Судаковая снасточка для щуки

Ловля спиннингом на мертвую рыбку на снасточке Драшковича очень популярна среди «судачатников». Я использую такую снасточку в щучьей рыбалке и ловлю с ней намного лучше, чем на искусственные приманки.

Считается, что при спиннинговой ловле судака мертвая рыбка на снасточке очень уловиста. Однако активно проводимая рыбка-приманка на снасточке уловиста круглый год и при ловле крупных щук. Хотя я заядлый любитель ловли на искусственные приманки, мне несколько лет тому назад довелось убедиться в этом. В один из солнечных июльских выходных я отправился на охоту за щукой. Пробовал ловить на вращающуюся, колеблющуюся блесны, виброхвост, но ни одну рыбу не удалось склонить к поклевке. От безысходности решил, наконец, применить снасточку Драшковича. У рыболовов, ловивших неподалеку поплавочными удочками, я попросил несколько маленьких плотвиц, одну из которых насадил на снасточку. Буквально через пять минут мне удалось вытащить прекрасную щуку, которая жадно заглотала рыбку-приманку. Было ли это случайностью? На этот вопрос я смог ответить спустя некоторое время, после того как мне удалось завести в подсачек еще одну хищницу длиной 1,10 м. В общей сложности в тот день поймал еще четыре щуки и трех судаков. Несмотря на полученный результат, я не был полностью уверен в суперуловистости мертвой рыбки-приманки на снасточке и решил в ближайшее время провести тщательные испытания. Для этого выбрал участок водоема, на котором мне всегда удавалось добиваться хороших результатов. Сначала обловил каждую точку с помощью искусственных приманок и только потом пустил в дело снасточку.

Судаковая снасточка для щуки

Однозначный результат
Результат оказался впечатляющим: мне удалось выловить 21 щуку и 8 судаков. За исключением двух хищников, которые попались на искусственную приманку, все остальные клюнули на мертвую рыбку на снасточке. На следующей неделе мы с друзьями провели новое испытание, и мои предположения подтвердились. Рыбку на снасточке щука хватала явно лучше, чем искусственные приманки. В противоположность виброхвосту или колеблющейся блесне на снасточке подают натуральную рыбку. Такую добычу щука едва ли упустит, особенно на водоемах, где хищники уже успели познакомиться с искусственными приманками. Успеху натуральной насадки в значительной степени способствует ее запах. Правда, сейчас в продаже есть много искусственных аттрактантов, которые можно нанести на любую искусственную приманку. Но действительно ли можно с их помощью добиться желаемого эффекта? Ароматизаторы держатся на поверхности блесен, воблеров и пластиковых приманок только в течение короткого времени, затем покрытие необходимо возобновлять. А маленькая плотвичка или подлещик постоянно издают специфический для данного вида запах, который хищникам знаком. Особенно часто щука ориентируется на запах приманки в мутной воде. Потому-то мои уловы с мертвой рыбкой на снасточке Драшковича были особенно хорошими при высокой воде, когда видимость составляла менее полуметра. Щука быстро берет искусственную приманку, но так же быстро ее и выплевывает, поскольку такая приманка резко отличается от натуральной рыбки. «Зубастая» тотчас же замечает подвох и бросает приманку. Иначе обстоит дело с мертвой рыбкой, взяв которую хищница в большинстве случаев уже не выпускает.

Неприметный успех
Непременное условие при спиннинговой ловле с рыбкой-приманкой — правильная проводка. Проводят приманку следующим образом: после падения на дно ее подергивают короткими рывками два или три раза, а затем вновь позволяют падать на дно. Поклевки происходят почти исключительно в фазе падения приманки. К сожалению, готовые снасточки Драшковича довольно дороги, но их легко сделать самостоятельно. Для этого потребуется лишь немного проволоки, подходящее свинцовое грузило с разрезом и два тройника. При некоторой сноровке из этого любой может смастерить вполне работоспособную снасточку.

Судаковая снасточка для щуки

Как выбрать правильный активатор клёва

Dry BlooderDry BlooderКак выбрать правильный активатор и действительно повысить свой улов - расскажем прямо сейчас...

Судаковая снасточка для щуки

Рыбка-приманка на снасточке
Преимущества

+ Натуральную приманку хищники рассматривают как повседневную, не вызывающую подозрения добычу.

+ Мертвая рыбка-приманка источает привлекательный запах, благодаря которому хищники легко обнаруживают ее и в мутной воде.

+ Даже на интенсивно облавливаемых водоемах хищники не испытывают недоверия к этой приманке.

Недостатки
— Заготавливать рыбки-приманки иногда бывает затруднительно.

— Насаживание рыбок-приманок требует времени и навыка.

— Наличие двух тройников повышает опасность зацепа в водоемах со сложным рельефом дна.

Судаковая снасточка для щуки


Читайте также:

Как выбрать правильный активатор клёва

Dry BlooderDry BlooderКак выбрать правильный активатор и действительно повысить свой улов - расскажем прямо сейчас...

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.