Щука на спиннинг в августе

Наиболее результативной спиннинговая ловля в августе отмечается со второй половины месяца. В этот период щука наиболее охотно хватает искусственные приманки. Это связано с тем, что вода постепенно охлаждается и данный факт сказывается на увеличение активности щуки. Обычно до середины августа щука очень хорошо идет на живца, ну нужно отметить, что она не пренебрегает и искусственными приманками.

Щука на спиннинг в августе

Лучшие места

Самыми лучшими местами, для ловли данной рыбы в августе, являются омуты и спокойные заводи. Целесообразно исследовать и закоряженные углубления. Также, сделать проводку возле водной растительности. Как правило, более крупные особи находятся на глубине, а щурят можно отыскать и на мелководье. Ловля щуки очень непредсказуема.

Поиск закономерности в ее поведении очень неблагодарное дело. Скорее всего, принесет плоды экспериментирование с этой хищницей. В августовские дни желательно иметь наряду с различными искусственными приманками и живца. Чтобы обловить заросшие участки наиболее подходящим будет поппер.

Лучшие места

Создаваемый им звук не оставляет хищницу равнодушной, и она обязательно предпринимает попытку атаки. Очень хороши при спиннинговой ловле в эту пору крупные воблера и различные колеблющиеся блёсны. Очень эффективной бывает ступенчатая проводка джиговой приманки. Как правило, атака щуки произойдет в момент опускания приманки на дно.

Как выбрать правильный активатор клёва

Dry BlooderDry BlooderКак выбрать правильный активатор и действительно повысить свой улов - расскажем прямо сейчас...

При этом необходимо помнить, что зубастая хищница после неудачной попытки не преследует добычу. В этом случае, дополнительный заброс в одно и то же место не будет лишним. Ведь после неудачной попытки захватить добычу, щука возвращается на место прежней засады.

Особенности

Охота за щукой — увлекательнейший процесс. Образ жизни позволяет ловить ее круглый год, но в каждом сезоне необходимо учитывать особенности в поведении щуки. Иногда, в теплые августовские дни щука уходит на глубину и прекращает питание.

Нет смысла предпринимать попытки ловли в дни резко изменяющегося давления и температуры воздуха. Если вода в водоеме достаточно теплая, то щука не хватает приманку, а обрезает ее. В это время наиболее подходящими являются мелкие блёсны.

Особенности

В августе, для щуки любимым лакомством является селедка, плотва и карась. К этому времени существенно подрастают мальки щуки, и это также сказывается на результативности ловли.

Однозначных советов, что лучше использовать в качестве приманки, не существует. Известны случаи, когда очень хороший результат показывала рыбалка с применением мелкой лягушки.

Подбор снасти

Основным критерием является подбор снасти. Это зависит от того, какой размер зубастой хищницы может попасть на крючок.

Поиск щуки необходимо начинать с самых глубоких мест. Проводка должна обеспечивать движение блесны у самого дна. При отсутствии поклевок следует повышать горизонт проводки. Наиболее подходящей является ловля веером. Не нужно торопиться менять место, сначала необходимо попробовать имеющиеся в арсенале блёсны. Клев щуки выражается резкостью, и довольно ощутим. Соответствующей должна быть и подсечка. Вываживать ее необходимо без промедления, иначе всевозможные выкрутасы могут привести к обрыву.

Подбор снасти

Более крупная рыба ведет себя несколько по-иному. Поклевка вначале может быть вялой, а впоследствии леска натягивается, и это свидетельство захвата хищником приманки. Самое главное, при вываживании крупной щуки, не паниковать и не делать поспешных движений. Здесь нельзя допустить слабину и позволить ей уйти в коряги, откуда вытащить зубастую очень сложно.

Не зря об этой рыбе сложено множество былин и легенд. Перехитрить сильную рыбу, значит получить несравнимые ощущения.

Как выбрать правильный активатор клёва

Dry BlooderDry BlooderКак выбрать правильный активатор и действительно повысить свой улов - расскажем прямо сейчас...

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.