Обзор катушки ESP Onyx

Сегодня на нашем обзоре катушка от компании ESP модель Onyx. Эта катушка у нас из класса big pit (большой емкости). В коробке имеется сама катушка, запасная шпуля и кое-что еще. Компания ESP вышла на рынок карповых катушек. Так как мы знаем, что компания подходит к изготовлению изделий с какой-либо изюминкой, то здесь они сделали очень много интересных вещей.

На первый взгляд катушка сделана по-настоящему карповой. Матовый черный корпус выполненный в стиле настоящей английской классики. Эта катушка создавалась карпятниками и для карпятников. Первый, самый интересный момент: в комплекте идут две шпули, одна более глубокая, вторая менее глубокая. Несмотря на то, что шпуля кажется глубокой это совсем не так.

Обзор катушки ESP Onyx

Вам не потребуется бэкинг, потому что леску диаметром 0,37 миллиметров можно уместить целых 300 метров. А на вторую шпулю вовсе ложится 320 метров лески диаметром 0,3 миллиметров. Шпуля сделана из анодированного алюминия и имеет очень гладкий бортик, который способствует легкому сходу лески.

Радует сквозная дырка в шпуле, которая позволяет с легкостью закрепить леску, без использования хитрых и сложных узлов. Также на шпуле имеется под пружинная клипса. В катушке используется 7 шариковых и 1 роликовый подшипник. Передаточное число 4.3 к 1.

На дужке лескоукладывателя используется подвижной ролик. И катушка обладает медленным ходом для идеальной укладки лески. Еще одно интересное решение — специальные резиновые бортики на краях ротора, которые не позволяет леске залететь под шпулю на механизм.

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Рычаг обратного хода находится в очень удобном месте. Ручка тоже складывается достаточно удобно. Многие карпятники, при выборе катушки постоянно сомневаются в том, какой фрикцион им использовать, быстрый или медленный. Компания ESP позаботилась об этом и положила в комплект два фрикциона, быстрый и медленный. Изменить фрикцион достаточно просто.

Подведем небольшой итог: как нам кажется, это настоящая классическая карповая катушка. Она очень красивая и очень функциональная. У неё есть две шпули и в комплекте также идет два фрикциона, что очень инновационно. Катушка весит 780 грамм и для тех характеристик, которыми она обладает она имеет приемлемую цену.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Видео о ловле на вращающиеся блесны

Видео о ловле на вращающиеся блесны

https://youtu.be/iccXEhgk6tM В этом видео вам расскажут о видах и конструкции вертушек. Помимо этого, в видео говорится о том как правильно оснащать крючками, быстро заменить и отремонтировать лепестки. Благодаря всем советам братьев Щербаковых, вы с легкостью сможете сделать такую наживку...

Сигнализаторы поклевки на фидер

Сигнализаторы поклевки на фидер

Если выражать мое личное мнение, то использовать сигнализаторы поклевки на фидер это не совсем рациональная идея, вернее вообще не рациональная, так как кончик нормального фидерного удилища должен самостоятельно фиксировать поклевки и рыбак это замечает невооруженным взглядом. Рассуждаем...

Видео о ловле судака зимой

Видео о ловле судака зимой

https://youtu.be/Ha8eGZ3bK9A Судачок - это вполне привлекательный трофей. Большая часть рыбаков ловят эту рыбу в летний сезон по открытой воде. А вот в зимний сезон это предпочитает делать значительно меньшее число рыбаков и на это имеются значительные причины. Основными факторами считают...

Leave a comment