Самые рыбные места в Кировской области

Кировская область является очень интересным местом, где можно спокойной отдохнуть на берегу с удочкой в руках, а также принести домой неплохой улов. Еще большей популярностью пользуются услуги платной рыбалки в области, так как здесь очень много отличных рыболовных баз, обеспечивающих все условия для комфортной и профессиональной рыбалки.

Но и любителям бесплатной ловли найдется занятие в местных водоемах. Большое количество рек и озер с чистой водой создают комфортные условия для успешной рыбалки. В местных водоемах найдется занятие и для любителей рыбалки на поплавок, и для приверженцев фидера, ну и для спиннингисов будет отличное место.

Самые рыбные места в Кировской области

Какая рыба водится в Кировской области

Кировская область не славится большим разнообразием рыбы. Но хоть тут и скудный видовой состав, зато рыбы много и практически вся она крупная. Без улова с местных водоемов возвращаются редко, порой даже начинающим рыбакам удается поймать достаточное количество рыбы. В водоемах области преобладают:

  • Уклейка;Какая рыба водится в Кировской области
  • Карась;
  • Пескарь;
  • Карп;
  • Ерш;
  • Судак;
  • Елец;
  • Сом;
  • Плотва;
  • Окунь;
  • Щука;

Список, конечно же, не исчерпывающий, но ориентируясь на поимку исключительно этих видов вы никогда не вернетесь домой с пустыми руками. Только стоит ответственно отнестись к подготовке и выбрать подходящие снасти, прикормку и наживку.

Карта рыбных мест

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

В одной из частей области располагается замечательное озеро Кувшинское, которое на протяжении многих лет привлекает рыбаков. Большая глубина в водоеме обеспечивает отличные условия для рыбалки. В большом количестве присутствует окунь, щука, карась и лещ.

Правда ловить рыбу с берега на этом озере довольно опасно и проблематично, так как нередко рыболовы натыкаются на топкие участки берегов. Но особой проблематичности добавляет заболоченность донного слоя в определенных местах, что сводит рыбалку с поплавочной удочкой на нет.

Для ловли с берега местные рыбаки предпочитают использовать донные снасти.

Прикармливают местные рыболовы пшеничной крупой в комбинации с распаренным горохом. Тактика прикорма разовая — рыбу кормят перед началом рыбалки, а затем ждут пока прикормка начнет действовать. Дополнительно подкармливать рыбу не рекомендуется.

Если вы решите использовать рекомендованную тактику прикормки, то на быструю реакцию рыбы рассчитывать на стоит, она начнет клевать не раньше чем через полчаса. В качестве лучшего времени для рыбалки нужно выбирать раннее утро или отправляться на водоем поздно вечером.

Если отчетливо знать о повадках местной рыбы, то можно поймать трофей в любое время суток.

Крупнейшая река Кировской области Вятка считается хорошим местом для рыбалки, как у местных жителей, так и у приезжих рыбаков. Огромное количество разной рыбы привлекает к водоему многих рыбаков независимо от времени года.

Правда, ввиду расположения области перепады температуры летом бывают частыми. В такие периоды рыба ведет себя непредсказуемо. При таких погодных условиях можно запросто остаться без улова, так что к летней рыбалке нужно готовится заранее.

Рыба очень часто уходит в укрытия и рыбакам приходится выманивать её оттуда. Сделать это легче всего с помощью прикормки. Причем покупные смеси работают на водоеме безотказно, чего не скажешь о самодельных прикормках. Есть у местных жителей уловистые рецепты, но делится ими они не желают.

Бесплатные места для рыбалки в Кировской области

Маленькая речка Сява славится своими немаленькими подводными обитателями. Средняя глубина водоема порядка 6 метров, а дно покрыто корягами. Отличное место для рыбалки, но нужно быть предельно осторожным со своими снастями, так как есть большая вероятность вернутся домой с оборванной леской.

Большая Гора — одно из лучших мест для рыбалки в Кировской области. Любителям рыбалки на мирную рыбу можно половить крупного карпа и карася на поплавочную удочку или фидерные оснастки. А любителям ловли на спиннинг можно поймать окуня или щуку.

Бесплатные места для рыбалки в Кировской области

Река Сява

Неподалеку города Уржума, всего в 40 километрах от него, находится Озеро Шайтан. Три, из четырех берегов озера окружены красивым и густым лесом. Средняя глубина водоема внушительная и составляет порядка 12 метров. Часто в уловах рыбаков оказывается ерш, карася, пескарь и карп.

Орловское озеро известно многим любителям рыбалки на карпа, который является частым уловом местных рыбаков. Помимо карпа в водоеме также есть высокая вероятность поимки плотвы, карася, судака, белого амура, сома, реже ловится жерех. Лучше всего ловить с лодки, так как берега водоема сильно заросшие и могу возникнуть проблемы.


Читайте также:

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Современные прикормки для карпа

Современные прикормки для карпа

Английские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и высокие привлекающие качества для карпа. Карп сможет быстрее найти прикормку, а также съесть больше специальных гранул, чем, к примеру, той же пшеницы, а значит, он дольше будет находиться в...

Диалоги о рыбалке №95. Дельта Волги. Ловля воблы зимой. Зимняя рыбалка

Диалоги о рыбалке №95. Дельта Волги. Ловля воблы зимой. Зимняя рыбалка

https://youtu.be/-YpD4OWfYfg Волга. Очень много легенд ходит об этой реке, о ее больших рыбных сокровищах. Говорят, что каждый второй здесь рыбак, ну или хоть немного имеет отношение к рыбной ловле. И побывав здесь хоть раз, вы в этом убедитесь. Весь год здесь довольно много людей...

Маленькие воблеры

Маленькие воблеры

Воблеры, у которых «рост» менее 40 мм, принято называть «малышами». Основное их предназначение — ловля «белого» хищника и нехищной рыбы. Очень часто таких представителей подводного мира, как голавль, язь, форель, хариус, краснопёрка, можно «уговорить» на поклёвку только при помощи малогабаритных...

Leave a comment