Разбираемся с тем что такое охолощенное оружие

Уже из самого названия можно понять в чем заключается основное отличие этого оружия от боевого и основные показатели принципа его производства. Это определенный вид оружия, который предназначался для использования в боевых целях, но после изменений определенного рода и корректировок конструкции, охолощенное оружие начинает стрелять только холостыми патронами.

Аббревиатура СХП также раскрывает все нюансы изделий — оружие под стрельбу холостыми патронами. На территории Российской Федерации долго не было понятно, можно ли использовать и хранить такой вид оружия без дополнительных разрешений. Но в 2012 году была решена эта проблема. Правительством был принят закон, разрешающий приобретать и хранить такие изделия без дополнительных разрешений и лицензии.

Положения закона №113-Ф3

Разбираемся с тем что такое охолощенное оружие

Это документ, который навсегда закончил споры между большим количеством людей. Его нормы поставили четкие ограничения в понятии «охолощенное оружие» и установили правила его приобретения и хранения. Основными положениями данного закона являются:

  • К категории списанного оружия относятся изделия для СХП.
  • Благодаря внедрению определенных особенностей в конструкцию оружия, возможность использования для стрельбы боевые патроны исключается.
  • Покупка охолощенного оружия и боеприпасов под него разрешается гражданам, достигшем 18 лет без наличия какой-либо лицензии.

В документе идет речь об изменениях, которые могут кардинально отличаться. В некоторых случаях патронник просверливается под определенный калибр, а ствол зажимает определенное количество штифтов изнутри, не давая ему двигаться. Такие изменения производятся на оружейных заводах, и благодаря им, оружие можно вынести из класса огнестрельных изделий.

Цели для использования оружия под СХП

Первой, и одной из самых главных отраслей использования охолощенного оружия является искусство. С помощью таких изделий можно заменить огнестрельные во время съемки кинофильма с максимальной правдоподобностью. Также они стали популярными среди реконструкторов, который очень тщательно относятся ко всем деталям и их соответствию эпохе. Коллекционеры также являются группой людей, имеющий особую страсть к оружию под СХП.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Визуально, не имея определенного опыта и навыков, отличить такое оружие от боевого практически невозможно. Поэтому, даже из-за отсутствия лицензий и других разрешений, переносить его в общественных местах не рекомендуется. Стрелять из него в черте города тоже не стоит, так как вас может не понять полиция или окружающие.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Видео о ловле щуки в траве

Видео о ловле щуки в траве

https://youtu.be/EDdG5YMN5wc Рыбалка на щуку с использованием силиконовых приманок без огрузки. Выбор самых уловистых способов проводки и подбор лучшего монтажа приманки для рыбалки в труднодоступных местах заросших травой и другой водной растительность, в которых так любит охотиться...

Видео о изготовлении джиг приманок Часть 1

Видео о изготовлении джиг приманок Часть 1

https://youtu.be/LcimxtHV4IA В этом видео рассказывается о том как изготавливать джиг приманки, предоставляют практичные рекомендации и советы. Кроме этого: как сделать поролоновую либо полиуретановую рыбу по шаблону и проанализировать, сочетание поролона и силикона, елочная мишура. Так же...

Первая помощь на рыбалке

Первая помощь на рыбалке

Рыбалка — одна из форм активного отдыха на природе, связанная с пребыванием в непривычных для городского человека условиях. Но не всегда смена обстановки оказывается беззаботным времяпровождением. Нередки на рыбалке самые разнообразные травмы. Как оказать первую помощь при них и что при этом...

Leave a comment