Снаряжение для охоты
Как собраться на охоту? Казалось бы по снаряжению вопросов не должно быть, но это не совсем так. Это весьма ответственный момент. Согласитесь, …
Макушка лета
Специально обученные для поиска птенцов собаки оказывают исключительную помощь в изучении жизни лесного кулика. Вероятно, подобное поведение вальдшнепих связано с хищниками, испытывающими интерес …
С лейкой и блокнотом
Мысль отправиться в этот удивительный северный край посетила меня несколько лет назад. Место привлекало необычайно красивыми ландшафтами, транспортной доступностью и относительной простотой маршрута. Горы, …
Сказочная Спала
Трофей на золото не тянет, но душа радуется и серебру. Лучи яркого солнца, пробивавшие кроны столетних деревьев, да говор маленькой чистой речушки — …
Три встречи
Общеизвестно, что медведицы с потомством изначально опасны, с ними лучше вообще не встречаться. Случаев, закончившихся трагически, слишком много, но в большинстве своем они происходили, потому что …
Мы одной крови
В сибирских деревнях принято навеличивать друг друга — называть по имени и отчеству. Забавно, когда так обращаются к пареньку лет семнадцати. Или …
Любимая охота Федрыча
«Весна-а-а!» — с радостью в душе молвил старый охотник Федрыч. Так его называют знакомые и друзья. Он смотрит, прищурясь, на яркое весеннее солнце. Свежий воздух пьянит весенними …
Жабовник
Бескрайняя глинистая пустыня Бетпак-Дала безлюдна и практически безводна. Лишь весной, в апреле — мае, такыры и другие пониженные места бывают залиты талыми и дождевыми водами, но уже в июне …