Снасть убийца карася

Снасть убийца карася имеет Английское происхождение и её отличительной чертой является то, что для спортивной рыбалки её не применяют. Ведь главным атрибутом спортивной рыбалки является своевременная подсечка, а эта оснастка заставляет рыбу засекаться самостоятельно.

Применяя покупную снасть вы можете заметить, что поклевки очень слабо видно, виной этому тяжелое грузило, которым она оснащается на заводе. Но нашим рыбакам такие недостатки не страшны и они модернизировали снасть, сделав её максимально чувствительной, да и можно сделать снасть убийца карасей своими руками, давайте подробнее поговорим об этом.

Снасть убийца карася

Что это

На первый взгляд снасть убийца карася выглядит довольно примитивно — это три пружинки с поводками возле каждой, одеты на отрезок лески с грузилом на конце. Да и монтаж этой снасти довольно прост, и её принцип действия, но об этом мы поговорим ниже.

Что такое снасть убийца карася

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Некоторые рыболовы говорят что двух кормушек и пары крючков будет больше чем достаточно, и я тоже склоняюсь к такому мнению. Но на количество применяемых крючков и кормушек оказывает влияние много факторов, таких как активность клева и условия рыбалки.

Многие рыбаки наслышаны о нашумевшей оснастке от Михалыча, сначала я думал уделить её целую статью, но потом решил что предоставить одно видео будет достаточно.

Изготовление своими руками

Давайте подробнее рассмотрим как сделать снасть убийца карася своими руками. Тем более что ничего сложно в этом нет, нужно лишь знать основные принципы вязания рыболовных узлов и руководится предоставленными советами. Для изготовления оснастки вам понадобятся следующие материалы:

  • 3 пружинки без грузила;
  • 3 крючка. Размер крючков необходимо выбирать ориентируясь на размеры рыбы, которую собираетесь ловить;
  • Груз с ушком массой примерно 40 грамм. Масса грузила выбирается исходя из условий ловли;
  • Метровый отрезок лески, диаметром порядка 0,3 мм;
  • Вертлюжок;

Пошаговая инструкция по монтажу

  1. Первым делом необходимо смонтировать вертлюжок к грузилу.
  2. К вертлюгу нужно привязать отрезок леске, после чего смонтировать на неё пружинку. Лучше всего размещать их на расстоянии, порядка 10 сантиметров от груза. Отдавайте предпочтение скользящим кормушкам, которые можно будет зафиксировать с помощью резинового стопора, бусинок или стопорного узла.
  3. По такому же принципу нужно зафиксировать еще пару кормушек (расстояние прежнее — порядка 10 сантиметров).
  4. Теперь нужно сделать петлю на конце основной лески, лучше всего для того подходит узел восьмерка. Для быстрой смены оснастки и большей практичности можно заменить петельку небольшим вертлюгом.
  5. Теперь возле каждой пружинки нужно привязать поводок, длинной около 5 сантиметров.
  6. Осталось только правильно привязать крючок к леске на поводке и снасть убийца карася готова.

Снасть убийца карасей своими руками

Очень ответственно подходите к процессу изготовления оснастки. При неправильной комбинации веса грузила и кормушек снасть будет запутываться. Поэтому стоит очень внимательно выбирать все составляющие.

Как ловить

Очень важное правило — выбор подходящей наживки. Весной и осенью рыба предпочитает питаться кормом животного происхождения, поэтому в качестве наживки подойдет червь, опарыш или мотыль. А летом лучше применять наживки растительного происхождения, такие как кукуруза, перловка, хлеб или тесто.

Снасть убийца карася относится к фидерному классу, а в этой ловле важным этапом является прикормка. Некоторые рыбаки предпочитают использовать магазинные смеси, которые остается лишь разбавить водой по приезду на водоем. Но, как показывает практика, магазинные смеси не всегда хорошо работают, поэтому лучше приготовить прикормку в домашних условиях. Главной задачей прикормки является удержание рыбы на месте ловли.

Как ловить на убийцу карасей

На успех рыбной ловли с такой снасть может повлиять много факторов, основным из которых является концентрация прикормки в месте ловли. Если вы неправильно приготовить прикорм, то он может попросту не работать или работать, но плохо. И не забывайте о том, что важно не перенасытить рыбу.

Сам ход рыбалки происходит достаточно просто, все что нужно — наполнить кормушки прикормкой, забросить снасть и ждать клева. Если карась не клюнул в течении 20 минут, то рекомендуется повторно забросить снасть. Если это не помогает, то попробуйте сменить наживку.

Наличие трех крючков существенно упрощает выбор уловистой наживки. Вы можете экспериментировать, одевая различные насадки на каждый крючок. Такое действие позволяет с легкостью определить какую наживку карась предпочитает сегодня.

Преимущества и недостатки

Снасть убийца карася имеет ряд преимуществ, благодаря которым она и обрела большую популярность среди рыбаков. Но и недостатки у неё тоже есть, правда некоторые из них и недостатками назвать тяжело, а некоторые очень просто компенсировать.

Рыбаки научились модернизировать снасти и максимально упрощать процесс рыбалки. Это привело к тому, что различных модификаций большое количество и все их попросту не описать. Некоторые предпочитают ставить 2 кормушки, некоторые вовсе оставляют одну. Все зависит от условий ловли и личных предпочтений каждого.

Преимущества и недостатки убийцы карася

Преимущества снасти

  1. Применение 3 кормушек дает возможность быстрее закормить участок, выбранный для ловли.
  2. Незамысловатый принцип действия.
  3. 3 крючка существенно увеличивают вероятность поклевки.
  4. Небольшие крючки, применяемые на снасти дают неоспоримое преимущество и вероятность того, что вашей наживкой захочет полакомится лещ, карп и плотва или густера, значительно возрастает.
  5. Возможность применения плавающих наживок увеличивает шансы на самостоятельную подсечку.
  6. Вероятность обнаружения рыбой прикормки возрастает из-за того что она находится очень близко к прикормке.
  7. Благодаря глухому монтажу грузила на конце оснастки резко уменьшается количество сходов рыбы.
  8. Возможность одновременного применения трех разных наживок позволяет максимально быстро определить самую уловистую.
  9. Очень часто удается вытащить одновременно 2 или 3 рыбы, что достаточно приятно.
  10. Снасть убийца карася является универсальной и её можно применять как на реке, так и на озере.

Недостатки

  1. Необходимость набивания всех трех кормушек прикормкой влечет за собой большой объем её расходов.
  2. Для изготовления оснастки требуется большое количество материалов.
  3. Большая вероятность запутывания оснастки во время заброса.

Советы

Советы по использованию снасти смерть карасям

  • Рекомендуется совершенствовать снасть убийца карася, которую вы купили в магазине или на рынке.
  • Лучше всего использовать в качестве наполнителя для кормушек прикормку, которую быстро размывает водой.
  • Используя снасть смерть карасям вы имеете возможность ловить практически все виды мирной рыбы.
  • Подбирайте размер крючков под размер рыбы, которую планируете поймать.
  • Последнюю пружину рекомендуется ставить тяжелее, чем остальные, это существенно уменьшает риск запутывания.
  • Применение нескольких кормушек дает возможность кормить рыбу разной прикормкой.
  • Опытные рыбаки рекомендуют одевать на крючки снасти пенопласт, так как карася привлекает прикормка и всасывая её он проглотит шарик пенопласта быстрее, чем червя или тесто.
  • Лучше всего закормить место за несколько дней до начала рыбалки.

Читайте также:

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →


Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.