Обзор катушки ESP Onyx

Сегодня на нашем обзоре катушка от компании ESP модель Onyx. Эта катушка у нас из класса big pit (большой емкости). В коробке имеется сама катушка, запасная шпуля и кое-что еще. Компания ESP вышла на рынок карповых катушек. Так как мы знаем, что компания подходит к изготовлению изделий с какой-либо изюминкой, то здесь они сделали очень много интересных вещей.

На первый взгляд катушка сделана по-настоящему карповой. Матовый черный корпус выполненный в стиле настоящей английской классики. Эта катушка создавалась карпятниками и для карпятников. Первый, самый интересный момент: в комплекте идут две шпули, одна более глубокая, вторая менее глубокая. Несмотря на то, что шпуля кажется глубокой это совсем не так.

Обзор катушки ESP Onyx

Вам не потребуется бэкинг, потому что леску диаметром 0,37 миллиметров можно уместить целых 300 метров. А на вторую шпулю вовсе ложится 320 метров лески диаметром 0,3 миллиметров. Шпуля сделана из анодированного алюминия и имеет очень гладкий бортик, который способствует легкому сходу лески.

Радует сквозная дырка в шпуле, которая позволяет с легкостью закрепить леску, без использования хитрых и сложных узлов. Также на шпуле имеется под пружинная клипса. В катушке используется 7 шариковых и 1 роликовый подшипник. Передаточное число 4.3 к 1.

На дужке лескоукладывателя используется подвижной ролик. И катушка обладает медленным ходом для идеальной укладки лески. Еще одно интересное решение — специальные резиновые бортики на краях ротора, которые не позволяет леске залететь под шпулю на механизм.

Рычаг обратного хода находится в очень удобном месте. Ручка тоже складывается достаточно удобно. Многие карпятники, при выборе катушки постоянно сомневаются в том, какой фрикцион им использовать, быстрый или медленный. Компания ESP позаботилась об этом и положила в комплект два фрикциона, быстрый и медленный. Изменить фрикцион достаточно просто.

Подведем небольшой итог: как нам кажется, это настоящая классическая карповая катушка. Она очень красивая и очень функциональная. У неё есть две шпули и в комплекте также идет два фрикциона, что очень инновационно. Катушка весит 780 грамм и для тех характеристик, которыми она обладает она имеет приемлемую цену.


Читайте также:





Похожие записи

Ловля карпа на пшеницу

Ловля карпа на пшеницу

На зерновые насадки рыба ловится так же хорошо, как и на бойлы, а во многих ситуациях даже лучше. Воздействие зерновых насадок, особенно крупных, на рыб во много раз больше, чем бойлов. Начало статьи читайте здесь. На пшеницу карпов ловят редко, потому что маленькие зерна быстро поедает...

Видео о ловле на джерк бейты Часть 1

Видео о ловле на джерк бейты Часть 1

https://youtu.be/1HyQv65k_CM На сегодняшний день каждый рыбак представляет, что такое воблер. Но немного кто предполагает, что прообразами нынешних воблеров были джерк бейты. Североамериканские краснокожие выстругивали с бревна рыбок, раскрашивали их, подгружали камнями и спускали на веревке...

Зимняя рыбалка на реке с быстрым течением

Зимняя рыбалка на реке с быстрым течением

Маленькая река зимой сулит рыболову сюрпризы в виде поимки самой разнообразной рыбы. Успех обеспечивают правильно выбранная тактики поиска перспективных мест, мастерство владения снастями и использование местных насадок. В феврале и начале марта, когда на малопроточных водоемах рыба...

Leave a comment