Охотничьи патроны

Для всех охотников не является секретом, что во время охоты может производится не один, да и не два выстрела. Опытные охотники каждую осень замечают, что по приходу сезона охоты их любимые ружья отбиваются от рук, а прицел начинает гулять. И начинается самое интересное — повторное знакомство с ружьем и его пристрелка. Патроны для охоты, уходят очень быстро и придется потратить не один десяток.

А для охоты на уток вовсе потребуется больше сотни патронов, а очень часто намного больше. Если вам удастся сбить утку, или зайца с первого выстрела — можете быть уверенны, что патроны прошли испытания. Приобрести качественные патроны для охоты в Минске можно здесь — https://beretta.by/product-category/patroni/.

Патроны для охоты

Как выбрать

Охотничьи патроны это сугубо индивидуальная вещь, которая подбирается в зависимости от требований охотника и цели, за которой планируется вести охоту. Выбор может зависеть от самой классификации снарядов. На сегодняшний день патроны можно разделить по следующим показателям:

  • В соответствии с применяемым порохом — бездымный или дымный.
  • По материалам изготовления гильзы — металлическая, пластиковая или бумажная.
  • В зависимости от длины самой гильзы — 65 миллиметров, 70, 76 или 89 мм.
  • По заряду и его виду — пулевые, дробовые или картечные.
  • В зависимости от классификации заряда — размер, материал и форма пули, картечи или дроби.

Подбор патрона для охоты также производится в зависимости с характеристиками ружья, условиями охоты, типу и размеру дичи, а также огромному количеству других показаний. На сегодняшний день ассортимент снарядов очень широк, поэтому каждый опытный охотник за длительное время стрельбы может подобрать оптимальный вариант, соответствующий его требованиям.

Как выбрать

Вид снаряда для охоты выбирается в зависимости от дичи, на которую планируется проводить охоту. Это очень важные показатели, благодаря которым можно обеспечить себе удачную охоту и большое количество добычи, а также незабываемые ощущения. Основной классификацией является:

  • Дробовые патроны для охоты — для их заряда применяют дробь, имеющую диаметр от 1.5 до 5 миллиметров. Как правило, выбираются для охоты за лесной дичью и водоплавающими птицами.
  • Охотничьи картечные патроны — такие снаряды заряжаются крупной дробью (картечью), имеющий диаметр больше 5 миллиметров. Подходят для охота на небольшого зверя.
  • Патроны под пулю — могут заряжаться разными видами пуль, которые выбираются в зависимости от зверя и условий охоты, а также её манеры.

Похожие записи

Самые рыбные места в Астраханской области

Самые рыбные места в Астраханской области

Астраханская область - это одна из самых рыбных областей России. Здесь рыбачат 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Любой вид рыбы, населяющий среднюю полосу Российской Федерации можно без проблем поймать в местных водоемах. Рыбалка по открытой воде в Астраханской области...

Какую удочку брать на карпа

Какую удочку брать на карпа

Стремительное увеличение массы карпа было замечено людьми достаточно давно. Ввиду такой особенности рыба отлично подходила для искусственного разведения, чем сейчас и занимаются рыбные хозяйства. Рыболовы, в свою очередь, начали часто ловить рыбу на водоемах, даже основав отдельное направление...

Видео о ловле щуки зимой

Видео о ловле щуки зимой

https://youtu.be/l51SPqYpjb4 Говорят, что в зимний период щуку на искусственные притравы вылавливать не результативно, а лучше это делать на ставки. Но это не всегда правильно. Ведь улов на ставки приносит огромный вред водоему зимой, потому что ставки в многих местностях стоят неделями и ни...

Leave a comment