Как намотать леску на безынерционную катушку

Не многие рыбаки знают как происходит намотка лески на безынерционную катушку, но это довольно простой процесс, который является достаточно важным. Именно в зависимости от того, как намотать леску на безынерционную катушку, будет зависеть дальность заброса и дополнительные неудобства при вываживании.

намотка лески на безынерционную катушку

Существуют различные техники намотки, дающие определенные преимущества, но и в то же время, обладающие некоторыми недостатками. Это влечет за собой необходимость осуществления выбора способа намотки в зависимости от предпочтений рыболова и условий, в которых будет проходить рыбалка.

Техника намотки

Перед тем как начнется намотка лески на безынерционную катушку, необходимо установить само устройство на спиннинг (или удилище), либо закрепить его в станке, при наличии такого. После закрепления необходимо протянуть леску или плетенку через кольца удилища, начиная от последнего, и заканчивая самой катушкой.

Перед тем как начать наматывать леску, её необходимо привязать к катушке. О том, как привязать леску к катушке можно прочесть в этой статье.

Первый метод

  1. Сначала необходимо обернуть леску вокруг шпули катушки (с плетенкой проделывается то же самое).
  2. Рабочий конец лески нужно перехлестнуть с одной из жилок, это необходимо для создания своеобразной петли.
  3. Затем необходимо сделать скрутку на петле, которая подразумевает 4-6 витков.
  4. После этого нужно затянуть кончик в петлю, которая образуется в результате скрути, и затянуть узел.
  5. Теперь просто наматывайте леску равномерными движениями ручки катушки.

Второй метод

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



  1. На конце лески или плетенного шнура формируется петля небольшого диаметра.
  2. Теперь в неё вводится основная жила, для образования своеобразной петли с большим диаметром.
  3. После этого большая петля набрасывается на шпулю катушки и затягивается (нужно быть внимательным, иначе очень просто перепутать направление затяжки).
  4. Затем начинается процесс равномерной укладки лески на катушку.

Техника намотки

Третий метод

  1. Сначала формируется двойная петля, которая потом надевается на шпулю.
  2. После этого рабочий конец лески заводится в петлю.
  3. Затем узел необходимо смочить и затянуть, у вас должно получится нечто похожее на узел клинч, но с дополнительной петлей большого диаметра.

После того, как намотка лески на безынерционную катушку завершится, необходимо произвести её равномерную укладку. Для этого процесса нужно создать некоторое натяжение шнура или лески. Для этого процесса используются различные приспособления, или помощник, удерживающий болванку с леской в руках.

Помощнику необходимо удерживать в руках какой-либо стержень, лучше всего для этого подходит карандаш. На эту осень необходимо надеть бобину с леской или плетенкой, которую вы желаете намотать. Теперь остается одному крутить ручку катушки, а второму придерживать бобину таким образом, чтобы создать необходимое натяжение лески.

Некоторые рыбаки используют пластиковое ведро небольшого размера для осуществления этого процесса. Бобину необходимо уложить на дно ведра, при этом удерживая его между ног. Таким образом вы сможете постоянно контролировать бобину и она не будет покидать ваше поле зрения. Создавать дополнительное напряжение можно с помощью пальцев руки, в которой находится спиннинг во время осуществления намотки.

Станковый способ

Для того, чтобы намотка лески на безынерционную катушку осуществлялась проще, можно использовать специальный станок, который продается в магазине или изготавливается собственноручно. На сегодняшний день таких устройств очень много, они отличаются модификациями и внешним видом, но их принцип работы остается стандартным.

Станковый способ

  1. Станок жестко фиксируется на плоской поверхности (чаще всего это стол), при помощи присоски или специального зажима.
  2. Кронштейн оснащается одной или двумя осями, которые имеют пружины с зажимными механизмами.
  3. После этого на неё нужно установить бобину и жестко зажать.
  4. Увеличение или уменьшение давления на пружины позволяет менять силу натяжения при намотке.

Рекомендации

Рекомендации

Правильная намотка шнура или лески осуществляется по некоторым правилам и советам, дающим возможность существенно упростить этот процесс и быстро научится тому, как намотать леску на безынерционную катушку.

Советы являются следующими:

  • Определить длину намотанного шнура можно с помощью пометок, которые осуществляются маркером через каждые два метра. К сожалению безынерционные не обладают счетчиком длины шнура, в отличие от мультипликаторных катушек.
  • Среди рыбаков существуют некоторые негласные правила: минимальное количество больших узлов, нужно создавать одинаковое усилие при намотке все длины лески, очень важным является первый виток от которого будет зависеть весь процесс намотки.
  • Не нужно покупать дешевую леску, так как её диаметр может отличаться по всей длине намотки.
  • Лучше всего выбирать катушки с трапецевидным профилем намотки.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Brown chameleon

Brown chameleon

Актуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в...

Рыболовные снасти своими руками

Рыболовные снасти своими руками

Несмотря на наличие разнообразных моделей приманок, рыболовы всегда стремятся сделать снасти своими руками. Многие из рыболовов-любителей мастерят что-то оригинальное, чего не найдешь на прилавках специализированных магазинов. Рыболовные снасти, сделанные собственными руками, вполне могут...

Ловля карпа в Праге

Ловля карпа в Праге

Рыболовство — одна из величайших милостей, дарованных нам природой. И если вы рискнёте окунуться в этот омут, поддадитесь такому искушению, то, к великому своему удивлению, откроете одну простую истину, что пойманная вами рыба — это всего лишь миг, кусочек мозаики в огромном калейдоскопе...

Leave a comment