Снаряжение для охоты

Как собраться на охоту? Казалось бы по снаряжению вопросов не должно быть, но это не совсем так. Это весьма ответственный момент. Согласитесь, если в самый ответственный момент у вас не окажется под рукой допустим ножа или, наоборот, в момент выстрела вам помешает абсолютно не нужная вещь, которая висит или торчит из кармана – то вместо удовольствия от охоты вы получите негатив.

Поэтому снаряжение для охоты должно быть максимально удобным, легким, практичным. Одежда – самый идеальный вариант это военный камуфляж. В нем достаточное количество карманов, он весьма крепок, если правильно подобран размер – удобен.

Снаряжение для охоты

Обувь выбираем в зависимости от места охоты. Если это водоем или болота – то лучший вариант это высокие сапоги. В сухой местности отлично подойдут армейские ботинки. Головной убор так же необходим. Он защитит в лесу от клещей и всевозможных насекомых. Если температура воздуха низкая, то стоит позаботится о теплой одежде и не забывайте что она ни в коем случае не должна быть тесной.

Теперь о главном оружии любого охотника. Это не ружье, хотя его вряд ли можно назвать второстепенным. Основным атрибутом любого охотника является нож. Именно он спасает в критических ситуациях и так же незаменим в разделке добычи. Качественный и удобный топор станет полезным во время охоты.

Снаряжение для охоты ночью

Если вы выезжаете с ночевкой, то палатка, спальный мешок и тепловизор seek обязательно пригодятся. Для ориентирования на местности возьмите с собой карту и компас или небольшой навигатор. Для разведения костра понадобится зажигалка (желательно непромокаемая). Ночью может пригодиться и фонарь. Веревка не будет лишней при обустройстве жилища или для переправы в труднодоступных местах. Обязательно нужно взять с собой лопатку.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Снаряжение для охоты ночью

И особенно хочется отметить обязательное наличие аптечки. Уж без нее точно не стоит выходить на охоту. Так как дело мы имеем с огнестрельным оружием, природой – она иной раз способна сохранить жизнь человеку. От нестандартных ситуаций никто не застрахован. В комплект аптечки обязательно должны входить средства для перевязки, а так же препараты против аллергии и антисептики.

Питание и вода – без этого вы точно не обойдетесь. Хотя с питанием вопрос решается по результатам охоты – но чтобы гарантированно не остаться голодным сухой паек все же возьмите с собой. Воды берите с небольшим запасом. В магазинах очень большой выбор аксессуаров для охоты – поэтому вы без труда найдете там много полезных вещей.

Аксессуары

Однако приобретайте только то что может пригодится. Например, специальные непромокаемые коврики помогут довольно таки комфортно чувствовать себя в засаде. Всевозможные маскировочные сети помогут надежно спрятать вас от всевидящих глаз хитрого зверя. Бинокль способный определять расстояние будет в помощь. Манки понадобятся для того чтобы привлечь зверя. Их выбор огромен. Так что с выбором определяйтесь сами.

Аксессуары

Ориентир, несомненно на то, что удобней, компактней, практичней и, несомненно – функциональней. Главное определиться в необходимости того или иного предмета. Ваше снаряжение не должно быть громоздким. Одно дело если выезжаете на охоту автомобилем – а другое когда выходите пешком. Большое количество вещей затруднит передвижение и отнимет много сил. Поэтому берите только самое необходимое. Ну а если вы привыкли охотиться с комфортом – то магазины предлагают даже компактную переносную мебель.

И последнее. Так как любое оружие любит чистоту – обязательно приобретите комплект для чистки. Оружие всегда должно чистым – не зависимо от того – в сейфе оно стоит или висит на вашем плече. Поддерживайте его в надлежащем виде и оно вам никогда не откажет.


Читайте также:

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...


Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.