Обзор катушки SHIMANO ULTEGRA 2017 2500

Сегодня мы расскажем вам о катушке SHIMANO ULTEGRA 2017 года. Перед этим Shimano выпускали катушки Ultegra в 2012 году и спустя 5 лет вышла обновленная версия катушки. В первую очередь в глаза бросается обновленный, очень крутой, стильный дизайн катушки.

Можно заметить, что катушка имеет новый корпус по концепции Shimano, также можно увидеть обновленный ротор, шпулю с красивыми прорезями и защитным напылением на бортике, что увеличивает его срок службы и защитит от разных механических повреждений.

Также катушка обладает новой, облегченной ручкой. Это новая модель ручек, которые фирма начала использовать лишь в 2017 году. Кноп у этой модели остался прежним. По техническим характеристикам, которые нам сообщает производитель:

  • вес катушки 240 грамм;
  • нагрузка на фрикцион 9 килограмм;
  • подшипников 6 штук (5 шариковых и 1 роликовый подшипник).

Обзор катушки SHIMANO ULTEGRA 2017 2500

Из особенностей, катушка получила более жесткий ротор, обновленный корпус, изменения по дужке лесоукладывателя. Также радует увеличенный рычаг фрикционного тормоза. Переключатель обратного хода катушки отсутствует. Все потому что, начиная с 2015 года Shimano внедрили в свои катушки систему Coreprotect, которая защищает механизм от попадания воды и пыли. Это заставило производителей отказаться от переключателя.

Ход у катушки очень приятный, плавный и ровный. Все отлично отрегулировано. Во время вращения присутствует шелест, но это вполне нормально. Так как в катушке присутствует очень много трущихся механизмов и это никак не влияет на работу катушки.

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Укладка шнура происходит идеально. Все ровно и отлично. Присутствует минимальный обратный конус, но многие говорят что это наоборот хорошо. Основным преимуществом катушки является то, что в ней установлена холоднокованная главная пара (шестеренки) с черным защитным покрытием, которая придает катушке мощность и надежность.

Сделаны эти катушки в Малайзии, о чем написано на задней ножке. Бюджетная дужка лескоукладывателя немного портит впечатление от катушки. Тем не менее, проволока довольно мощная, поэтому физическое воздействие она потерпит.

Кноп вращается на двух втулках, которые легко заменить на подшипники. Фрикцион имеет тонкую настройку, поэтому под любую рыбу его очень просто настроить, а потом уже можно рыбачить в свое удовольствие.

Качество катушки всегда на уровне. Рекомендую такую катушку. Shimano всегда славились своим качеством и эту модель не обошли стороной. Отличная защита от попадания влаги, плавность и легкость хода, а главное надежность.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Соприкосновение с историей рыбной ловли

Соприкосновение с историей рыбной ловли

Каждый раз, когда в моих руках оказывались старинные удилище, посох, какая-нибудь очень древняя блесна или мушка, я думал о том, что когда-нибудь напишу статью об этом. Я постараюсь передать те эмоции и ощущения, которые испытываешь, пытаясь погрузиться в таинственный и закрытый мир прошлого...

Видео о ловле щуки на вертушки и колебалки Часть 2

Видео о ловле щуки на вертушки и колебалки Часть 2

https://youtu.be/YW2cA19IYqk Это видео станет вам полезным, если вы любите ловить щуку на вертушки и колебалки. Вы сможете узнать какие есть типы этих приманок и как правильно их выбрать. А также при каких условиях правильно применять ту или иную приманку, ну и конечно, как о них заботиться и...

Правильная ловля карпа на бойлы

Правильная ловля карпа на бойлы

Отправляясь на водоем с конкретной целью поймать карпа, необходимо позаботиться о приманке, которая будет наиболее подходящей. Традиционной и самой популярной есть ловля карпа с использованием бойлы. Состав бойлы включает в себя множество компонентов, которые стимулируют карпа выбирать именно ее...

Leave a comment