Правильная ловля карпа на бойлы

Отправляясь на водоем с конкретной целью поймать карпа, необходимо позаботиться о приманке, которая будет наиболее подходящей. Традиционной и самой популярной есть ловля карпа с использованием бойлы. Состав бойлы включает в себя множество компонентов, которые стимулируют карпа выбирать именно ее среди множества других приманок.

Изготовление бойлы предусматривает экспериментирование, но в результате многолетнего применения можно выделить общие нюансы ее рецептов приготовления. Применяя различные способы изготовления, их можно сделать плавающими или тонущими. Для того чтобы бойлы стали плавающими их необходимо выдержать микроволновой печи. Тонущими они станут после замораживания или проваривания.

Правильная ловля карпа на бойлы

Особенности

Немаловажный критерий — это преобладающий запах. При помощи ароматизаторов можно придать запах пряностей, фруктового или сладкого запахов. В состав прикормки целесообразно добавить вещества, улучшающие пищеварение — это зерна фенхеля или укроп, и естественно порезанные бойлы.

Особенности ловли карпа на бойлы

В этом случае карп, питаясь прикормкой, только усиливает свой аппетит, и конечно он не остановит без внимания приманку, которая находится на близком расстоянии. Существует не однозначное мнение по окрашиванию бойлов. Общим является только то, что в мутной воде она должна быть хорошо заметна. Для крепления бойла используют специальный поводок, а крючок оставляют открытым, при этом он должен хорошо прилегать к приманке.

Как сделать бойлы своими руками

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Бойлы хороши еще и тем, что их без особых трудностей можно изготовить дома. Для этого необходимо знать рецепт приготовления. Хотя точных правил приготовление нет, ведь каждый рыбак делает их исходя из личного опыта. Но примерный рецепт все же необходимо представить.

Вначале готовится сухая часть, которая, как правило, включает в себя муку из различных злаков, сухое молоко, различные ароматизаторы, сахарную пудру, укроп. Жидкая часть обычно состоит из яиц, растительного масла, красителей и жидких ароматизаторов. Необходимо подчеркнуть еще раз, что это примерный рецепт. Его состав зависит также от среды обитания карпа.

Как сделать бойлы своими руками

Единственное, что необходимо отметить, это то, что бойлы при ловле карпа — самая подходящая приманка. Ее целевая направленность максимально исключает то, что на бойлы пойдет карась, которого в каждом водоеме достаточное количество. Теперь еще несколько советов по прикармливанию у карпа.

Тем, кто на водоем выходит редко, следует применять высокоаттрактивные прикормки, на которые карп реагирует быстрее. Если посещение водоема носит систематический характер, то следует использовать бойлы, которые по своему составу более питательны и содержат большой процент белка.

Кроме «домашних», можно приобрести бойлы от фирм-производителей. При ловле карпа преимущества использования бойлы очевидны. Достаточно один раз попробовать и отказаться от их применения практически невозможно. Умелая прикормка и использование бойлы при ловле карпа всегда приводит к хорошему улову.


Читайте также:

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Ловля карася осенью

Ловля карася осенью

Карась в выборе мест обитания очень неприхотлив. Водится во множестве водоемов с пресной водой. Бытует мнение, что ловить его можно только летом. Отчасти это утверждение имеет силу. Но глобальные изменения климата повлияли на повышение температуры воздуха. Это оказало влияние на изменение...

Спиннербейт своими руками

Спиннербейт своими руками

В последние годы в России всё более популярной становится такая спиннинговая приманка, как спиннербейт. Оставаясь до недавнего времени чем-то очень экзотичным, ни на что не похожим, предназначенным для «не нашей» рыбы, в первую очередь басса, которого в России, как известно, пока нет...

Диалоги о рыбалке №96. Навага. Зимняя рыбалка

Диалоги о рыбалке №96. Навага. Зимняя рыбалка

https://youtu.be/zUjrX04P6gA Стоит подметить, что зимой рыбаки довольно часто со льда ловят не только на реке и озере, но и в океане. И информацию про их рыбалку мы нередко можем увидеть в колонке происшествия. Но это рисковые рыболовы. А наши экспедиторы, и у них стоит задача вовсе другая...

Leave a comment