Поход с рыбалкой: выбираем самые перспективные маршруты

Рыбная ловля – умиротворяющее и в то же время чрезвычайно увлекательное занятие. Ему предаются люди в различных уголках планеты, а некоторые готовы ради хорошего клева отправиться в длительное путешествие. Куда ехать? Направление зависит от количества свободного времени и финансовых возможностей.

Поход с рыбалкой: выбираем самые перспективные маршруты

Селигер – водный поход с массой возможностей

Селигер – масштабная цепочка природных водоемов, расположенных в Тверской и Новгородской области. Место обладает особым климатом, благодаря чему солнечных дней здесь значительно больше в сравнении со всей остальной территорией России. На островах Селигера обитают барсуки, белки, дикие кабаны и лисы, а в озерах могут отвести душу самые азартные рыбаки. Улов всегда впечатляет – окуни, судаки, лящи, щуки и т. д. Природные красоты в этих местах гармонично сочетаются с многочисленными достопримечательностями:

  • монастырь Нилова Пустынь;
  • исток реки Волга;
  • острова Кличен и Городомля;
  • усадьба Ельцы.

Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/types/45-Rybalka, можно подробнее ознакомиться с тем, как организуется и осуществляется поход с рыбалкой на Селигер. Нужно учесть, что данное направление не требует серьезной физической подготовки. Активный отдых здесь можно сделать увлекательным времяпрепровождением для всей семьи.

В Норвегию с удочкой наперевес

Если есть желание порыбачить на фоне настоящих северных красот, гор и фьордов, то направление однозначное – Норвегия. В таком путешествии появляется масса необычных возможностей. Активная рыбалка в Норвегии легко сочетается с покорением горных вершин, морскими заплывами на каяках и изучением заграничных достопримечательностей.

В Норвегию с удочкой наперевес

На Лофотенских островах с берега рыбачат крайне редко. За хорошим клевом на каяках отправляются в море, где при наличии определенных навыков ловят скумбрию, палтуса, камбалу, зубатку. С адреналином во время рыбной ловли могут соперничать только ощущения в момент восхождения на горные вершины. В этом регионе Норвегии – это Флоя, Маннен, Матмора и Елген с панорамными видами на окрестности. Красивейшие фьорды Лофотенских островов покоряют на тех же каяках. Ощущения при прохождении узких проливов, расположенных между отвесными скалами, сложно передать или с чем-то сравнить. Норвегия – северная сказка, готовая открыть свои природные богатства, красоту и величие всем неравнодушным путешественникам.





Похожие записи

Прикормка для карпа своими руками

Прикормка для карпа своими руками

https://youtu.be/eUZol24clFY Приготовление приманки для поплавочной удочки, она себя хорошо показала и для донных снастей. Для этого понадобится сырая кукуруза, её обжаривают на сковороде. Можно использовать и сырую кукурузу, но жарят её для отличного аромата. После обжаривания кукурузу варят...

Rapala Tail Dancer

Rapala Tail Dancer

Воблер Rapala Tail Dancer является излюбленной приманкой для многих рыбаков. Это действительно отличный воблер, который будет незаменимым для ловли щуки в разное время года. Воблер очень популярен среди рыбаков, и это не просто так.

Как привязать вертлюжок к леске

Как привязать вертлюжок к леске

Вертлюжок — это главный элемент любой рыболовной оснастки, и он играет в ней не последнюю роль. Поэтому каждый рыбак обязать понимать, как привязать вертлюжок к леске и каким узлом это можно сделать, чтобы потом не возникло неприятностей. Способов привязки вертлюжков очень много, но знать все...

Leave a comment