Самые рыбные места в Тюменской области

Тюменская область — рай для рыбака, впрочем как и вся Западная Сибирь. Много рек и озер открывают перед рыбаками множество перспектив на поимку крупной, а порой даже экзотической рыбы. При правильном выборе места для рыбалки, снастей и оснастки большой улов вам обеспечен.

В области очень много водоемов для платной и бесплатной рыбалки, но рыба ловится не везде. О том, где рыбачить в Тюменской области вам могут рассказать опытные местные рыболовы, ну и наша карта водоемов. Местные рыболовы не совсем охотно делятся своими уловистыми точками, поэтому приходится искать их самостоятельно.

Самые рыбные места в Тюменской области

Какая рыба водится в Тюменской области

В регионах Сибири очень часто можно встретить редкие виды рыбы, но и для привычных рыб средней полосы России находится место в этих водоемах. Среди рыбы, которую тяжело встретить в других водоемах, в Тюменской области чаще всего попадается чебак.

Какая рыба водится в Тюменской области

В платных прудах можно наловить форели, или поймать сига. Ну а в бесплатных водоемах остается только рыбачить на всем привычного:

  • Карася;
  • Карпа;
  • Ротана;
  • Ерша;
  • Леща;
  • Подлещика;
  • Густеру;
  • Плотву;
  • Щуку;
  • Окуня;
  • Сома;
  • Судака.

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Правда, чтобы поймать действительно крупную рыбу правильного выбора снастей не достаточно, нужно еще точно знать уловистое место для рыбалки. Иначе вы рискуете вернуться домой с пустыми руками, или же с оторванной снастью.

Карта рыбных мест

На границе Тюменской и Свердловской области находится небольшое озеро Носкинбаш. Зачастую целью визита рыбаков к нему является поимка чебака. Здесь этой рыбы достаточное количество и очень часто попадаются крупные экземпляры.

Неподалеку от поселка Лайтамак располагается озеро, именуемое местными рыбаками как Кривое. Это просто рай для любителей ловли на спиннинг. Подцепив на спиннинг воблер средних размеров можно смело рассчитывать на поимку крупной щуки. А с джиговыми снастями можно вести целенаправленную охоту за окунем.

Щучье озеро, которое расположено очень близко к реке Иртыш получило свое название не просто так — здесь очень много хищной рыбы. Рыбаки целенаправленно приезжают суда чтобы вдоволь половить крупной щуки и горбатого окуня.

В притоке реки Иртыш, близ деревни Малая Зеркальная располагается озеро Залатица, которое очень плотно населяет крупный ротан и карась. Рыбы тут много, а еды мало, поэтому вероятность поимки трофейного экземпляра очень сильно возрастает.

Немного правее от шоссе Р404 располагается озеро Светлое, которое просто манит любителей рыбалки на спиннинг. Они приезжают суда в поисках щуки и окуня. А любителям поплавочной и фидерной рыбалки остается лишь попытать счастье в поимке линя.

Озеро Марухи расположено вблизи трассы Е30 просто переполнено карасем. Его ловят на донные, фидерные и поплавочные снасти. Местные рыбаки, дабы увеличить шансы на большой улов, применяют резинки с донными кормушками.

Практически на границе Казахстана и России есть небольшое озеро Песчаное, посещая которое рыбаки ориентируются на поимку карася и окуня. Если первую рыбу ловят на донные и поплавочные снасти, то для рыбалки на окуня чаще всего применяют блесны и джиговые снасти.

Бесплатные места для рыбалки в Тюменской области

Каждый раз, когда вы проезжаете по трассе Е22 в сторону Екатеринбурга, можете увидеть как сотни рыбаков отправляются на рыбалку или возвращаются домой с уловом. По обе стороны этой трассы располагаются просто лучшие места для рыбалки в Тюменской области.

Лебяжье озеро является одним из немногих водоемов, где можно отлично порыбачить на белого амура. Только перед отправкой на водоем нужно учитывать что рыба достаточно сильная и выбирать соответственные снасти. Также очень часто здесь попадается карась.

Озера Андреевское и Черкуль привлекают любителей рыбалки на ротана, карася, окуня и щуку. В этих водоемах преобладает щука, так что стоит оснастить ваш спиннинг металлическим тросиком, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде оборванных снастей.

Бесплатные места для рыбалки в Тюменской области

Река Тура

Река Тура, которая протекает практически через всю область известна среди рыбаков окунем, подлещиком, чебаком, лещом, щукой, редко там попадается и язь. Но это далеко не полный список водных обитателей реки, сибирские реки очень часто радуют рыбаков приятными сюрпризами.

В самом городе Тюмень, на улице Профсоюзная есть отличное место для рыбалки с берега (оно отмечено на карте). В старице реки, недалеко от села Щербак рыбаки ведут активную ловлю леща и плотвы на фидерные снасти. В устье реки Тура и Пышма, возле села Сазоново можно увидеть рыбаков, которые приехали суда половить окуня.

Также любителям рыбалки можно посоветовать отправится на озера Нижнее Тарманское, Янтыково, Кучак и Ипкуль. Эти водоемы расположены поблизости и ихтиофауна там примерно одинаковая. Карась, крупный карп и среднего размера линь очень часто радуют рыбаков.


Читайте также:

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Рыбалка в конце осени

Рыбалка в конце осени

Приблизительно с середины октября в средней полосе России завершается летний сезон ловли по открытой воде и начинается усиленная подготовка к встрече перволедья. Рыболовы-зимники, предвкушая удовольствие от первого выхода на лед, давно приготовили снасти и «сидят на чемоданах». Но истинные...

Диалоги о рыбалке №109. Окунь и щука. Зимняя рыбалка

Диалоги о рыбалке №109. Окунь и щука. Зимняя рыбалка

https://youtu.be/zP5ak4crxJE И вот опять дельта Волги. Рыбаки привыкли, что в глухозимье нет хорошей рыбалки. Но, вот здесь все совсем по другому и глухая зима в дельте имеет другое название. Рыбалка здесь дивная и красивая, потому что рыбы здесь довольно много. В этом выпуске вы сможете...

Мутные реки — кисельные берега

Мутные реки — кисельные берега

Фото автора После схода льда по рекам первое время течет относительно чистая и холодная вода. Но затем с наступлением настоящего тепла приходит пора мутного половодья, что вызвано прогревом и оттаиванием земли с отходом грунтовых вод, насыщенных различными взвесями. В реки и прочие...

Leave a comment