Обзор спиннинга Team Salmo Vantage

Дошла очередь и до спиннинга Team Salmo Vantage, которая имеет длину в 2.3 метра и тест 5-14 грамм. Хочу поделится впечатлениями об этом бланке. Опробована в деле на протяжении большого промежутка времени. Приходилось ловить спиннингом на джиг, на воблера, на колебалки. О колеблющихся блеснах, думаю, стоит рассказать более подробно.

Спиннинг заявлен как джиговый и твичинговый, но полевые испытания показали, что именно с колеблющимися блеснами этот бланк справляется лучше всего. Производитель заявляет, что спиннинг изготовлен из высокомодульной углеткани марки 40 т.

Обзор спиннинга Team Salmo Vantage для ловли на джиг и твичинг

Кольца здесь стоят серии К с противохахлестными дужками, фирмы Kigan, с циркониевыми вставками. Функции колец сравнимы с кольцами Фуджи — никаких нареканий, никаких проблем с леской во время работы нет, поэтому склонен полагать что кольца очень хорошие.

Рукоять Фуджи, оформлена в Еву и собрана в минимальном комплекте. Установлен фиксатор для приманки, практика показывает что это очень важный момент. Очень много людей утверждают, что без него рыбачить не совсем удобно.

Дальность заброса: при необходимости, колеблющаяся блесна весом в 10 грамм спокойно перекрывает дистанцию в 50 метров. Чувствительности бланка достаточно при работе с колебалками, так как поклевки щуки достаточно сильные, а ничего другого чувствовать то и не надо.

При работе с джигом на минимальном весе (3 грамма груз головки и 2 грамма приманки) спиннинг позволяет осуществлять заброс порядка 45 метров, что достаточно хорошо. Чувствительность и управление приманкой великолепны. При работе на максимальном весе и даже с перегрузкой бланк также отлично справляется со своими функциями.

Сильно элегантным этот спиннинг не назовешь. Бланк весит примерно 100 грамм. Но, её основной задачей является работа с большой рыбой и деликатными приманками, так что она с ней справляется. Твичить при такой длине удилища достаточно сложно.

С вываживание большой рыбы нахрапом спиннинг справляется отлично. Этот бланк лучше всего использовать для следующих целей:

  • ловли на джиг от 5 и до 15 грамм;
  • колеблющиеся блесны от 7 грамм.

Наверное это и все, ну еще плюс твичинг, который заявлен производителем. Но я посвятил мало времени ловле на спиннинг таким способом, так что сделать какие-то выводы достаточно сложно. Думаю, стоит уделить этому отдельное внимание и позже высветить вопрос в полной мере.


Читайте также:





Похожие записи

Перспективная мухо-мормышка

Перспективная мухо-мормышка

В высокую воду речка выглядит не совсем обычно. На поверхности не видно никаких признаков жизни подводных обитателей. Вода становится очень холодной, правда, в толстом неопрене холода почти не чувствуешь. Все выходные проходят под знаком бесклевья. Желание половить на искусственную мушку...

Видео о зимней рыбалке по первому льду

Видео о зимней рыбалке по первому льду

https://youtu.be/4a4X9DsjZ88 Наконец появился первый лёд, по прибытию на место рыбалки будем ловить на балансир. Определившись с местом бурим несколько лунок после получасовой ловли-тишина. На улице приличный мороз, пробуем изменить балансир может что то изменится. Народу здесь много...

Ловля зимой на балду

Ловля зимой на балду

Какими необычными бывают порой названия рыболовных снастей, приманок и принадлежностей! Можно себе представить, насколько странно для непосвященных звучат в рыбацком контексте такие названия, как «чебурашка», «мандула», «морковка», «яйца», «палка», «мясорубка»… Рыболовы-то знают, что скрывается...

Leave a comment