Обзор спиннинга Team Salmo Vantage

Дошла очередь и до спиннинга Team Salmo Vantage, которая имеет длину в 2.3 метра и тест 5-14 грамм. Хочу поделится впечатлениями об этом бланке. Опробована в деле на протяжении большого промежутка времени. Приходилось ловить спиннингом на джиг, на воблера, на колебалки. О колеблющихся блеснах, думаю, стоит рассказать более подробно.

Спиннинг заявлен как джиговый и твичинговый, но полевые испытания показали, что именно с колеблющимися блеснами этот бланк справляется лучше всего. Производитель заявляет, что спиннинг изготовлен из высокомодульной углеткани марки 40 т.

Обзор спиннинга Team Salmo Vantage для ловли на джиг и твичинг

Кольца здесь стоят серии К с противохахлестными дужками, фирмы Kigan, с циркониевыми вставками. Функции колец сравнимы с кольцами Фуджи — никаких нареканий, никаких проблем с леской во время работы нет, поэтому склонен полагать что кольца очень хорошие.

Рукоять Фуджи, оформлена в Еву и собрана в минимальном комплекте. Установлен фиксатор для приманки, практика показывает что это очень важный момент. Очень много людей утверждают, что без него рыбачить не совсем удобно.

Дальность заброса: при необходимости, колеблющаяся блесна весом в 10 грамм спокойно перекрывает дистанцию в 50 метров. Чувствительности бланка достаточно при работе с колебалками, так как поклевки щуки достаточно сильные, а ничего другого чувствовать то и не надо.

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

При работе с джигом на минимальном весе (3 грамма груз головки и 2 грамма приманки) спиннинг позволяет осуществлять заброс порядка 45 метров, что достаточно хорошо. Чувствительность и управление приманкой великолепны. При работе на максимальном весе и даже с перегрузкой бланк также отлично справляется со своими функциями.

Сильно элегантным этот спиннинг не назовешь. Бланк весит примерно 100 грамм. Но, её основной задачей является работа с большой рыбой и деликатными приманками, так что она с ней справляется. Твичить при такой длине удилища достаточно сложно.

С вываживание большой рыбы нахрапом спиннинг справляется отлично. Этот бланк лучше всего использовать для следующих целей:

  • ловли на джиг от 5 и до 15 грамм;
  • колеблющиеся блесны от 7 грамм.

Наверное это и все, ну еще плюс твичинг, который заявлен производителем. Но я посвятил мало времени ловле на спиннинг таким способом, так что сделать какие-то выводы достаточно сложно. Думаю, стоит уделить этому отдельное внимание и позже высветить вопрос в полной мере.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Ловля карася осенью на поплавок

Ловля карася осенью на поплавок

Безусловно, карась осенью является одним из наиболее популярных объектов ловли для многих рыболовов. Если грамотно учитывать сезонное понижение температуры воды в водоемах и изменения погоды, то карась в осенний период неплохо ловится как в сентябре, так и в октябре. Замечено, что перед...

Ловля нахлыстом поздней осенью

Ловля нахлыстом поздней осенью

Осень. Вся природа замирает в ожидании зимы. Птицы улетают на юг. Рыба забивается поглубже в зимовальные ямы. Лед пока еще не встал, значит, сезон нахлыстовой рыбалки продолжается. Конечно, можно ловить и зимой, правда, тогда результативность падает как никогда. Для большинства нахлыстовиков...

Обзор катушки ESP Onyx

Обзор катушки ESP Onyx

Сегодня на нашем обзоре катушка от компании ESP модель Onyx. Эта катушка у нас из класса big pit (большой емкости). В коробке имеется сама катушка, запасная шпуля и кое-что еще. Компания ESP вышла на рынок карповых катушек. Так как мы знаем, что компания подходит к изготовлению изделий с...

Leave a comment