Лучшая прикормка для рыбалки на карася

Ловля карася, как и любой другой рыбы, никогда не обходится без тщательного прикорма места рыбалки. Если не знать о том, что должна содержать правильная прикормка для карася, то получить достойный улов будет достаточно сложно.

Конечно, можно купить активатор клёва Dry Blooder или использовать секретные дедовские методы, но это далеко не та рыбалка о которой мечтают многие. Лучше всего приготовить хорошую прикормку самостоятельно и обильно закормить место, а после просто наслаждаться уловом.

Прикормка для карася

Тонкости приготовления прикормки на карася

Карася сложно отнести к рыбе, которая подвергается общепринятым и известным повадкам. Этот вид рыбы достаточно сложный и часто непредсказуем. Это обусловлено зависимостью поведения рыбы от характера водоема в котором она обитает.

Тонкости приготовления прикормки на карася

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Опытные рыболовы заметили схожесть в поведении рыбы в некоторых типах водоемов и классифицируют их на 3 группы:

  1. Водоемы, где карась преимущественно находится в верхних слоях воды. Зачастую такое поведение рыбы наблюдается в глубоких водоемах, которые подпитывает холодная вода с придонных источников. Как правило, слой прогретой воды в таких местах составляет не более метра. Для рыбалки в таких местах прикормка для карася должна находится в верхнем слое воды.
  2. Водоемы со средней глубиной. Здесь все немного сложнее — рыба может находится как в придонном слое, так и возле дна или вовсе искать себе пищу в пол воды. Чаще всего, для рыбалки в таких местах используется прикормка, создающая медленно тонущее прикормочное пятно.
  3. Водоемы, в которых карась питается в придонном слое. Такие водоемы являются самыми распространенными. В таких местах роль прикормки однозначна — создание облака прикормки на дне водоема.

Особенности приготовления прикормки есть лишь для последнего типа водоемов. Во время изготовления смеси необходимо учитывать некоторые факторы:

  • Рельеф и тон донного слоя грунта.
  • Скорость течения и его направление.
  • Время года.

Купить прикормку в магазине или приготовить самому?

Во время приготовления или выбора прикормки главное, что должен учитывать рыбак — особенности водоема. Лучше всего узнать совет у рыбаков, которые уже ловили карася в выбранном водоеме.

Если вы отправляетесь на водоем впервые, то лучше всего купить прикормку в магазине. У покупной прикормки есть несколько существенных преимуществ, которые очень сильно ощущаются во время рыбалки на незнакомом водоеме:

  1. Во время вывода максимально эффективного рецепта прикормки производители прислушиваются к мнению профессиональных рыбаков и ученых. Руководствуясь такими рекомендациями у производителей получается сделать максимально сбалансированную прикормку для среднестатистической рыбы.
  2. Довести покупную прикормку до оптимальной консистенции очень просто путем обычного увлажнения. Такую прикормку можно использовать для создания пятна из прикормки или горизонтального столба.
  3. Экономия времени рыбака является неотъемлемым преимуществом магазинной прикормки.

Купить прикормку в магазине или приготовить самому?

Но несмотря на то, что покупная прикормка считается универсальной, учет особенностей поведения карася в конкретном водоеме не предусматривается. Чаще всего такое явление ощущается на небольших озерах и прудах, которые расположены неподалеку от городов и сел.

В таких условиях без традиционной прикормки по рецепту местных рыбаков просто не обойтись. Карась на протяжении долгого времени привыкает к особенностям каши, приготавливаемой местными рыбаками и кушать что-то новое просто отказывается.

Рецепты прикормки на карася

Собственная лучшая прикормка для карася есть у каждого уважающего себя рыболова. Каждый рыбак имеет собственное видение в предпочтениях рыбы в конкретном водоеме и в конкретное время года или суток. Но начинающие рыбаки не всегда имеют представление об особенностях поведения рыбы, поэтому рецепты прикормки на карася будут кстати.

Прикормка для рыбалки поздней весной и в начале лета

Прикормка для рыбалки поздней весной и в начале лета

Очень простая прикормка, которая не требует предварительных подготовок, а все ингредиенты для её приготовления можно найти на полках супермаркета или магазина.

  1. Сначала необходимо замешать основные ингредиенты: панировочные сухари, молотые жареные семечки и комбикорм для цыплят. Смешивая компоненты очень важно придерживаться одинаковых пропорций.
  2. Теперь полученную смесь необходимо увлажнить до получения необходимой консистенции.
  3. Ориентируясь по используемым наживкам необходимо добавить в прикормку рубленных черве, опарыша или мотыля.

Также не стоит забывать о том, что прикормка для карася должна быть сладкой. Для этого нужно сыпать меньше семечек подсолнуха или вовсе заменить их на ячневую крупу. Сладкая каша работает далеко не во всех водоемах.

Рецепт прикормки от Петровича

Рецепт прикормки от Петровича

Такая прикормка отлично подходит для рыбалки по теплой воде, то есть в летнее время. Лучше всего использовать такую прикормку в комбинации с опарышем или кукурузой в роли наживки. Приготовление каши выглядит следующим образом:

  1. Необходимо измельчить кукурузу и горох с помощью зернодробилки.
  2. Теперь необходимо отделить муку от крупы с помощью просеивания полученной массы. Если у вас нет зернодробилки, то можно купить в магазине крупу и муку гороха и кукурузы по отдельности.
  3. В крупу необходимо залить кипяток.
  4. Можно смело отправляться на водоем, взяв с собой муку. По приезду на место рыбалки необходимо добавлять муку, пока вы не получите нужную консистенцию каши.
  5. После того, как вы наполните кормушку полученной кашей её следует мокнуть в муку. Такое действие обеспечит след и запах при движении кормушки на дне.

Некоторые рыболовы предпочитают варить кашу, а не запаривать её. Тогда у вас получится хорошая прикормка для ловли на метод.

Прикормка для рыбалки ранней весной

Прикормка для рыбалки ранней весной

Ранней весной карась очень трепетно относится к прикормке, поэтому важно подойти к процессу приготовления и подбора компонентов с особым вниманием. Для получения хорошей каши вам необходимо обзавестись следующими компонентами:

  1. Измельченные семечки подсолнуха.
  2. Ячневая крупа.
  3. Измельченные сухари.
  4. Анис или укроп, для придания дополнительного запаха и аромата.

Рецепт приготовления прикормки для рыбалки в этот период года выглядит следующим образом: все смешиваем и увлажняем до получения нужной консистенции. Можно добавить в прикормку немного рубленых червей.

Простой классический рецепт

Простой классический рецепт

  1. Измельченную пшеницу необходимо заранее залить кипятком.
  2. По приезду на водоем нужно добавить в эту смесь сухую измельченную пшеницу до получения нужной консистенции.

Такая прикормка часто бывает эффективной при рыбалке в небольшом озере или на запрудах. Её легко и просто готовить, а все ингредиенты доступны для любого рыбака. Особенно хорошо такая прикормка для карася работает в водоемах расположенных вблизи ферм.

Салапинская каша для карася

Салапинская каша для карася

Салапинская каша известна всем рыбакам. Она является незаменимой прикормкой для ловли карася в глубоких водоемах или на сильном течении. Её рецепт приготовления достаточно прост и с ним справится любой рыбак.

  1. Нужно взять 1 стакан перловой крупы и залить его 9 стаканами воды и поставить вариться.
  2. Когда крупа практически готова необходимо добавить два стакана пшена. Также не стоит забывать об ароматизаторе, в классическом рецепте это ваниль.
  3. Теперь необходимо накрыть это крышкой и варить до тех пор, пока пшено не начнет пыхтеть. Зерна пшена будут лопаться и выпускать пар.
  4. Затем необходимо выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
  5. После готовности необходимо добавить в кашу 4 стакана сухой крупы. В качестве такой добавки лучше всего подойдет кукурузная или пшеничная крупа.

В комбинации с такой прикормкой лучше всего наживлять на крючок кукурузу или перловую крупу.

Рецепт для рыбалки осенью

Рецепт для рыбалки осенью

Вода начинает постепенно холодать примерно со средины сентября, в этот период карась начинает питаться с особой осторожностью. Лучший рецепт для рыбалки на осторожную рыбу выглядит следующим образом:

  1. Необходимо перемешать 1 часть панировочных сухарей с 2 частями грунта (отлично подойдет покупная земля для рассады).
  2. Теперь нужно немного увлажнить полученную смесь.
  3. Рыболовы рекомендуют добавлять сухую манную крупу для создания мутного облака вокруг прикормки.

Если в качестве наживки вы планируете использовать червя, то не помешает добавить небольшую порцию и в прикормочную смесь. Если собираетесь ловить на манку, то добавьте в качестве ароматизатора чеснок. Вам будет полезно прочесть: как приготовить манку для рыбалки.

Рецепты приготовления прикормки для рыбалки в разное время года

О том, что карась меняет вкусовые предпочтения в зависимости от времени года известно абсолютно всем рыбакам. Сезонность играет большую роль в исходе рыбалки, поэтому учет времени года при выборе рецепта прикормки является очень важным.

Мы собрали подборку из лучших и уловистых рецептов прикормки для ловли карася в разное время года в которых учитываются все особенности и вкусовые предпочтения этой рыбы. Все рецепты проверенны на личном опыте.

Прикормка для рыбалки летом

Прикормка для рыбалки летом

Для того, чтобы приготовить летнюю прикормку вам потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • желтый цельный горох — 1 килограмм.
  • панировочные сухарики — 1 стакан.
  • песочное печенье — 4 штуки (предварительно нужно пропустить через мясорубку).
  • какао — 1 столовая ложка.
  • макуха — 1 стакан.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Сначала необходимо отварить горох.
  2. Добавить в него печенье, панировочные сухари и макуху с какао.
  3. Положить полученную прикормку в полиэтиленовые пакетики.

По приезду к месту ловли необходимо добавить в пакетики нужное количество воды и дать прикормке набухнуть (примерно полчаса). После чего можно смело катать из неё шарики и ловить на поплавочную удочку или забивать фидерную кормушку.

Прикормка для ловли весной

Прикормка для ловли весной

Весенняя прикормка для ловли карася очень простая и для её приготовления вам потребуется только:

  • 1 килограмм пшена.
  • навозные черви.

Просто сварите пшено, затем добавьте туда мелко порубленных червей и хорошенько перемешайте. Все, прикормка готова. Весной карась предпочитает кормиться на мелководных участках водоема, поэтому искать его нужно именно там.

Зимняя прикормка для карася

Зимняя прикормка для карася

С зимней рыбалкой все не так просто, она кардинально отличается от летней снастями и приманками с прикормкой. Чаще всего рыболовы отказываются от использования прикормки для зимней рыбалки, а если и применяют её, то только приготовленную по простому рецепту:

Вам потребуется смешать пол килограмма панировочных сухарей с измельченными червями или мотылем. По приезду на водоем необходимо увлажнить смесь. Полученную прикормку нужно опускать в лунку с помощью специальной кормушки.

Прикормка для осенней рыбалки на карася

Прикормка для осенней рыбалки на карася

Осенью температура воды резко снижается и карась начинает отдавать предпочтение продуктам животного происхождения. Поэтому при приготовлении прикормки нужно учитывать особенности поведения рыбы в этот период. Прикормка готовится следующим образом:

Сначала нужно смешать стакан жареных семечек и пол килограмма панировочных сухарей. Затем добавить в прикормку стакан нарубленной живности (черви, мотыль, опарыш, ракушки и тому подобное). После этого необходимо добавить в прикормку немного ванилина. Осталось лишь увлажнить прикормку и перемешивать до достижения нужной консистенции. Такая прикормка для карася будет отличным помощником.


Читайте также:

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Диалоги о рыбалке №93. Ахтуба. Ловля плотвы зимой. Зимняя рыбалка

Диалоги о рыбалке №93. Ахтуба. Ловля плотвы зимой. Зимняя рыбалка

https://youtu.be/G4efFleqk74 Как вы уже поняли в разные сезоны одна и та же рыба ловится по-разному. Именно из-за этого у нас есть много выпусков о ловле плотвы. Мы рассказали о том, как ловить ее весной, летом и в осенний период. А этот выпуск расскажет вам о том как ловить плотву в зимнее...

Самые рыбные места в Калужской области

Самые рыбные места в Калужской области

Калужская область богата водоемами. Здесь просто отличное место для любителей активного отдыха и рыбалки. Живописные водоемы, в которых водится разная рыба, красивая природа - все это только способствует развитию рыбной ловли в области. Рыбы в области довольно много, да и размеры её...

Ловля зимой на балду

Ловля зимой на балду

Какими необычными бывают порой названия рыболовных снастей, приманок и принадлежностей! Можно себе представить, насколько странно для непосвященных звучат в рыбацком контексте такие названия, как «чебурашка», «мандула», «морковка», «яйца», «палка», «мясорубка»… Рыболовы-то знают, что скрывается...

Leave a comment