Как разводить червей дома и на даче

Для ловли рыбы привычным является применение как натуральных, так и искусственных приманок. Черви являются оптимальным выбором для огромной армии рыбаков, независимо от времени и условий рыбалки. Но, далеко не всегда есть возможность их покупки, поэтому большинство рыбаков считают, что разведение червей для рыбалки в домашних условиях является оптимальным вариантом.

разведение червей для рыбалки в домашних условиях

Разведение червей для рыбалки является очень ответственным процессом. Этим вопросом интересуются не только для рыбалки, но и как средством видения бизнеса. Калифорнийские, дождевые, и другие виды червей, способны полностью заменить искусственные приманки, но их порой трудно достать, поэтому можно держать и разводить в домашних условиях, что очень удобно.

Ящик для разведения

Ящик для разведения

Разведение червей для рыбалки в домашних условиях возможно с применением любой пластиковой емкости, размерами около 600 на 400 на 300 сантиметров. На дне контейнера необходимо сделать несколько отверстий с помощью дрели, для обеспечения дренажа.

Лучше всего устанавливать ящик на поддон с песком для отведения излишков влаги в него, а не на пол.

Выбор и подготовка грунта

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Выбор и подготовка грунта

Необходимо наложить на дно подготовленного ящика около 5 сантиметров утрамбованного сена или соломы. Лучше выбирать второй вариант, но и первый тоже подойдет для любого вида червей. Сверху этого слоя необходимо засыпать биогумус. Приобрести этот грунт можно в любом магазине, специализирующемся на обслуживании цветов и их выращивании.

Чем кормить

Чем кормить

Если вы планируете выращивание навозных червей для рыбалки, то в качестве корма для них можно использовать любые отходы: различные очистки от фруктов и овощей, только не картофельные. Лучше всего, использовать для измельчение очисток мясорубку. Рекомендуется периодически добавлять яичную скорлупу, предварительно перетертую до состояния пыли.

Отходы необходимо насыпать равномерным слоем, толщиной порядка 50-70 миллиметров, а сверху покрывать слоем биогумуса, толщиной около 20 миллиметров. Вносить новые порции корма необходимо при исчезновении старых. Момент внесения новой порции определяется исходя из состояния старого корма. Как правило, черви перерабатывают весь корм, а на его месте находится слой гумуса.

После подготовки емкости, можно запускать первых червей в ящик.

Как поливать грунт

Как поливать грунт

После запуска первой партии червей, необходимо полить ящик определенным количеством воды. Дренажные отверстия позволяют добиться оптимальной влажности грунта, и препятствовать застою жидкости в емкости. Проверка на достаточное количество воды производится путем сжатия грунта в руке. Уровень влажности считается достаточным, если вода начинает просачиваться сквозь пальцы.

Поливать грунт необходимо постоянно, как только появится необходимость сделать это. Поливать биогумус необходимо водой, которая была настояна на протяжении трёх суток, предварительно подогрев её.

Поливать грунт необходимо также каждый раз, после внесения новой порции корма в ящик. Ящик можно накрыть крышкой, лучше всего использовать для этого гофрированный картон — черви его тоже очень любят.

Необходимый температурный режим

Необходимый температурный режим

Оптимальной температурой для выращивания навозных червей для рыбалки является +18-24°С. Придерживание таких температурных рамок является необязательным этапом, но в таких условиях, разведение червей для рыбалки в домашних условиях принесет наибольший результат.

Технология заселения

Технология заселения

При содержании всех указанных параметров популяция навозных червей должна увеличиться в 2 — 6 раз. Такое увеличение популяции приводит к необходимости обязательного расселения червей. Расселение производится по технологии описанной выше, но для этого процесса применяется несколько ящиков.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Ловля на жерлицы по первому льду

Ловля на жерлицы по первому льду

Большинство рыболовов по первому льду, вооружившись удочкой с небольшой мормышкой, отправляется на ловлю плотвы или окуня. Рыба активна, лед тон­кий, сверлить легко, а главное – совсем не обязательно уходить далеко от бере­га, туда, где лед пока еще ненадежен. Не могу сказать, что нам с...

Как выбрать снаряжение для подводной охоты

Как выбрать снаряжение для подводной охоты

Подводная охота – занятие увлекательное, но отчасти рисковое, так как охотнику приходится подолгу находиться под водой, где человек дышать самостоятельно не может. Для обеспечения безопасности дайверов и их удобства было придумано специальное снаряжение. К такому снаряжению относится ряд...

Весенняя дельта Волги

Весенняя дельта Волги

Дельта Волги является Меккой для рыболовов. Это утверждение я слышал на протяжении многих лет. Но отзывы посетивших те края были противоречивыми. От восторженных до весьма прохладных. Мне не приходилось бывать там раньше. И вот весной прошлого года позвонил друг из Минска, который довольно часто...

Leave a comment