Охотничьи патроны

Для всех охотников не является секретом, что во время охоты может производится не один, да и не два выстрела. Опытные охотники каждую осень замечают, что по приходу сезона охоты их любимые ружья отбиваются от рук, а прицел начинает гулять. И начинается самое интересное — повторное знакомство с ружьем и его пристрелка. Патроны для охоты, уходят очень быстро и придется потратить не один десяток.

А для охоты на уток вовсе потребуется больше сотни патронов, а очень часто намного больше. Если вам удастся сбить утку, или зайца с первого выстрела — можете быть уверенны, что патроны прошли испытания. Приобрести качественные патроны для охоты в Минске можно здесь — https://beretta.by/product-category/patroni/.

Патроны для охоты

Как выбрать

Охотничьи патроны это сугубо индивидуальная вещь, которая подбирается в зависимости от требований охотника и цели, за которой планируется вести охоту. Выбор может зависеть от самой классификации снарядов. На сегодняшний день патроны можно разделить по следующим показателям:

  • В соответствии с применяемым порохом — бездымный или дымный.
  • По материалам изготовления гильзы — металлическая, пластиковая или бумажная.
  • В зависимости от длины самой гильзы — 65 миллиметров, 70, 76 или 89 мм.
  • По заряду и его виду — пулевые, дробовые или картечные.
  • В зависимости от классификации заряда — размер, материал и форма пули, картечи или дроби.

Подбор патрона для охоты также производится в зависимости с характеристиками ружья, условиями охоты, типу и размеру дичи, а также огромному количеству других показаний. На сегодняшний день ассортимент снарядов очень широк, поэтому каждый опытный охотник за длительное время стрельбы может подобрать оптимальный вариант, соответствующий его требованиям.

Как выбрать

Вид снаряда для охоты выбирается в зависимости от дичи, на которую планируется проводить охоту. Это очень важные показатели, благодаря которым можно обеспечить себе удачную охоту и большое количество добычи, а также незабываемые ощущения. Основной классификацией является:

  • Дробовые патроны для охоты — для их заряда применяют дробь, имеющую диаметр от 1.5 до 5 миллиметров. Как правило, выбираются для охоты за лесной дичью и водоплавающими птицами.
  • Охотничьи картечные патроны — такие снаряды заряжаются крупной дробью (картечью), имеющий диаметр больше 5 миллиметров. Подходят для охота на небольшого зверя.
  • Патроны под пулю — могут заряжаться разными видами пуль, которые выбираются в зависимости от зверя и условий охоты, а также её манеры.

Похожие записи

Лодка Нырок-2

Лодка Нырок-2

Двухместная гребная лодка «Нырок 2-04» отличается от других моделей серии «Нырок 2» наличием двух надувных сидений и надувного пола. Применения таким сиденьям можно найти не только в лодке, но и на берегу. В остальном эта надувнушка традиционна для резиновых лодок Ярославля и сохраняет свои...

Ловля щуки зимой

Ловля щуки зимой

https://youtu.be/X2fszOj_94I Зимняя рыбалка - самое лучшее время испытать разные балансиры на рыбалке. Подбор балансиров для ловли щуки. В мутной воде выбирают балансир более яркого цвета. Удилища подбирают с графитовым хлыстиком, у них очень хорошая чувствительность. Пробурив серию лунок...

Kastking MELA

Kastking MELA

Легкий и прочный корпус катушки Kastking MELA делают её одним из самых желанных товаров для рыбалки на Алиэкспресс. А запасная шпуля, которая придет вам в качестве подарка только добавляет позитивных эмоций рыбакам.

Leave a comment