Самые рыбные места в Астраханской области

Астраханская область — это одна из самых рыбных областей России. Здесь рыбачат 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Любой вид рыбы, населяющий среднюю полосу Российской Федерации можно без проблем поймать в местных водоемах.

Рыбалка по открытой воде в Астраханской области начинается в начале апреля, как только с водоемов сходит ледовый покров. Уловы рыбаков в весенний период достаточно хорошие. Да что уж, и зимой умельцы умудряются ловить много рыбы, да еще и отдыхать достойно.

Для местных и приезжих рыбаков в области созданы все условия для комфортной рыбалки на платной и бесплатной основе. Для платной рыбалки предоставляются услуги огромного количества рыболовных и охотничьих хозяйств.

Для любителей бесплатного отдыха полностью открыты берега легендарных рек Волги и Ахтубы. У многих рыбаков такая рыбалка запоминается на всю жизнь и такое счастье выпадает далеко не всем. Завидные уловы большой рыбы гарантированны, главное внимательно подойти ко всем тонкостям рыбной ловли.

Самые рыбные места в Астраханской области

Какая рыба водится в Астраханской области

Привычные виды рыбы для Европейской части России не являются диковинкой в местных водоемах. Рыбы здесь полно, причем встречаются как мелкие, так и довольно крупные экземпляры. Чаще всего рыбакам удается поймать:

  • Карася;Какая рыба водится в Астраханской области
  • Щуку;
  • Карпа;
  • Окуня;
  • Сазана;
  • Леща;
  • Ротана;
  • Пескаря;
  • Ерша;
  • Плотву;
  • Красноперку;
  • Судака;
  • Берша;
  • Подлещика;
  • Густеру.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Этот список можно продолжать бесконечно долго, но делать этого мы не будем. Рыбу, которая приведена в списке выше вы сможете без особых усилий поймать в любом месте, которое отмечено на карте ниже. Только снасти нужно подготовить соответственные и определится с тактикой рыбалки.

Карта рыбных мест

Ахтуба это притока реки Волга и она является одним из самых лучших водоемов для рыбалки в области. Сом, судак, жерех, щука — эту рыбу здесь ловят чаще всего, причем зачастую попадаются трофейные экземпляры. Но не только этой рыбой знаменита Ахтуба, там также успешно ловят и сазана, леща, окуня и крупного карпа.

В этой огромной реке находится применение для самых распространенных видов рыболовных снастей. Не придется скучать как спиннингистам, так и любителям фидера или донки. Ну а если у вас есть лодка или вы знаете где рыбачить в затонах, то можно ловить и на поплавочную удочку.

Трофейные экземпляры рыбы, а также богатые уловы всегда делали рыбалку в Астраханской области одной из лучших. Приверженцы фидерной ловли часто возвращаются домой с большими лещами, карпами и карасями. Но не все так просто, без правильных снастей, наживки и прикормки, рыбалка вряд ли получится успешной.

Овсяные хлопья, распаренный горох, кукуруза или перловка могут стать отличной основой для вашей прикормки. Остальные ингредиенты стоит добавлять исходя из особенностей поведения рыбы, на которую вы планируете рыбачить.

Помимо прикормки, ключевым фактором также является и незаметность оснастки, карп и лещ очень осторожны, поэтому тонкие поводки и небольшие крючки будут как никогда кстати. В темное время суток приманка и наживка могут существенно изменить исход рыбалки в худшую либо лучшую сторону.

Рыба на Ахтубе довольно капризная и привередлива к наживкам, поэтому стоит заранее запастись терпением и всеми необходимыми снастями и насадками.

Если говорить кратко, то после поездки в Астраханскую область или Астрахань у вас останется огромная куча положительных эмоций и вы несомненно получите приличный улов. Главное ответственно подойти к самому процессу рыбалки.

Бесплатные места для рыбалки в Астраханской области

Яма у Капитанского привлекает любителей ловли на спиннинг, здесь есть много ям откуда можно без особых усилий достать трофейного судака или берша. Местные рыбаки говорят, что в осенний период ловится толстолобик, причем ловят его с помощью поплавочной снасти, что несколько непривычно для приезжих рыбаков.

Бесплатные места для рыбалки в Астраханской области

Река Ахтуба

Судачья яма ниже деревни Енотаевка является излюбленным местом местных и приезжих рыбаков. Спускайтесь вниз по течению и удачная рыбалка гарантированна. В качестве самых уловистых снастей применяются классические джиговые оснастки, тут никаких секретов нет.

Отличным местом для любителей рыбалки на хищную рыбу является Труба на Енотаевке. В этом месте можно ловить троллингом или привычным для многих джигом. Главное определить бровки, сделать это можно с помощью эхолота. Ловится щука, судак, реже попадается берш.

Перовский затон это одно из самых перспективных мест для рыбалки в области. Затон интересен своей береговой бровкой, а если быть точнее то её глубиной в 15 метров. Такая особенность очень хорошо привлекает берша и судака. Ловят конечно же на джиг.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Как правильно привязать мормышку

Рыбаки очень часто используют в качестве наживки мормышки из различных материалов, которые отличаются особой эффективностью. Но о том, как привязать мормышку знают далеко не все рыболовы, что влечет за собой сход трофейных экземпляров или обрыв снасти. От правильности привязывания мормышки...

Ловля толстолобика

Ловля толстолобика

Сегодня поговорим о такой рыбе как толстолобик. Несомненно, эта рыба  одна из самых любимых в обществе рыбаков и рыбоедов. Посадить на кукан  толстолобика мечтает не один десяток любителей рыбалки. Толстолобик, толстолоб, лобик, водная корова,  как его только не называют. Но, чтобы ловля...

Самая простая мушка

Самая простая мушка

Я уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими...

Leave a comment