Самые рыбные места в Костромской области

Костромская область отлично подходит для рыбалки, все это благодаря наличию большого количества разных водоемов. Главной и самой большой рекой области считается Волга, а к самым крупным озерам относят Галичское и Чухломское, но самым интересным местом для любителей рыбной ловли является Горьковское водохранилище.

Но эти 4 водоема хоть и являются самыми большими, но составляют лишь небольшую часть от общей массы. Сотни небольших озер и рек не оставят без улова даже самых неумелых рыбаков. Вообще Костромская область довольно красива и перспективна для рыбной ловли.

Самые рыбные места в Костромской области

Какая рыба водится в Костромской области

По официальным источникам местные водоемы населяет порядка 70 видов рыбы. Но рыбакам редко удается поймать весь видовой состав, так как жизнь коротка, а основная часть рыбы не остается постоянно обитать в местных водоемах, а лишь заплывает суда на нерест или зимовку. Чаще всего рыбаки ловят:

  • Карпа;Какая рыба водится в Костромской области
  • Карася;
  • Чехонь;
  • Окуня;
  • Щуку;
  • Леща;
  • Налима;
  • Синца;
  • Судака;
  • Ерша;
  • Корюшку;
  • Линя;
  • Плотву;
  • Ряпушку;
  • Угря.

Список далеко не исчерпывающий, так как нужно быть очень нужным человеком чтобы прочесть 70 названий видов рыбы. Мы предоставили информацию только по тем видам, которые чаще всего попадаются в водоемах отмеченных на карте.

Карта рыбных мест

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Крупная плотва становится излюбленным объектом ловли местных рыбаков весной. Причем трудно объяснить, но в отличии от других областей, весенняя плотва в местных водоемах достаточно большая, порой попадаются даже рекордные экземпляры.

В области есть очень много разных баз, предоставляющих услуги рыбалки и активного отдыха на платной основе. Выделять какую-то одну базу я не буду, так как за рекламу мне никто не платит, а сам я платно рыбу не ловил никогда.

Для бесплатной ловли лучше всего подойдет устье реки Мера и Чухломское озеро, в которых местные рыболовы очень часто ловят окуня и жереха.

Зимняя рыбалка в области не менее популярна. Но теперь весенний объект ловли сменяется зимним — окунем. Перед поездкой на зимнюю рыбалку обязательным является изучение рельефа дна и замер глубин в месте ловли. В начале зимы полосатого отлично ловят на различные типы блесен.

Опытным рыбакам придутся по душе соревнования по рыбной ловли, которые проходят на территории Костромской области каждый год.

Обилие различных баз для платной рыбалки, а также множества водоемов для свободной ловли делают область привлекательной для туристов. Но и местным рыбакам не приходится скучать, так как уловы достаточно богаты, главное знать где ловить.

Бесплатные места для рыбалки в Костромской области

Упомянутое выше Галичское озеро славится среди рыбаков. Прежде всего оно известно фактами поимки крупного леща на фидерные снасти. Реже попадается карась и плотва. А любители ловли на спиннинг нередко ловят щуку, судака и окуня.

Огромные перспективы для рыбаков открывает Горьковское водохранилище. Водоем достаточно богат рыбными ресурсами. В нем ловятся практически все виды рыбы, начиная от мелкого ерша и заканчивая увесистыми, трофейными щуками. Но чаще всего целью приезда на водоем является ловля чехони.

Бесплатные места для рыбалки в Костромской области

Чухломское озеро

Чухломское озеро — довольно большой водоем, да и рыба там не маленькая. Правда видовой состав довольно скудный. В основном здесь плавают на лодке, вооружившись спиннингом. Целью рыбалки на водоеме является крупная щука и окунь различных размеров.

Многие рыбаки слышали о реке Немда, но мало кто знает о трофейных карасях, которые в ней водятся. И как показывает практика -зря. Все что нужно для успешной рыбалки на реке — вооружится фидерным удилищем и прикормкой и найти яму на дне. Вы непременно поймаете карася, леща или плотву.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Как привязать леску к леске

Как привязать леску к леске

Довольно часто рыбаки, особенно начинающие, ставят перед собой вопрос о том, как привязать леску к леске, а спиннингистам порой бывает интересно узнать о способах привязывания плетенки. И если у вас нет определенных навыков и сноровки, то связать две лески будет достаточно сложно, даже если вы...

Рыбалка в Кемеровской области

Рыбалка в Кемеровской области

Рыбалка в Кемеровской области и Кемерово славится среди всех любителей рыбалки. Ведь только в Сибири присутствует множество водоемов наполненных чистой и прозрачной водой. Кемеровская область славится крупными реками, среди которых Обь, Томь, Сары-Чумыш и всем известное озеро...

Грузила: их форма и распределение

Грузила: их форма и распределение

Для огрузки поплавочных оснасток применяют грузила четырех форм. Форму грузила выбирают в зависимости от ситуации на водоеме, силы течения и в какой-то мере руководствуясь личными предпочтениями. Каплевидные грузила (см. заставочное фото) используют при ловле на течении, когда хотят создать...

Leave a comment