Обзор катушки ESP Onyx

Сегодня на нашем обзоре катушка от компании ESP модель Onyx. Эта катушка у нас из класса big pit (большой емкости). В коробке имеется сама катушка, запасная шпуля и кое-что еще. Компания ESP вышла на рынок карповых катушек. Так как мы знаем, что компания подходит к изготовлению изделий с какой-либо изюминкой, то здесь они сделали очень много интересных вещей.

На первый взгляд катушка сделана по-настоящему карповой. Матовый черный корпус выполненный в стиле настоящей английской классики. Эта катушка создавалась карпятниками и для карпятников. Первый, самый интересный момент: в комплекте идут две шпули, одна более глубокая, вторая менее глубокая. Несмотря на то, что шпуля кажется глубокой это совсем не так.

Обзор катушки ESP Onyx

Вам не потребуется бэкинг, потому что леску диаметром 0,37 миллиметров можно уместить целых 300 метров. А на вторую шпулю вовсе ложится 320 метров лески диаметром 0,3 миллиметров. Шпуля сделана из анодированного алюминия и имеет очень гладкий бортик, который способствует легкому сходу лески.

Радует сквозная дырка в шпуле, которая позволяет с легкостью закрепить леску, без использования хитрых и сложных узлов. Также на шпуле имеется под пружинная клипса. В катушке используется 7 шариковых и 1 роликовый подшипник. Передаточное число 4.3 к 1.

На дужке лескоукладывателя используется подвижной ролик. И катушка обладает медленным ходом для идеальной укладки лески. Еще одно интересное решение — специальные резиновые бортики на краях ротора, которые не позволяет леске залететь под шпулю на механизм.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Рычаг обратного хода находится в очень удобном месте. Ручка тоже складывается достаточно удобно. Многие карпятники, при выборе катушки постоянно сомневаются в том, какой фрикцион им использовать, быстрый или медленный. Компания ESP позаботилась об этом и положила в комплект два фрикциона, быстрый и медленный. Изменить фрикцион достаточно просто.

Подведем небольшой итог: как нам кажется, это настоящая классическая карповая катушка. Она очень красивая и очень функциональная. У неё есть две шпули и в комплекте также идет два фрикциона, что очень инновационно. Катушка весит 780 грамм и для тех характеристик, которыми она обладает она имеет приемлемую цену.


Читайте также:

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Джиговая ловля жереха летом

Джиговая ловля жереха летом

Закончился июнь, сняты запреты, уменьшилось количество мошки. Истосковавшиеся по водным волжским просторам рыболовы «запрягают» своих железных и надувных «коней», чтобы с ветерком прокатиться по заветным местам и, если удача им улыбнется, половить жереха, которого ещё издали выдают...

Скользящий поплавок

Скользящий поплавок

Несмотря на обилие различных снастей и способов ловли, заменить скользящий поплавок чем-либо другим, зачастую бывает очень сложно, особенно если ловля происходит на дальних расстояниях или на сильном течении. В погоне за крупной рыбой рыбаки частенько вынуждены осуществлять дальние забросы, к...

Самые рыбные места во Владимирской области

Самые рыбные места во Владимирской области

Популярность и перспективность рыбалке придают богатые водоемы Владимирской области. Местные водоемы очень богаты рыбой, причем довольно крупной и разнообразной. Причем рыба встречается как в больших водоемах, так и в небольших реках и протоках. Рыбалка во Владимирской области считается...

Leave a comment