Охотничьи патроны

Для всех охотников не является секретом, что во время охоты может производится не один, да и не два выстрела. Опытные охотники каждую осень замечают, что по приходу сезона охоты их любимые ружья отбиваются от рук, а прицел начинает гулять. И начинается самое интересное — повторное знакомство с ружьем и его пристрелка. Патроны для охоты, уходят очень быстро и придется потратить не один десяток.

А для охоты на уток вовсе потребуется больше сотни патронов, а очень часто намного больше. Если вам удастся сбить утку, или зайца с первого выстрела — можете быть уверенны, что патроны прошли испытания. Приобрести качественные патроны для охоты в Минске можно здесь — https://beretta.by/product-category/patroni/.

Патроны для охоты

Как выбрать

Охотничьи патроны это сугубо индивидуальная вещь, которая подбирается в зависимости от требований охотника и цели, за которой планируется вести охоту. Выбор может зависеть от самой классификации снарядов. На сегодняшний день патроны можно разделить по следующим показателям:

  • В соответствии с применяемым порохом — бездымный или дымный.
  • По материалам изготовления гильзы — металлическая, пластиковая или бумажная.
  • В зависимости от длины самой гильзы — 65 миллиметров, 70, 76 или 89 мм.
  • По заряду и его виду — пулевые, дробовые или картечные.
  • В зависимости от классификации заряда — размер, материал и форма пули, картечи или дроби.

Подбор патрона для охоты также производится в зависимости с характеристиками ружья, условиями охоты, типу и размеру дичи, а также огромному количеству других показаний. На сегодняшний день ассортимент снарядов очень широк, поэтому каждый опытный охотник за длительное время стрельбы может подобрать оптимальный вариант, соответствующий его требованиям.

Как выбрать

Вид снаряда для охоты выбирается в зависимости от дичи, на которую планируется проводить охоту. Это очень важные показатели, благодаря которым можно обеспечить себе удачную охоту и большое количество добычи, а также незабываемые ощущения. Основной классификацией является:

  • Дробовые патроны для охоты — для их заряда применяют дробь, имеющую диаметр от 1.5 до 5 миллиметров. Как правило, выбираются для охоты за лесной дичью и водоплавающими птицами.
  • Охотничьи картечные патроны — такие снаряды заряжаются крупной дробью (картечью), имеющий диаметр больше 5 миллиметров. Подходят для охота на небольшого зверя.
  • Патроны под пулю — могут заряжаться разными видами пуль, которые выбираются в зависимости от зверя и условий охоты, а также её манеры.

Похожие записи

Ловля карпа на фидер

Ловля карпа на фидер

Ловля карпа на фидер относится к наиболее сложным видам рыбалки. Карп очень сильная рыба, и необходимо быть готовым вести бескомпромиссную борьбу. Есть менее, что начинать свой рыболовный путь с целевой ловли карпа - малоэффективно. Новичкам необходимо набраться достаточного опыта или хотя бы...

Экстремальное выживание на зимних рыбалках

Экстремальное выживание на зимних рыбалках

Тем, кто предпочитает сидеть над лунками и видеть собственный автомобиль, эта статья, возможно, будет не очень полезна. Действительно, так намного проще: замерз, промок, проголодался, завел машину дистанционно — и вот тебе все прелести земной цивилизации. Можно согреться, послушать...

Фидер умер. Да здравствует фидер!

Фидер умер. Да здравствует фидер!

Фото автора Природа в этом году преподнесла нежданный сюрприз в виде раннего окончания зимы, что позволило очень рано начать джиговый лодочный сезон. Который, в свою очередь, очень даже порадовал, но нарушил многолетнюю традицию – открывать сезон открытой воды с фидером на Ахтубе. И...

Leave a comment