Самые рыбные места в Волгоградской области

Около 200 рек протекает через территорию Волгоградской области, причем большая часть пригодна для рыбалки. Самыми большими и перспективными реками являются Дон и Волга. Но эти реки уступают пойме Ахтубы, которая является завидным местом для рыбалки, куда мечтают попасть практически все любители этого занятия.

В водоемах Волгоградской области обитает действительно крупная рыба, некоторые даже считают её гигантской. Ведь редко где удастся поймать сома весом около 80 килограмм, или 10 килограммового судака, так что снасти стоит применять очень прочные.

Самые рыбные места в Волгоградской области

Какая рыба водится в Волгоградской области

Водоемы Волгоградской области населяет самая разнообразная рыба. Местные рыбаки очень часто приходят домой с уловом, но они знают где рыбачить, чего не скажешь о приезжих. Но для тех кто хочет наловить рыбы это не представляет особой проблемы. В местных водоемах можно поймать:

  • Щуку;
  • Толстолобика;
  • Сома;
  • Сазана;
  • Плотву;
  • Окуня;
  • Налима;
  • Леща;
  • Красноперку;
  • Карпа;
  • Карася;
  • Жереха;
  • Ерша;
  • Гольца;
  • Бычка;
  • Белого амура;
  • Сельдь.

Какая рыба водится в Волгоградской области

Причем есть несколько водоемов, в которых все эти виды рыбы уживаются одновременно, хотя казалось бы они не могут жить в одинаковых условиях. Из этого следует лишь один вывод — нужно знать где ловить рыбу и чем это делать.

Карта рыбных мест

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Самым перспективным и популярным местом для рыбалки в области является пойма Волги — Ахтуба. Берег водоема практически полностью открыт для любителей бесплатной рыбалки, ну а для любителей комфорта есть и специально организованные базы, предоставляющие услуги на платной основе.

Основную часть улова рыбаков составляет крупная плотва и густера. Приверженцам спиннинговой рыбалки можно поохотится на щуку и окуня, который ловится в водоеме довольно хорошо. Рыбные места находятся ниже по течению, чем ниже — тем больше рыбы.

Самой успешной в этом регионе считается летняя рыбалка. Замечено, что самый разгар клёва припадает на средину лета. Чем жарче становится на улице — тем больше рыбы удается поймать местным рыбакам. В конце лета, то есть в августе, рыбаки из всех областей страны приезжают суда чтобы отлично провести время на берегу водоема и наловить рыбы.

Если вы собрались ловить рыбу ночью, то стоит позаботится о защите от мошек, так как её здесь очень много.

На водоеме можно рыбачить с берега или с лодки. Ловится одинаково хорошо, все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Не забудьте заранее позаботится о наживке, так как купить её в местных магазинах порой бывает невозможно. Высокий наплыв рыбаков не проходит бесследно.

Бесплатные места для рыбалки в Волгоградской области

Хутор Бобры, который находится в Средне Ахтубинском районе славится своей рыбалкой. Это один из тех водоемов, которые мы упоминали вначале статьи, в нем уживается практически вся рыба, которая водится на территории Волгоградской области. Это действительно уникальное место, отправившись на которое не будет скучать ни один рыбак.

За Волгой располагается несколько озер, которые мы отметили на карте. В этих озерах на поплавочную удочку ловится крупный карась. А любителям рыбалки на хищную рыбу удается поймать щуку разных размеров. Её ловят на спиннинг и на живца, используя самые разнообразные снасти.

Бесплатные места для рыбалки в Волгоградской области

Река Волга

Также отличным местом для рыбалки является Волго-Донской Канал. Любители фидерной или донной рыбалки могут с удовольствием половить здесь крупного леща, карася и сазана. Приверженцам ловли хищной рыбы предоставляется возможность охоты за щукой, окунем или судаком. Главное четко знать рельеф водоема и определить место стоянки рыбы.

Варварское Водохранилище издавна привлекает рыбаков из Волгоградской и соседних областей. Это довольно большой, глубокий и перспективный для рыбалки водоем. Удобные берега, чистое дно, аномалии рельефа и много других факторов делают водохранилище идеальным местом для рыбалки.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Ловля карася на поплавочную удочку

Ловля карася на поплавочную удочку

Карась очень пуглив, реагирует на резкие изменения в погоде, перебирает пищей, но несмотря на это достаточно прожорлив и неприхотлив в выборе места обитания. Отдает предпочтения водоемам с обилием водной растительности, но живет и без неё. Ловят его различными способами, но сегодня нас...

С лейкой и блокнотом

С лейкой и блокнотом

Мысль отправиться в этот удивительный северный край посетила меня несколько лет назад. Место привлекало необычайно красивыми ландшафтами, транспортной доступностью и относительной простотой маршрута. Горы, тундра, редколесная лиственничная тайга давали надежду отснять первоклассный...

Самая простая мушка

Самая простая мушка

Я уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими...

Leave a comment