная железным наконечником. А никак не раздоенная палка, которую частенько ошибочно рисуют в книгах.

А название ему дали из-за крестовины, которую делали у основания наконечника. Частенько ее делали их простого рога коровы, и она фиксировала медведя на расстоянии не позволяя достать до охотника. Фактически охота на медведя с копьем. Наконечник у рогатины немного шире чем у простого копья. И их так же бывает два вида. Для медведя вне спячки и для косолапого в берлоге. Для зверя в берлоге рогатина была массивнее и тяжелее.

Наверное, в современных магазинах можно сейчас купить все и рогатину тоже, но я бы так не рисковал. Для этого нужен опытный мастер и хороший опыт. Представляю рогатину из китайского магазина…

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Люди, у которых есть опыт утверждают, что собственно какой-то аномальной силы для этого не нужно, скорее ловкость и сноровка. Важно вовремя и метко ударить в нужное место, а там медведь, который начинает напирать на рогатину сам завершит начатое.

В современном мире конечно уже так не охотятся на зверя, есть масса других методов. Если только в качестве шоу, но там едва ли показана реальная охота с рогатиной.

Частенько на медведя ходили по двое, что уменьшало риск.

Вообще действуют как правило не только рогатиной, но и используют ножи. И при малейшей возможности он идет в дело в помощь основному оружию. Медведь не часто нападает, встав на две лапы, обычно он остается на четырех, и задача охотника вовремя и в нужное место ударить рогатиной, не промахнуться и не попасть в кость.

Традиционная русская охота на медведя

Если идет несколько человек, то хорошо если они уже сработались, при такой охоте принято молчать и понимать, что делает другой человек важно.

Добыть медведя с рогатиной всегда считалось почетным. Но сейчас не стоит забывать что большинство мишек в красной книге и не стоит их уничтожать, а то скоро кроме человека на земле никого и не останется.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Зимняя рыбалка на окуня

Зимняя рыбалка на окуня

https://youtu.be/GXjKmCK025M По прибытию на водоем бурят несколько лунок и начинают их облавливать. Для обнаружения и ловли окуня используют поисковую блесну. Размеры блесен подбирают по активности клева рыбы. При ловле окуня очень важен такой элемент как пауза, рыба может стоять возле блесны...

Сапоги для рыбалки

Сапоги для рыбалки

Обувь для рыбака, в частности, сапоги для рыбалки, требует очень тщательного подбора и особого внимания. Подобно одежде и снастям, обувь выбирают исходя из условий в которых будет проходить рыбалка. Зачастую рыбалка проходит в совсем разных условиях. Летняя рыбалка обычно предусматривает...

Ловля налима зимой

Ловля налима зимой

Всю осень, вплоть до самого ледостава, мы очень неплохо ловили налима. Но вот на Оке появились закраины, потом пошла шуга, и наконец река встала. Как там поживает наш герой — налим? А поживает он превосходно. Активно кормится, перемещаясь по своим охотничьим участкам, оставаясь прожорливым...

Leave a comment