Обзор спиннинга Team Salmo Vantage

Дошла очередь и до спиннинга Team Salmo Vantage, которая имеет длину в 2.3 метра и тест 5-14 грамм. Хочу поделится впечатлениями об этом бланке. Опробована в деле на протяжении большого промежутка времени. Приходилось ловить спиннингом на джиг, на воблера, на колебалки. О колеблющихся блеснах, думаю, стоит рассказать более подробно.

Спиннинг заявлен как джиговый и твичинговый, но полевые испытания показали, что именно с колеблющимися блеснами этот бланк справляется лучше всего. Производитель заявляет, что спиннинг изготовлен из высокомодульной углеткани марки 40 т.

Обзор спиннинга Team Salmo Vantage для ловли на джиг и твичинг

Кольца здесь стоят серии К с противохахлестными дужками, фирмы Kigan, с циркониевыми вставками. Функции колец сравнимы с кольцами Фуджи — никаких нареканий, никаких проблем с леской во время работы нет, поэтому склонен полагать что кольца очень хорошие.

Рукоять Фуджи, оформлена в Еву и собрана в минимальном комплекте. Установлен фиксатор для приманки, практика показывает что это очень важный момент. Очень много людей утверждают, что без него рыбачить не совсем удобно.

Дальность заброса: при необходимости, колеблющаяся блесна весом в 10 грамм спокойно перекрывает дистанцию в 50 метров. Чувствительности бланка достаточно при работе с колебалками, так как поклевки щуки достаточно сильные, а ничего другого чувствовать то и не надо.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



При работе с джигом на минимальном весе (3 грамма груз головки и 2 грамма приманки) спиннинг позволяет осуществлять заброс порядка 45 метров, что достаточно хорошо. Чувствительность и управление приманкой великолепны. При работе на максимальном весе и даже с перегрузкой бланк также отлично справляется со своими функциями.

Сильно элегантным этот спиннинг не назовешь. Бланк весит примерно 100 грамм. Но, её основной задачей является работа с большой рыбой и деликатными приманками, так что она с ней справляется. Твичить при такой длине удилища достаточно сложно.

С вываживание большой рыбы нахрапом спиннинг справляется отлично. Этот бланк лучше всего использовать для следующих целей:

  • ловли на джиг от 5 и до 15 грамм;
  • колеблющиеся блесны от 7 грамм.

Наверное это и все, ну еще плюс твичинг, который заявлен производителем. Но я посвятил мало времени ловле на спиннинг таким способом, так что сделать какие-то выводы достаточно сложно. Думаю, стоит уделить этому отдельное внимание и позже высветить вопрос в полной мере.


Читайте также:

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Видео о ловле щуки на вертушки и колебалки Часть 2

Видео о ловле щуки на вертушки и колебалки Часть 2

https://youtu.be/YW2cA19IYqk Это видео станет вам полезным, если вы любите ловить щуку на вертушки и колебалки. Вы сможете узнать какие есть типы этих приманок и как правильно их выбрать. А также при каких условиях правильно применять ту или иную приманку, ну и конечно, как о них заботиться и...

Фиговый хват

Фиговый хват

Наверняка не найдётся ни одного рыболова, который тем или иным образом не совершенствует свои снасти; я не исключение. Все рыболовные снасти и принадлежности проходят через моё «КБ», подвергаясь тем или иным доработкам и переделкам. Это касается и спиннинга, которому я хоть и не уделяю...

Ловим бобра с помощью проходных капканов

Ловим бобра с помощью проходных капканов

Речной бобр – самый большой грызун, населяющий наши водоемы, с очень теплым и носким мехом. Цвет мехаварьируется от светло-каштанового, практически рыжего, до черного. Он наделен отличительной особенностью – большим плоским хвостом, покрытым чешуйками, именуемым охотниками лопатой. В...

Leave a comment