Самые рыбные места во Владимирской области

Популярность и перспективность рыбалке придают богатые водоемы Владимирской области. Местные водоемы очень богаты рыбой, причем довольно крупной и разнообразной. Причем рыба встречается как в больших водоемах, так и в небольших реках и протоках.

Рыбалка во Владимирской области считается универсальной, так как можно ловить рыбу с берега и с лодки, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. При всем этом в местных водоемах найдется занятие для любителей рыбалки на поплавочную удочку, фидер или спиннинг.

Самые рыбные места во Владимирской области

Какая рыба водится во Владимирской области

Владимирская область богата разнообразной рыбой, но поймать её удается далеко не всем. Скорее всего виной тому неправильный выбор места ловли, снастей или наживки. Но счастливчикам удается наловить довольно много рыбы, среди которой чаще всего можно встретить:

  • Ельца;
  • Карася;
  • Ерша;
  • Налима;
  • Окуня;
  • Линя;
  • Плотву;
  • Пескаря;
  • Уклейку;
  • Толстолобика;
  • Язя;
  • Щуку.

Какая рыба водится во Владимирской области

Список самой распространенной рыбы этого региона можно продолжать до бесконечности, так как водоемов довольно много и все они разнообразны, то и подводный мир тоже довольно разный. Теперь, думаю самое время определится с местами для рыбалки, ведь о том, где ловить рыбу знают далеко не все.

Карта рыбных мест

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Река Ока известна многим, она считается одной из самых главных рек области и региона в целом. Ввиду её близости к городу Владимир, на берегах Оки часто можно встретить местных рыбаков и отдыхающих. Все-таки близость расположения к центральному городу дает о себе знать.

В речке очень много разной рыбы, чаще всего встречается щука, лещ, плотва, густера и карп, а уклейки в водоеме даже больше чем достаточно. Большое количество уклейки (кормовой базы для хищной рыбы) позволяет щуке и окуню в реке достигать внушительных размеров. Завидным уловом опытных рыбаков на этой реке считается подводный гигант — сом.

Река Клязьма также известна среди Владимирских рыбаков, хоть и мало чем отличается от ловли на Оке. Рыба точно такая же и ловится на аналогичные снасти, правда иногда в уловах счастливчиков оказывается стерлядь. Но ловить эту рыбу запрещено, так что если она попалась вам на крючок, то её нужно непременно отпустить в привычную среду обитания.

Особенностью реки является большая популяция золотистого леща. Это очень крупная рыба и свое названия она получила ввиду непривычного окраса тела, схожего с драгоценным металлом. Но, не одним лещом славится эта река, также ловится и крупный окунь, налим и елец.

Бесплатные места для рыбалки во Владимирской области

Введенское озеро отлично подходит для рыбалки и активного отдыха. В этом водоеме рыбачат на карпа, карася, линя, плотву и уклейку. Любителям рыбалки на спиннинг можно предложить половить окуня и щуку. Кстати, щуку здесь ловят и на кружки, так как водоем довольно слабо продувается ветром и создаются все условия для комфортной рыбалки.

Озеро под названием Великое также известно среди рыбаков и любителей активного отдыха. В водоеме часто попадается крупный ротан, линь, щука и плотва. Дно водоема хоть и заиленное, но не имеет резких перепадов и достаточно ровное. Илистое дно не препятствует рыбалке, как и мутная вода, она всегда здесь проходит на высоте.

Бесплатные места для рыбалки во Владимирской области

Река Клязьма

Озеро Малое Винное предрасполагает к рыбалке на вьюна, красноперку, карася, леща, налима, линя, плотву, язя, щуку и окуня. В целом водоем просто идеально подходит для рыбной ловли. Рыбачить можно, как с лодки, так и с берега. Берег водоема позволяет комфортно разложить палатку и остаться на ночную рыбалку. Дно водоема чистое, так что обрывать снасти не придется.

Озеро Исихра славится рыбалкой на плотву, окуня, язя и щуку. Водоем довольно неглубокий и имеет топкий берег, так как рядом расположены торфяные карьеры, но рыбачить можно. Правда рыбачить с лодки куда удобней, но тем у кого её нет подойдет и ловля с берега на фидерный снасти или спиннинг.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Тройной противозакручиватель

Тройной противозакручиватель

У оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», есть существенный недостаток: поводок часто перехлестывается с основной леской или грузилом. Применение тройного вертлюжка не спасает от этих досадных перехлестов, а только усложняет всю...

Правильная охота на кабана с лайками

Правильная охота на кабана с лайками

Охота на кабана с собаками интересна и в то же время сложна. Одной из наиболее подходящих пород является лайка. Лайки являются очень ценной породой охотничьих собак, поскольку выработка и закрепление их отличительных качеств происходили на протяжении многих столетий. Эти собаки универсальны. Их...

Эхолот FISHINGSI IP67

Эхолот FISHINGSI IP67

Беспроводной эхолот FISHINGSI IP67 обладает отличными характеристиками и явно стоит своих денег. Стоит он достаточно дешево и предоставит вам возможность выбрать перспективное место для рыбалки без особых проблем, благо дело показаний этого прибора более чем достаточно

Leave a comment