Обзор мотора Меркури 9.9

Лодочные моторы являются очень популярными среди рыбаков и охотников. Они выполняют вспомогательную функцию при передвижение по воде. Ведь не всегда можно добраться до перспективной точки ловли или места засады для охоты.

Чаще всего применяются заграничные модели моторов. Одной из популярнейших на рыболовном рынке является модель мотора Меркури 9.9. Свою популярность он заслужил благодаря хорошему сочетанию цены и качества.

Обзор мотора Меркури 9.9

Преимущества модели

Хоть эта модель и появилась в 2016 году, рыболовы уже успели отметить некоторые особенности, отличающие двигатели от своих конкурентов. Преимуществ у мотора масса, мы же выделим только основные:

  • Высота транца, под которую рассчитан мотор является стандартной — 381 миллиметр. Это позволяет установить его на большинство моделей лодок.
  • Это один из самых легких подвесных моторов — он весит всего 41 килограмм.
  • Особой фишкой является специальный режим, благодаря которому можно перемещаться по мелководью не применяя весел.
  • Особым преимуществом перед аналогичными моделями является наличие топливного бака на 12 литров в комплекте.
  • Прочный алюминиевый винт, который оснащен тремя лопастями, прослужит вам долгое время.
  • Произведен в Японии по заказу американской компании, что гарантирует качество и позволяет существенно снизить цены.

Преимущества модели

Технические характеристики

Цена мотора составляет всего, порядка 99 тысяч рублей, хотя он имеет технические характеристики, которым могут позавидовать более дорогие и навороченные модели подвесных двигателей. Среди основных стоит выделить:

  1. Мощность — 9.9 лошадиных сил.
  2. Объем цилиндров составляет 247 кубических сантиметров.
  3. При полном газе мотор способен осуществлять до 5300 оборотов.
  4. Имеет ручную систему запуска.
  5. Оснащен карбюраторной топливной системой.
  6. Выхлопная система проходит через винтовой привод, что позволяет обеспечить хороший выхлоп.

Технические характеристики

В комплекте вы получите:

  • Сам мотор в количестве 1 штука.
  • Один бак для топлива.
  • 1 комплект запасных принадлежностей и инструментов.
  • Один комплект паспортных документов.

Как видите, эта модель является одной из лучших на современном рыболовном рынке. Если вы хотите получить качественный двигатель, не заплатив при этом огромную сумму, то Меркури 9.9 является идеальным выбором. Японское качество и отечественные цены делают его одним из ведущих агрегатов на рынке моторов для надувных, пластиковых и алюминиевых лодок.





Похожие записи

Как правильно ловить щуку блесной?

Как правильно ловить щуку блесной?

Ловля щуки на блесну известна многим рыбакам очень давно, этот способ считается одним из самых старых. Но в сегодняшних реалиях, при пропаганде воблеров, множество рыбаков отказываются применять железяки на рыбалке, что не совсем оправданно. В некоторых ситуациях блесна может полностью...

Ловля леща, плотвы и окуня на мормышку

Ловля леща, плотвы и окуня на мормышку

Речь идет о малораспространенном типе мормышки и технике ловли на эту мормышку. Мормышка и техника многократно проверены на Можайском, Рузском и Озернинском водохранилищах с неизменно впечатляющим по уло­вам результатом. Статья написана жестко и категорично, так ведь и рыбалка вещь...

Ловля карася весной

Ловля карася весной

Кроме весенней ловли карася, живущего в прудах и озерах, наши рыболовы уже не первый год охотятся за карасем, который заходит в притоки Волги. Можно предположить, что это потомки амурского карася, которого в шестидесятые годы акклиматизировали в европейской части России, в Белоруссии, в...

Leave a comment