Обзор катушки SHARK XP30F

В этом обзоре мы рассмотрим катушку SHARK XP30F с 8+1 подшипников. В комплекте идет вторая шпуля и катушка, которая выполнена достаточно красиво. Сочетание серебристого и золотого цвета придают катушке замечательного внешнего вида.

На упаковке указано количество подшипников: 8+1. Шпуля 30 размера. Металлическая шпуля установленная, пластиковая идет в качестве запасной. Покраска катушки не на высшем уровне, назвать её качественной сложно. Качество пластика также оставляет желать лучшего. Литье не очень, куча заусениц.

Обзор катушки SHARK XP30F

Металлическая шпуля выполнена неплохо, заусеницы отсутствуют, то есть можно смело устанавливать плетенку не переживая за её сохранность. Под шпулей сразу бросается в глаза стопор гайки, что предотвращает её отпускание.

В ролике лескоукладывателя стоит обычная пластиковая втулка. И тут сразу же возникает вопрос, куда же китайцы умудрились засунуть еще 8 подшипников. Наличие пластиковой втулки в ролике разочаровывает сразу, хоть и все понимают что китайцы пишут что хотят. Пружинка отличная, не такая как в прищепке, то есть проблем с ней не возникнет.

Ручка катушки складывается удобно, но не совсем практично. Первый подшипник установлен в съемной части корпуса — месте контакта ведущей шестерни и ручки. Червяк (ведомая шестерня) выполнена из бронзы, что очень радует.

Ведущая шестерня изготовлена из сплава алюминия. С другой стороны на шестерне стоит пластиковая втулка. В шестерне механизма лескоукладывателя подшипник отсутствует. Что же, китайцы нас обманывают? Скорее всего да. В механизме стопа подшипник присутствует.

Подытоживая можно сказать, что производителем заявлено 8+1 подшипника, а внутри катушки располагается всего 3 шариковых подшипника. Единственное, что можно предположить — остальные 5 подшипников находятся в деревянной ручке для вращения кисти (шутка).


Читайте также:





Похожие записи

Сказочная Спала

Сказочная Спала

Трофей на золото не тянет, но душа радуется и серебру. Лучи яркого солнца, пробивавшие кроны столетних деревьев, да говор маленькой чистой речушки — вот и все, что занимало рассеянное внимание наследника Российского престола. После завтрака не хотелось говорить, двигаться. Чуть усталый от...

Как правильно ловить щуку блесной?

Как правильно ловить щуку блесной?

Ловля щуки на блесну известна многим рыбакам очень давно, этот способ считается одним из самых старых. Но в сегодняшних реалиях, при пропаганде воблеров, множество рыбаков отказываются применять железяки на рыбалке, что не совсем оправданно. В некоторых ситуациях блесна может полностью...

Занятие для межсезонья

Занятие для межсезонья

Ни для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке и с шарнирным. При ловле на силиконовые приманки с длинным и узким телом, такие как рипперы и шеды, джиг-головки не всегда подходят. При насаживании такого силикона на джиг-головку с жестким...

Leave a comment