Обзор катушки SHIMANO ULTEGRA 2017 2500

Сегодня мы расскажем вам о катушке SHIMANO ULTEGRA 2017 года. Перед этим Shimano выпускали катушки Ultegra в 2012 году и спустя 5 лет вышла обновленная версия катушки. В первую очередь в глаза бросается обновленный, очень крутой, стильный дизайн катушки.

Можно заметить, что катушка имеет новый корпус по концепции Shimano, также можно увидеть обновленный ротор, шпулю с красивыми прорезями и защитным напылением на бортике, что увеличивает его срок службы и защитит от разных механических повреждений.

Также катушка обладает новой, облегченной ручкой. Это новая модель ручек, которые фирма начала использовать лишь в 2017 году. Кноп у этой модели остался прежним. По техническим характеристикам, которые нам сообщает производитель:

  • вес катушки 240 грамм;
  • нагрузка на фрикцион 9 килограмм;
  • подшипников 6 штук (5 шариковых и 1 роликовый подшипник).

Обзор катушки SHIMANO ULTEGRA 2017 2500

Из особенностей, катушка получила более жесткий ротор, обновленный корпус, изменения по дужке лесоукладывателя. Также радует увеличенный рычаг фрикционного тормоза. Переключатель обратного хода катушки отсутствует. Все потому что, начиная с 2015 года Shimano внедрили в свои катушки систему Coreprotect, которая защищает механизм от попадания воды и пыли. Это заставило производителей отказаться от переключателя.

Ход у катушки очень приятный, плавный и ровный. Все отлично отрегулировано. Во время вращения присутствует шелест, но это вполне нормально. Так как в катушке присутствует очень много трущихся механизмов и это никак не влияет на работу катушки.

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...

Укладка шнура происходит идеально. Все ровно и отлично. Присутствует минимальный обратный конус, но многие говорят что это наоборот хорошо. Основным преимуществом катушки является то, что в ней установлена холоднокованная главная пара (шестеренки) с черным защитным покрытием, которая придает катушке мощность и надежность.

Сделаны эти катушки в Малайзии, о чем написано на задней ножке. Бюджетная дужка лескоукладывателя немного портит впечатление от катушки. Тем не менее, проволока довольно мощная, поэтому физическое воздействие она потерпит.

Кноп вращается на двух втулках, которые легко заменить на подшипники. Фрикцион имеет тонкую настройку, поэтому под любую рыбу его очень просто настроить, а потом уже можно рыбачить в свое удовольствие.

Качество катушки всегда на уровне. Рекомендую такую катушку. Shimano всегда славились своим качеством и эту модель не обошли стороной. Отличная защита от попадания влаги, плавность и легкость хода, а главное надежность.


Читайте также:

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...





Похожие записи

Снасти для ловли щуки

Снасти для ловли щуки

Щука относится к хищникам, за которым охота не прекращается круглый год. Достаточно подобрать соответствующую снасть и зубастая хищница станет желанной добычей. Учитывая ее борьбу при вываживании, поимка щуки всегда доставляет массу удовольствия. В настоящее время продолжают пользоваться...

Видео о ловле карася на валокордин

Видео о ловле карася на валокордин

https://www.youtube.com/watch?v=nR5Q9BLQGts Видео о ловле крупного карася на фидер. В качестве ароматизатора для прикормки было выбрано лекарственное средство валокордин. Также в видео предоставлены подводные съемки кормления крупного карася прикормкой, что очень радует рыбаков и любителей...

Самые рыбные места в Амурской области

Самые рыбные места в Амурской области

Амурская область одна из самых богатых водными ресурсами область на территории России. Огромное количество мест для рыбалки, а также наличие огромного количества видов рыбы делает область одной из самых привлекательных для любителей рыбной ловли. Амурская область вмещает на своей территории...

Leave a comment