Как нерестится щука

Следует отметить, что щука размножается, практически, на всем евразийском континенте, включая всю Европу, некоторую часть Азии и Америки.

Как правило, нерест щуки происходит в водах с медленным течением, в проточных озерах и реках, частично заросших камышом.

Нерест щуки

По времени, нерест щуки, как правило начинается в марте, иногда ( в зависимости от потепления) в середине апреля. При этом, молодые щуки нерестятся раньше, чем старшие. Для нереста щуки собираются в небольшие стаи, по 4-5 особей, где все самцы и одна самка. Икринки щуки мелкие по размеру, имеют зеленовато-желтый оттенок и выметываются на траву.

В зависимости погодных условий, чем теплее, тем лучше, допустим при температуре в 10-12 градусов икра созревает за 1.5-2.0 недели. Следует отметить, что щука, так же как волки в лесу, является санитаром водоема и уничтожает всю больную и слабую рыбу, что дает возможность здоровым особям успешно развиваться.

Надо сказать, что ранний, по времени, нерест щуки обусловлен необходимостью безопасного развитие ее икры. Ибо именно в это время многих других хищников, способных уничтожить икру щуки, просто нет в водоемах. Кроме того, ранние сроки нереста обеспечивают молодняку щуки отличное питание молодняком других рыб, нерестящихся в более позднее время.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Как нерестится щука

По выбору оптимального места, нерест щуки осуществляется в довольно узком пространстве открытой воды в районе береговых закраин. Сразу же по его окончанию, примерно через 1.5-2.0 недели щука начинает свой весенний жор.

Жор щуки происходит, как правило, в речных верховьях, там, где наиболее прозрачная вода. Следует отметить, что при этом щука не уходит далеко от мест нереста и находится на прогретых солнцем отмелях с тихим течением. Именно здесь щука активно охотится, при этом наиболее активны щучки весом от 0.6-0.9 кг.

Хочу обратить ваше внимание, что как только закончится нерест щуки хищница еще не в состоянии охотиться за быстрым живцом. Поэтому щука постоянно находится на мелководье, глубиной от 1.5-2.5 метра, где есть незначительная подводная растительность. Атаки щуки в этот период из засады довольно редки, ибо хищница настолько слаба, что не в состоянии преследовать даже подранка, и чаще всего, в случае неудачи, просто ждет следующую рыбку.

Итак, после того как нерест щуки закончится и начнется ее жор, хищницу начинают ловить на насадки, подразумевающие медленную проводку. При чем, сама проводка осуществляется с постоянной амплитудой вращательных и колебательных движений.

Сроки щучьего нереста

В период весеннего жора щука клюет, как правило на любую приманку, которую вы ей предложите. При этом клев щуки продолжается, практически, круглосуточно. Но уже через 1.5-2.0 недели жор щуки постепенно сходит на нет, и по мере увеличения количества подводной растительности окончательно заканчивается.

Подробнее об этом вы можете посмотреть в видео:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Yo-Zuri Hardcore Shad

Yo-Zuri Hardcore Shad

Yo-Zuri Hardcore Shad является одним из лучших воблеров для ловли щуки, окуня и судака. Это небольшой воблер, длинной всего 90 миллиметров, которые способен привлечь к себе хищника и спровоцировать его на атаку.

Сухая мушка в конце весны

Сухая мушка в конце весны

С наступлением мая вместо сухой прошлогодней травы на лугах начинает зеленеть новая, деревья покрываются молоденькими листочками, а большинство насекомых выходит из продолжительной зимней спячки. Рыба более или менее отошла после нерестового периода и начала восполнять запасы жира, потерянные...

Рыбалка на большого карпа

Рыбалка на большого карпа

Сразу хотелось бы отметить, что ловля крупного карпа, всегда являлась для меня, как думаю и для вас, весьма, увлекательным занятием. В принципе, я не знаю рыбака, который бы не желал постоянно ловить карпов, превышающих по весу 5 кг, это же просто идеально. А вот, что нужно для стабильного...

Leave a comment