Особенности ПЛМ Tohatsu

Всемирно известная японская компания Тохатсу много лет успешно конструирует и производит подвесные моторы различного назначения. Кроме этого, своим клиентам она предлагает надёжные и долговечные оригинальные гребные винты для лодочных моторов tohatsu собственного производства. Компания Tohatsu также устанавливает в заводских условиях на свои моторы точные копии оригинальных винтов компаний Solas и Michigan, чьи характеристики и геометрия близки к оригинальным.

Так как гребные винты представляют собой связующее звено между водой и судном – правильный выбор их формы и размера позволяет максимально использовать мощность мотора и обеспечивать оптимальную работу судна.

Особенности ПЛМ Tohatsu

Виды

На лодочные моторы Tohatsu устанавливают скоростные и грузовые гребные винты. Первые позволяют суднам с незначительной загрузкой развивать значительную скорость, а в крейсерском режиме ещё и экономить топливо. У грузовых увеличен диаметр и уменьшен шаг, что очень важно при движении по воде с повышенной загрузкой.

Популярной продукцией компании остаются специально сконструированные для мощных (70-115л.с) моторов винты серии Rubex, с целью минимизации шума при их работе.

Виды

Материал изготовления

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Большинство моделей Тохатсу изготавливают из алюминиевых сплавов. Они предназначены для установки на малосильные двигатели. Менее распространены пластиковые, а также из нержавеющей стали. Последние подходят по своим характеристикам для более мощных моторов – свыше 25л.с.

Широкий ассортимент пластиковых, стальных и алюминиевых винтов Тохатсу владельцам моторного транспорта предлагает специализированный интернет-магазин (смотрите на http://shopbrigantina.ru).

Размер имеет значение!

Для описания размеров винтов используют комбинацию количества лопастей, их диаметров и шага. Обычно моторы небольших лодок комплектуются винтами с небольшим диаметром. Соответственно, мощные моторы катеров – с большими диаметрами.

Диаметр предлагаемых на рынке винтов Тохатсу для моторов с мощностью 2,5-115л.с. составляет 7,4-14 дюймов. У серии Rubex разброс диаметров небольшой: 13,2-13,75дюйма.

Размер имеет значение!

Шаг (поступь) винта – его движение вперёд в плотной среде (в дюймах) после полного оборота. У стандартных винтов Тохатсу шаг составляет 4,5-21дюйм, значения которого пропорциональны мощности лодочных моторов. С увеличением шага растёт скорость судна, но «страдает» ускорение. Винт с небольшим шагом разгоняет лодку резво, но её предельная скорость будет невысокой.

Модельный ряд Tohatsu содержит гребные винты, обеспечивающие движение суден с нагрузкой 45-1300кг.

Улучшить оборудованным моторами Тохатсу лодкам и катерам ходовые характеристики сегодня легко – интернет-магазины предлагают большой выбор гребных винтов, имеющих высокотехнологичную геометрию. Они эффективно способствуют улучшению управляемости суден и увеличению скорости их хода, а также создают им хорошую разгонную динамику и топливную экономичность.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Диалоги о рыбалке №98. Ловля бычка. Камчатка

Диалоги о рыбалке №98. Ловля бычка. Камчатка

https://youtu.be/bbrXrEGPLto Сегодня у нас в выпуске рыбалка на Тихом океане, а конкретно на Камчатке, и вылавливать мы будем бычка. Бычки это семейство довольно многочисленное, различные виды проживают в разных местах. И рыбалка пресноводного, океанического и морского бычка отличается друг...

Ледобуры для рыбалки

Ледобуры для рыбалки

В сегодняшних реалиях и с развитием прогресса трудно представить как бы проходила ловля рыбы, если бы рыбакам не представлялось возможным подбирать буры для зимней рыбалки. Для предотвращения неприятных сюрпризов на водоеме нужно грамотно подходить к выбору бура и учитывать основные...

С короткой удочкой

С короткой удочкой

В среде рыболовов издавна сложился такой стереотип, что чем длиннее удочка и чем дальше совершается заброс поплавочной оснастки, тем клев будет лучше, а улов весомее. Может быть, это и справедливо, но только в определенное время, например, осенью, когда разная рыба далеко отходит из прибрежной...

Leave a comment