Самые рыбные места в Воронежской области

Воронежская область славится своей рыбалкой. На её территории находится порядка 3000 пресноводных озер, а количество рек превышает это значение. Наличие большого количества водных ресурсов делает область привлекательной для любителей активного отдыха и рыбалки.

Множество мест, полностью открытых для любителей бесплатной и платной рыбалки всегда будут радовать вас богатыми уловами. Да и множество мест для рыбалки можно найти неподалеку от самого Воронежа, что очень сильно нравится местным жителям. Для комфортной рыбалки не нужно ехать далеко от дома.

Самые рыбные места в Воронежской области

Какая рыба водится в Воронежской области

Привычные для Средней полосы России виды рыб часто радуют рыбаков Воронежской области. Уловы здесь богатые, а рыба достаточно крупная, так что скучать вряд ли кому-то придется. Основной задачей рыбака остается лишь правильно выбрать место для рыбалки и подготовить подходящие снасти. Если все сделаете правильно, то в вашем улове может оказаться:

  • Лещ;Какая рыба водится в Воронежской области
  • Сом;
  • Бирюк;
  • Голавль;
  • Уклейка;
  • Карась;
  • Карп;
  • Красноперка;
  • Окунь;
  • Плотва;
  • Сазан;
  • Щука.

Как видно из перечня, видовой состав достаточно широк, поэтому найти развлечение на берегу водоема удастся любому рыбаку. Неважно, любите вы рыбалку на поплавочную удочку, ловить донкой или фидером или предпочитаете охотится на хищника со спиннингом — вам всегда найдется занятие.

Карта рыбных мест

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Дон бесспорно является главной водной артерией области, причем не только Воронежской, но и многих соседних. Разнообразный видовой состав рыбы, которая населяет Дон просто ошеломляет некоторых рыбаков. Официально зафиксировано и подтверждено более 30 видов рыбы, обитающей в реке на территории Воронежской области.

Щука, окунь, судак, сом, красноперка, лещ и сазан — самые встречаемые рыбы в водоеме.

О поимке донского судака мечтает практически каждый рыболов, в том числе и местные жители не отказываются от такого трофея. Ловят его утром, но в отличии от другой хищной рыбы он также неплохо ловится и в темное время суток. Среди местных рыбаков распространена летняя рыбалка на судака с ночевкой.

Река Воронеж славится среди местных рыбаков большим количеством щуки, причем её размеры достаточно внушительны. Реже ловят сома и судака, но их популяция меньше чем зубастой хищницы. Джиг и ловля на воблеры преобладает в этом водоеме. Местные рыбаки ловят с помощью пластиковых приманок на отмелях, а силиконовые рыбки применяются для рыбалки на глубинах.

Местные любители рыбалки на спиннинг часто отправляются на реку Усманка в поисках хищной рыбы. Идеальные условия для укрытия хищника создают берега заросшие камышом, а также свисающие ветви деревьев, под которыми чаще всего прячется щука и окунь.

Бесплатные места для рыбалки в Воронежской области

Неподалеку от поселка Щучье протекает река Кирпичная. Но для рыбалки интересен именно тот участок водоема, в котором она впадает в Дон. Там есть достаточно много ям, в которых обитает сом. Червь и моллюск станут лучшей приманкой для донной рыбалки на речного гиганта.

Озеро Богатое находится неподалеку от города Лески, если вы собираетесь ехать на рыбалку машиной, то заезжайте к водоему с западной стороны, там вас порадует чистый и песчаный берег. Чаще всего рыбакам удается поймать карася, плотву, окуня, карпа и леща. Весь берег водоема полностью открыт для бесплатной рыбалки.

Бесплатные места для рыбалки в Воронежской области

Река Дон

Речка Усманка считается одним из самых тихих, спокойных и красивых мест для рыбалки в области. Это просто незаменимое место для тех, кто желает спокойной отдохнуть на природе всей семьей. Здесь найдется занятие как для любителей спиннинговой рыбалки, так и для приверженцев поплавочной ловли.

На реке Девица есть очень перспективное место для ловли рыбы, находится оно неподалеку от моста с Белазами. Голавль, красноперка и плотва ловятся бесперебойно в течении всей весны и лета. Причем очень часто попадаются увесистые особи. Также в водоеме достаточное количество крупного окуня и щуки.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Мониторинг охотничьих ресурсов

Мониторинг охотничьих ресурсов

Раньше директором Охотдепартамента был А.Е. Берсенев. Он с маниакальным усердием хотел и пытался проводить реформы в охотничьем хозяйстве, в мониторинге охотничьи ресурсов. Он не слушал ведущих ученых в области охотоведения. Вместе с ним не слушали все члены его команды, которые остались на...

Мушки нимфы с бусинкой

Мушки нимфы с бусинкой

Нахлыстовики иногда насаживают на крючки, наряду с перьями и мехом, бусинки, желая сделать стримеры и нимфы более уловистыми. В моем арсенале обязательно присутствуют мушки Bead Head. С невозмутимостью, свойственной крупной рыбе, стоит радужная форель в спокойной воде позади опоры моста. Ей...

Как рыбачить с лодки

Как рыбачить с лодки

Лодка, хоть и не является обязательным атрибутом рыбалки, зато это одно из важнейших средств передвижения на воде. Лодка обеспечивает огромное преимущество и возможности рыбалки сильно возрастают для людей, которые имеют лодки в своем арсенале. Правда, для рыбалки в некоторых водоемах нужно...

Leave a comment