Рыболовные снасти своими руками

Несмотря на наличие разнообразных моделей приманок, рыболовы всегда стремятся сделать снасти своими руками. Многие из рыболовов-любителей мастерят что-то оригинальное, чего не найдешь на прилавках специализированных магазинов. Рыболовные снасти, сделанные собственными руками, вполне могут справиться со всеми необходимыми задачами для успешной рыбалки. Тем более что изготовление приманки занимает немного времени и под силу любому начинающему рыболову.

Рыболовные снасти своими руками

«Дождик»

Для изготовления приманки такого типа, необходимо купить в магазине свинцовые грузила, которые своим внешним видом напоминают головы рыбок. В нижней части головок такие грузила имеют петельки, к которой закрепляется тонкая проволока длиной приблизительно 10 см. На проволоку потребуется установить несколько небольших красных бусинок. На другой конец проволоки следует прочно закрепить тройник.

После этого необходимо подготовить около 30-40 отрезков елочного «дождя», длина которого также должна составить 10 см. Между бусинками у основания головки-грузила проволоку стоит смазать клеем, на которой затем наносится охапка «дождя». Затем необходимо все перемотать с помощью тонкой капроновой нитки и еще раз нанести слой клея.

«Дождик»

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Таким образом, вы получите лохматое «чудо-юдо», которое будет поблескивать своими «дождинками». После завершения работы, приманку стоит опробовать в ванной комнате. Для этого ко «рту» головки привяжите нитку и проведите по ванне, наполненной водой. Совершив такое действие, вы обнаружите, что наиболее красивой окажется ступенчатая проводка.

Когда такая приманка будет идти горизонтально, отдельные «дождинки» будут словно бы «прилипать» к телу проволоки. То же самое будет происходить, когда приманка будет идти головкой вниз. В случае замедления проводки перед подъемом приманки она снова будет «распушаться».

Любой хищник, например щука, судак, окунь или бершик, безусловно, заинтересуется такой приманкой.

Надувной шарик

Для создания эффективной приманки можно использовать самый простой надувной шарик. Конструкция делается тем же способом, просто вместо головки-грузила применяется обычная «оливка». В этом случае от бусинок вполне можно отказаться. Для создания такой приманки потребуется несколько надувных шаров зеленого или ярко-желтого цвета. Отрезав у шаров утолщение, через которое их надувают, необходимо «попку» шара с усилием натянуть на оливку.

Надувной шарик

После этого с помощью тонкой капроновой нитки на клею следует перетянуть шарик у основания грузила. Воспользовавшись ножницами, разрежьте шарик на тонкие полоски до самой «оливки». В результате должен получиться «кальмарчик», который вряд ли будет напоминать кого-либо из обитателей водоемов. Но, как показывает практика, такая приманка очень даже хорошо работает.

Самодельный кастмастер

Многие специалисты по ловле жереха имеют свои любимые модели кастмастеров. Их можно попытаться изготовить собственными руками. Для этой цели понадобится металлическая трубка с диаметром 16 мм, а также наполнитель из свинца.

Самодельный кастмастер

Зажав в тиски отрезок трубки, заготовку нужно спилить ножовкой по металлу. Угол спиливания определяется по образцу кастмастера. Края спила потребуется отшлифовать с помощью напильника. Применяя штангенциркуль, следим, чтобы высота заготовки по обоим краям оставалась одинаковой. После этого просверливаем отверстия по центру каждого края, при этом внутреннюю сторону заготовки следует облужить для того, чтобы обеспечить хорошее ее соединение со свинцом.

Для того чтобы свинец не протекал через просверленные отверстия, их желательно заклеить с помощью малярного скотча. Отрезок нужно будет заполнить расплавленным свинцом. После заливки на заготовке могут образоваться пустоты, которые следует заполнять тем же свинцом. Пробив свинец по отверстиям, можно окончательно отшлифовать готовую блесну. Для того чтобы в воде блесна походила на фабричную модель, ее можно заклеить с помощью самоклеющейся ленты, либо просто покрасить серым маркером.

Волжская блесна

По описанному принципу можно изготовить и другие искусственные приманки. Например, не составит большого труда сделать эффективную приманку для ловли судака, которая получила свое название волжская блесна.

Волжская блесна

Для того чтобы смастерить подобную приманку необходимо использовать металлическую (рекомендуется брать либо латунную, либо медную) трубочку с диаметром около 10 мм, а длиной около 10 см. Отрезок трубочки потребуется вначале зачистить, обезжирить, сделать внизу и вверху отверстия для вертлюжка и колечка, а после этого залить свинец. Концы трубочки следует спилить под углом в 45 градусов, при этом приготовленные отверстия должны располагаться в самом верху. Такая блесна должна весить около 40-60 грамм, что вполне будет достаточно для ловли судака на течении.

Волжская блесна в основном применяется для ловли рыбы отвесным блеснением. Для начала потребуется определить резкий переход глубин, то есть бровку в реке. От найденной бровки нужно будет заплыть вверх, начав при этом сплав по течению и отрывая время от времени блесну от дна приблизительно на полметра.

Такой способ предельно прост и эффективен. На такую блесну можно ловить как судака, так и небольшого сома или же щуку.

Чудо-балансир

Для того чтобы изготовить балансир, потребуется бронзовый или медный лист толщиной около 0,3-0,5 мм. Для начала из пружинной проволоки диаметром 0,4 мм сделайте петлю. После этого вырежьте шаблон из жести и проведите по нему разметку. Вырезав необходимое число заготовок, отшлифуйте их края, а также просверлите отверстия под петельку.

Чудо-балансир

Согните заготовку по ее продольной линии, вставьте в отверстие петельки из проволоки, запаяйте крючки, а заготовку заполните сплавом. Произведя полировку приманки, нарисуйте глазки, раскрасьте хвост с помощью красной нитрокраски. Для завершения работы покройте балансир бесцветным водостойким лаком.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →




Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.